Чай

Модератор: -Сказка-

Чай

Сообщение Владимир NEO » 15 дек 2010, 22:34

какой любим?делимся рецептами приготовления ;)
я разный пью,раньше в основном простые пил,сейчас вот пуэр(дешевый ) достал,пока не распробовал
буду еще какие-нибудь сортовыые китайские искать,но у нас глушь,трудно достать
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Чай

Сообщение Зимняя вишня » 16 дек 2010, 00:02

А я пью в пакетиках "Гринфилд". У меня даже чайника-то заварного нет. :)
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7828
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Чай

Сообщение Terminus » 16 дек 2010, 04:57

Покупаю обычный чай. Не самый дешевый, но и не самый дорогой. Не в пакетиках, обычный листовой мелкий. "Акбар" какой-нибудь, "Ахмад", цейлонский или индийский.

В дурке и некоторое время после дурки пил чиф, очень много чая (и денег) на заварку улетало. Пачка в два-три дня. Пристрастился. :) Сейчас уже давно не чифирю, отвык. :) Но без чая-кофе не могу, много пью. Чай почему-то гораздо лучше кофе "промывает извилины", от него как-то яснее мыслишь.

Пробовал и китайский чай; зеленый, "белый" какой-то чай пробовал - но совсем не просек, зачем люди его пьют и какое в этом удовольствие. :) В чае мне лично важен кофеин (или танин - что там в нём, если правильно); а аромат и вкус - дело десятое. :)

В данный момент допиваю пачку цейлонского "Акбара", за сорок с чем-то руп. :)
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Чай

Сообщение След » 16 дек 2010, 21:11

А я иногда покупаю чаи марки "Tess", в основном травяные. А так вообще дешевый Lipton или Майский в пакетиках.
Насчет этого я не привередлив. Иногда использую даже вторую производную от чая.
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Чай

Сообщение Капитан Грин » 18 дек 2010, 10:59

Добрый день!
Утром пью Lipton Yellow Label - хорошо бодрит, днём Lipton Forest Fruits (кажется так) - не такой сильный и не вызывает перевозбуждения, вечером - Greenfield Green Meslissa (совсем слабый)...вместе с феназепамом и ложусь спать. :)
Amicus certus in re incerta cernitur...
Аватара пользователя
Капитан Грин
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:44
Откуда: Санкт Петербург

Re: Чай

Сообщение nemo » 18 дек 2010, 14:20

Я люблю пить любые чаи ,к тому же я занимаюсь чаями. К чаю пуэр у меня особенное отношение. Это один из любимых мною чаев. Технология его производства началась в восьмом , девятом веке нашей эры. На протяжении многих столетий китайской истории этот чай почитался всеми , начиная от монгольских и тибетских кочевников до императоров. Чай пуэр производится только в Китае в самой южной провинции Юннань. В Юннани условия хорошо подходят для выращивания чайных деревьев. Именно там растут самые высокие чайные деревья , достигающие 20-30 метров в высоту. А возраст этих деревьев доходит до 2000лет и более. Лист для производства чая пуэр собирают с чайных кустов и деревьев. Этот подвид чайного дерева называется "цяо му"-тоесть ,высокое дерево. Чем старше дерево тем лучше качество чая. Чай пуэр отличается от любого другого чая ,технологией производства. Это единственный чай у которого срок хранения не ограничен. Как раз чем чай больше вылеживается тем он и лучше. Это живой чай ,в нем постоянно происходят процессы созревания , что не скажешь о других чаях. Чем больше ему лет тем он и дороже и цена доходит не менее 1000 $ за килограмм , хотя и это не показатель. Чай пуэр бывает черный( шу пуэр) и зеленый (шен пуэр), есть еще белый пуэр. В основном и изночально его делали и делают прессованным. Шу пуэр делают и рассыпным. Заваривать пуэр следует крутым кипятком. Сначало надо прогреть чайник кипятком потом положить чай из расчета 3-5 грамм на 150 мл. воды и залить кипятком и сразу слить это делается для того что бы смыть пыль с чая и немного его распарить. Потом обратно залить кипятком и подождать одну минуту и разлить по чашкам , оставшуюся заварку залить снова кипятком , но время настаивания увеличить до 3 минут. Чай пуэр заваривается не один раз. Он хорошо выдерживает две , три заварки. Можно заваривать и один раз , это для тех кто любит покрепче , тогда настаивать надо 5 минут. В основном заваривают один раз шу пуэр. Шу пуэр бодрит не хуже кофе. К тому же его можно смело пить на голодный желудок, так как он не раздрожает слизистую желудка , что не скажешь о других чаях. Этот чай лечит язвы и эрозии желудка , гастриты. Так же он очень полезен для печени и желчного пузыря. Чай пуэр лучше любого другого чая выводит токсины из организма. В холодную погоду он очень хорошо согревает. Этот чай хорошо сочетается с молоком. Единственное к этому чаю нужно привыкнуть изза его своеобразного вкуса. Поверьте этот чай стоит того , чтобы его пить. Не обязательно покупать дорогой шу пуэр.
Сердце – главное в человеке, сам человек – это его сердце.

Иоанн Кронштадтский
Аватара пользователя
nemo
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:19
Диагноз: С нами Бог !

Re: Чай

Сообщение Зимняя вишня » 18 дек 2010, 14:23

Я что - то вообще белый чай не понимаю. :?
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7828
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Чай

Сообщение nemo » 18 дек 2010, 15:03

Белый чай один из самых деликатных чаев. Самый известный белый чай Инь Чжэнь( Серебрянные почки).Производится белый чай только в провинции Фуцзянь в Китае.Засчет минимальной обработки чайных почек в этом чае , остаются практически все витамины и антиоксиданты. Он очень хорошо уталяет жажду в жаркую погоду. Вкус у хорошего белого чая сладковатый с цветочным ароматом. Китайцы говорят , этот чай лучше других борется с раковыми клетками. Хорошо действует на цвет лица. Заваривать его нужно водой 85 градусов. Ложить чая нужно больше чем других чаев 5-7 гр. на 150мл. воды. У нас , как правило хорошего и главное свежего белого чая практически нет. А то , что здесь продают далеко не тот белый чай. В белом чае главное свежесть.
Последний раз редактировалось nemo 18 дек 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Сердце – главное в человеке, сам человек – это его сердце.

Иоанн Кронштадтский
Аватара пользователя
nemo
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:19
Диагноз: С нами Бог !

Re: Чай

Сообщение Зимняя вишня » 18 дек 2010, 15:05

Невкусный он. И выглядит как вода. И вкус у него как у воды. Только запах другой. :?
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7828
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Чай

Сообщение nemo » 18 дек 2010, 15:11

Буду в Питере угощу Вас Зимняя вишня белым чаем , если конечно примете мое приглашение. :)
Сердце – главное в человеке, сам человек – это его сердце.

Иоанн Кронштадтский
Аватара пользователя
nemo
 
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 10:19
Диагноз: С нами Бог !

След.

Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов