Программирование (творчество? :) )

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение След » 08 сен 2011, 13:57

aantonov, респект тебе. Я уж сколько раз порывался и php и mysql подучить, но нет мотивации. Интеллект есть, кое-какие знания и опыт есть, мотивации нет и не предвидится.

Вообще, Balaam, лично мое мнение. Начинать нужно с ассемблера, у меня где-то был самоучитель по 32-битному ассемблеру в формате chm. Только так можно понять внутреннюю архитектуру компьютера и операционных систем, в противном случае, начинаешь попугайничать. И даже элементарные ошибки ОС на синем экране начинают вводить в шок. Нужно знать и понимать, как работает загрузчик ОС, каким образом он распределяет оперативную память для работы программ, в каких областях памяти и по каким адресам располагаются библиотеки, а это можно понять, только программируя на ассемблере. Я изучал и 16-битный ассемблер, и даже один вирус написал по книжке, немного модифицировал его, чтобы антивирусник не мог его определить по своей базе. Но я не вредитель, поэтому он у меня долго валялся на компе, пока куда-то не делся, а может и сейчас где-нибудь на старых дисках валяется. Деструтивных действий там особо не было, но размножался хорошо. :D
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение Владимир NEO » 08 сен 2011, 14:12

Начинать нужно с ассемблера, у меня где-то был самоучитель по 32-битному ассемблеру в формате chm.


Йа тупой :cry: .Поэтому решил ПХП попробовать,он же вроде попроще Бейсика :D .
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение След » 08 сен 2011, 14:14

Предлагаю вместе изучать php для мотивации. :)
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение Terminus » 08 сен 2011, 19:08

Господа опытные програмеры. Объясните, пожалуйста, ламеру. :) Если кто знает.
Как отформатировать текст на странице HTML, чтобы текстовое поле было точно по центру? От правого и от левого края одинаковое расстояние, ширина текста - ну примерно как ширина Вордовской странички, где-то так:

Изображение

С помощью каких тегов это надо делать, с помощью какого-то div'a? У меня ни черта не получается нормально отцентровать текст, сколько ни пытался. Подскажите, какие коды тут надо использовать. :)
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение -Equilibrity- » 08 сен 2011, 21:08

Можно, думаю, это все засунуть в таблицу, в tr td а внутри align = center
Типа того.
Господи, дай нам транквилизатор, чтобы принять то, что мы не можем изменить, антидепрессант, чтобы изменить то, что можем изменить, и нейролептик, чтобы отличить одно от другого...
Аватара пользователя
-Equilibrity-
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 26857
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:27
Откуда: ✡ ISRAEL ✡
Диагноз: Симулякр

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение alexander_a » 08 сен 2011, 21:12

Адрес сайта всё то же - aantonov.ru. Заходите и регистрируйтесь, только не ждите письма с активацией. Эта функция отключена в связи с борьбой со спамерами. Сообщайте мне логин, и я включаю вас ручками. Под это дело лучше форум, но у меня всё руки не доходят его поставить. Внутренний, для зарегистрированных пользователей. Поэтому пока заведём блог. Да чего там, я сегодня же его и сделаю. Welcomes! :)
Время собирать камни и время их пересчитывать... (с)
Аватара пользователя
alexander_a
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 21:54

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение alexander_a » 08 сен 2011, 21:14

Кстати, я фирму мучу по разработке сайтов и раскрутке. Пока работаю один. Так что учите пхп - перспективы есть, заказчики тоже. Лишняя десятка в месяц, думаю, никому не повредит :)
то Терминус: на твой вопрос не могу ответить, так как пхп и антмл НЕ ЗНАЮ! Сайт делал на джумале, там этого не надо. но скоро выучу.
Время собирать камни и время их пересчитывать... (с)
Аватара пользователя
alexander_a
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 21:54

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение Эйнгард » 08 сен 2011, 21:19

Terminus
Вообще это не программирование, а html вёрстка (но не буду занудствовать :) )
Честно говоря не силён в этом, первое что приходит в голову:
Код: Выделить всё
<p align="justify">...</p>

Ну или запихнуть текст в таблицу, из трёх столбцов и одной строки. Ширину боковых столбцов можно подобрать (например 5% или там 100px)
Получается что то вроде
Код: Выделить всё
<table colspan="3" rowspan="1">
<tr>
<td width=5%></td>
<td>
ваш текст
</td>
<td width=5%></td>
</tr>
</table>


aantonov_
Приятно видеть здесь, проффи)
Пости ссылку на сайт
Возможно действительно лучше перенести обсуждение туда. Хотя может и тут кому "для общего развития" интересно было бы подобную переписку почитать...не знаю :?
Выложить код я хотел просто что бы понять ошибки в его структуре...поскорее от процедурного к объектно-ориентированнуму программированию перейти...Вообщем для конструктивной критики.

След
Прикладному программисту ассемблер мне кажется сейчас неособо нужен. Все языки высокоуровневые. (На Си-шарп и Java и вовсе нет указателей). Ассемблер достаточно сложен, его в вузах никогда первым не дают...а на старших курсах (3,4) для "общего развития" и не только...
Согласен, безусловно знание ассемблера помогает лучше понять например работу с указателями на Си и адресную арифметику (арифметика с указателями, побитовые операции). Ну и конечно если собираешься писать драйверы и прочее, напрямую работающее с железом. Хотя чёт я сомневаюсь что например в Win7, так просто покатит ассемблер...Там вроде слой абстракции (песочница), и как то там всё по своему на уровне ос устроено...
Вообще знание ассемблера безусловно не помешает, тут я даже не спорю :)

PS А вообще...чего то как то даже обидно немного... :cry: Кто-нибудь хоть скачивал программки, смотрел? Зря что ли выкладывал...
Кто сколько очков в "Пазле" набрал?) и на каком уровне сложности? (он кстати увы требует нет фреймворк 4, если программа не запускается, сообщите напишу подробнее)

UPD пока сочинял пост, два ответа уже накатали :)
Эйнгард
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:16
Откуда: Москва
Диагноз: F20.014

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение alexander_a » 08 сен 2011, 21:26

To Ballam. Ссылку я уже дал - aantonov.ru
Регистрируйся и пиши мне свой логин. Хоть сюда, хоть в личку.
Блог заглючил. Сейччас буду разбираться...
Время собирать камни и время их пересчитывать... (с)
Аватара пользователя
alexander_a
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 21:54

Re: Программирование (творчество? :) )

Сообщение alexander_a » 08 сен 2011, 21:40

Фу, я победил. Заходим на главную страницу по адресу aantonov.ru. Входим на сайт по своему логину и паролю (у Balaam он уже есть). Слева, под новостями, Категории Хекима Блог. "Блог по PHP". Тема - "Блог по ПХП". Можно писать как комменты в тему, можно создавать новые темы. Кстати, у меня есть хорошая книжка по ПХП, могу прислать, кому надо...
Время собирать камни и время их пересчитывать... (с)
Аватара пользователя
alexander_a
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 21:54

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы арт-терапии и терапии творческим самовыражением



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов