Номинация "Мультимедиа-творчество". Презентация форума.

Номинация "Мультимедиа-творчество". Презентация форума.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:11

Программа Фестиваля по номинации Мультимедиа-Творчество.


* * *


Третий Московский фестиваль людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны»

Номинация «Мультимедиа-творчество»

Программа



11 ноября
15.00-17.00
Площадка: Пушкинский музей
Презентации проектов и обмен опытом

12 ноября
12.00-14.00
Площадка: Мультимедиа Арт Музей
Мастер-класс от Анастасии Боровой, руководителя проекта "УниверСити" Фонда независимого радиовещания и коррекционного педагога Института интегративной семейной терапии.
"Мультимедиа на пальцах"

12 ноября
15.00-17.00

Площадка: Пушкинский музей
Презентации проектов и обмен опытом

13 ноября
11.00-13.00

Площадка: Пушкинский музей
Мастер-класс от Виталия Лейбина, главного редактора журнала "Русский Репортер"
"Структура интервью: как понимать человека"

14 ноября
11.00-13.00

Площадка: Пушкинский музей
Мастер-класс от Геннадия Сыркова, редактора "Вести FM" и младшего научного сотрудника факультета журналистики МГУ им. Ломоносова.
"Создаем радио вместе: работа в режиме дедлайна"

* * *
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:14

Мы в номинации мультимедиа заявляли: 1. Наш Арт-Журнал, 2. Сам наш форум.
Они прошли оба.

И вот теперь на Фестивале дается каждому по 10 минут для презентации своего проекта. Я для начала напишу, что мы отправляли как заявку по этой номинации.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:17

Номинация Мультимедиа-Творчество.
В пункте: газеты,журналы,
или иные проекты.


* * *

Об Арт-Журнале «Sch!»


Арт-Журнал «Sch!» – это виртуальный журнал Портала – Форума «Шизофрения и Я». Это был своеобразный "дайджест" творчества участников форума, то есть подборка лучшего, что могло быть собрано за месяц, и выпускавшееся каждый месяц действительно в виде цветного журнала в формате PDF. В печатном виде он не распространялся, хотя первоначально были попытки самим распечатывать его и рассылать, хотя бы авторам. Но, поскольку всё это делалось за свой счет, а также учитывая большой географический разброс и авторов и читателей, участников форума, в дальнейшем эти попытки были оставлены и ограничились только "виртуальной" версией Арт-Журнала, – хотя каждый желающий, разумеется, мог его скачать при желании и перевести в печатный вид на цветном принтере.

Арт-Журнал «Sch!» выходил с 2011 по 2013 годы, ежемесячно, всего вышло 19 его выпусков, включая два внеочередных и "тематических". Сейчас возрождается его новая версия, под названием «Трасса F20». Тематика и содержание Арт-Журнала была самая разнообразная, и представлены там были практически все жанры творчества: от стихов, прозаических миниатюр, и даже автобиографического романа с продолжением во многих номерах, вплоть до вышивки, фоторабот, лепки, прикладного творчества. География авторов также была самая разнообразная: как Россия, так и ближнее и дальнее зарубежье. Объединяло и служило критерием включения в этот сборник лишь то, что авторы (так же как и редакторы журнала) были участники форума и люди с психиатрическими диагнозами, в большинстве случаев с диагнозом шизофрения. Кроме того, среди авторов были родственники больных, также участники форума.

В оформлении этого виртуального журнала также старались использовать, по возможности, максимально творческий подход. Так, например, для каждого нового выпуска искался свой, не повторяющий другие, дизайн и стиль; некоторые номера, как уже было сказано, отходили от традиции ежемесячного "дайджеста творчества" и были внеочередными: так, например, один из таких выпусков был целиком посвящен декоративно-прикладному творчеству, а второй – только одному автору персонально, его лучшим работам. Разумеется, всё это делалось не по каким-либо "пособиям по арт-терапии" или неким казенно-суконным "методичкам", а было просто свободным творчеством как авторов, так и редакторов, то есть всех участников форума.


В предлагаемой подборке представлено несколько номеров Арт-Журнала «Sch!». Это первый, "пилотный" выпуск, выпуск 7-й (внеочередной), посвященный искусству вышивки, и номера 13-й, 15-й ("юбилейный") и 18-й.


(Один из редакторов журнала,
участник Портала – Форума «Шизофрения и Я»).
* * *
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:20

Номинация Мультимедиа-Творчество.
В пункте: интернет - проекты.


* * *


О Портале–Форуме «Шизофрения и Я»



Дорогие друзья!


Администрация Портала–Форума «Шизофрения и Я» http://schizonet.ru/forum/ представляет наш интернет-проект для участия в номинации «Мультимедиа-творчество».

Форум «Шизофрения и Я» был создан группой из семи основателей проекта (людей с диагнозом «шизофрения»), и при участии врача-психотерапевта, доктора медицинских наук С. М. Бабина, 14 декабря 2010 года.

В настоящее время количество зарегистрированных пользователей интернет-проекта составило более 4400 человек, в т.ч. из Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики, Израиля, Германии, Италии, Сербии, Чехии и других. Количество тем на форуме превысило отметку 7000, количество сообщений – около 400 000. Ежедневная посещаемость ресурса составляет 1,5 – 2 тысячи «уникальных посетителей».

Изначально наш информационный ресурс планировался как культурная площадка для обмена достижениями в творчестве людей с диагнозами. Однако уже в 2011 году форум стал позиционироваться как ресурс общения и поддержки пациентов, основное количество которых находится на инвалидности с официально установленным диагнозом «шизофрения», а также их родственников.

Со дня основания ресурса появился раздел для профессиональных консультаций врачей-психиатров или психотерапевтов (viewforum.php?f=19). В 2014 году постоянными консультантами проекта являются четыре специалиста — клинический психолог, врач-психотерапевт и два врача-психиатра. Все консультации осуществляются в строгом соответствии с врачебной этикой и абсолютно безвозмездно. Регистрация и общение на форуме, пользование форумом также абсолютно бесплатная для любых участников форума: форум изначально задумывался как абсолютно некоммерческий проект и таковым остаётся.

С самого начала, с 2010 года на форуме существует раздел для общения родственников людей, больных шизофренией и другими психическими расстройствами (viewforum.php?f=27).

Первоначально, при общении родственников, пациентов и врачей на одном и том же ресурсе, могли возникать некоторые разногласия, но усилиями модераторского и администраторского состава, состоящего на 100% из пациентов-пользователей психиатрических услуг, в настоящее время Форум «Шизофрения и Я» является пожалуй единственным в Рунете интернет-ресурсом, на котором присутствуют люди с «психиатрическими» диагнозами, родственники больных и врачи-психиатры на равных правах пользователей интернет-ресурса.

Ресурс целиком и полностью создан, существует и поддерживается силами и средствами основателей форума, то есть людей с диагнозом «шизофрения».

Наши достижения:
— Коллекция литературного творчества наших пользователей, людей с диагнозами. articles/list.html
— Коллекция музыкального творчества наших пользователей. http://schizonet.ru/player/index.html
— Переводы (с немецкого и английского языков) социальных брошюр для детей, чьи родители страдают психическими заболеваниями, различных интервью, методической литературы из зарубежных источников о преодолении психических расстройств (также сделаны своими силами, и по своей инициативе): articles/list_info.html
— Периодический «виртуальный» Интернет-журнал творчества пользователей, людей с диагнозами. articles/list_art.html
— Кроме этого, можно отметить участие (уже во второй раз) форума и его представителей в Московском Фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны»; коллективное «Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину по поводу создания Службы защиты прав пациентов» по поводу многолетного неисполнения ст. 38 «Закона о психиатрической помощи», которое поддержали множество известных людей и организаций; троекратное участие в Фестивале социальных интернет-проектов «Мир равных возможностей»; недавнее участие представителей форума в Семинаре «Права граждан с психическими расстройствами и их родственников: законодательные гарантии и правоприменительная практика». Ресурс продолжает жить и развиваться в соответствии со своим заголовком и предназначением: «Общение страдающих душевными расстройствами, их врачей, близких, и всех заинтересованных. Взаимопомощь и творчество.»

С уважением,
администратор Портала–Форума «Шизофрения и Я»
* * *
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:29

В общем, суть такова. И наш Форум, и наш Арт-Журнал прошел на фестиваль в номинации "Мультимедиа-творчество".

Каждому участнику своего проекта предоставляется возможность на небольшой доклад, чтоб презентовать его на Фестивале, то есть, пардон, так сказать, пиарнуть его. Это для нас кроме шуток может быть важно.
На каждый доклад отводится примерно 10 минут.
Ответ из Оргкомитета Фестиваля писал(а):"на презентацию ОДНОГО проекта отводится 10 минут. То есть, если проекта ДВА, то можно выступать в течение 20 минут. Презентовать свой проект можно в любой форме, также используя,слайд-шоу. Из презентации хотелось бы узнать: причины создания проекта, с чего все начиналось, чего добились и т.д."

Ребята, кто возьмется? У Алекса вроде сейчас текущие сложности, и вообще неизвестно, как там на Фестивале сложится. Трудности, неохота нагружать. Я бы и ему предложил, конечно, причем в первую очередь.

Ребята-москвичи, может вы возьметесь? Допустим Тигершарк делает доклад и презентацию по всему нашему форуму. А Литтл Салличка - по Арт-Журналу. Сможете? Если согласитесь, я б лично лучшего ничего и не желал. :) ;)
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Фаза » 21 окт 2014, 16:30

Терминус, а доклад то я куда готовил про фотографию? Он не нужен, получается? Нужен доклад по форуму? Тогда я пас.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8817
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Фаза » 21 окт 2014, 16:32

А кто из организаторов попросил обобщить?
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8817
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:36

Фаза писал(а):Терминус, а доклад то я куда готовил про фотографию? Он не нужен, получается?.

Дим, как это не нужен? :) :shock: :) ;) Разумеется нужен. Ты же будешь представлять Форум Шизонет в Фотономинации, и там такой доклад и нужен, - а тут - другая номинация, Мультимедиа, там нужен свой доклад и свои докладчики. :) Ты чего. Конечно твой доклад нужен, и вообще ты - наша главная ударная сила на Фестивале, это кроме шуток и ни миллиграмма лести.

Просто по разным номинациям - возможны свои доклады. У тебя - Фотономинация. А здесь - Мультимедиа-номинация.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Terminus » 21 окт 2014, 16:40

Фаза писал(а):А кто из организаторов попросил обобщить?

Кто из организаторов? Ну я не знаю, что это даст, и сильно некорректно выкладывать е-мейл переписку и имена /ну это типа как личка, иначе с нами никто потом дела иметь не будет и связываться не будет/ - но это некто Кристина Квитко, которая занималась одновременно концертной номинацией и вот этой мультимедиа-номинацией. От нее и новости.
-----------------
О Форуме писала в подавляющем бльшинстве Вишня, это когда подавали заявки - см. этот текст выше. Я только чуток подкорректировал по своему вкусу.
Об Арт-Журнале писал я.
---------------------------
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 12996
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Программы Фестиваля. Начинают публиковаться.

Сообщение Одри » 21 окт 2014, 16:54

Terminus писал(а):Каждому участнику своего проекта предоставляется возможность на небольшой доклад, чтоб презентовать его на Фестивале, то есть, пардон, так сказать, пиарнуть его. Это для нас кроме шуток может быть важно.

Ребята, кто возьмется?

Ребята-москвичи, может вы возьметесь? Допустим Тигершарк делает доклад и презентацию по всему нашему форуму. А Литтл Салличка - по Арт-Журналу. Сможете? Если согласитесь, я б лично лучшего ничего и не желал. :) ;)


Терминус! Может ты сам постараешься вырваться на выступление?
Заявись сам.
ИМХО.
Одри
Родственник
 
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 19:08

След.

Вернуться в Фестиваль "Нить Ариадны" (2014)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов