Инвалидность по шизофрении. Вопросы

Консультация психиатра, психотерапевта, психолога.
Здесь можно задавать вопросы нашим консультантам.

Модераторы: FunnyDragon, Вадим К-в, p-mama, Малая, VanDim, sergey, Dina

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан (см. архив ответов),
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),
- нарушают врачебную этику.
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"

Инвалидность по шизофрении. Вопросы

Сообщение WindOfChanges » 18 дек 2011, 12:29

Здравствуйте, можно проконсультироваться по поводу инвалидности по шизофрении? Куда обратиться? Как проходит процедура получения?

Немного о себе: 25 лет, в армии не служил по здоровью (эндокринология). Сижу дома неделями, выхожу только очень редко и по вечерам, когда мало людей. Уже лет 5 стало невозможно находиться на людях, не важно знакомые это или нет, начинаю нервничать, мысли сбиваются, в общественном транспорте тоже ездить проблемно, хотя и так практически не езжу. Уже второй год перебиваюсь случайными заработками (работаю либо в одиночку, за компьютером, либо со старым другом), да и родня помогает, но не понимают, думают, что я валяю дурака. Я не могу им рассказать всего, о чем я думаю. Они либой не поймут, либо сочтут за дурака. С людьми общаться не могу даже телефону, краснею, во рту пересыхает. Есть еще много такого, о чем рассказывать неудобно, даже на форуме.

Последние года два почти постоянная депрессия (не знаю форму, не разбираюсь). Вычитал в интернете про антидепрессанты. Пил Флуоксетин где-то полгода, толку нет, пил в терапевтических дозах. Кто-то посоветовал Фенибут. Я уже не знаю, что и пить. В больнице не был.

Если пойду к врачу, что говорить? Я не смогу и двух слов связать в такой обстановке, а там еще коммисия будет. Кроме того, я боюсь, что меня закроют в больнице, как опасного какого, я там точно съеду. Что посоветуете? Буду очень благодарен за любой ответ.
Последний раз редактировалось Terminus 18 дек 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.2.4, дополнен заголовок темы
WindOfChanges
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 11:54

Re: Вопросы

Сообщение NETU_ » 18 дек 2011, 12:42

Вы себе шизофрению сами поставили и теперь добровольно еще и хотите инвалидом стать? А самостоятельное назначение лекарств и лечение, кроме как, к ухудшению состояния, не приводит. :(
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

Re: Вопросы

Сообщение Аврора » 18 дек 2011, 12:44

Здравствуйте,ВиндОвЧейнчс,я инвалид по шизофрении 2й группы,я дважды лежала в больнице в остром состоянии,в диспансере,где я наблюдаюсь,мне предложили оформить инвалидность,приезжала специальная комиссия и задавала разного рода вопросы,у меня тоже подобная проблема,как и у вас я раньше была очень общительной и жизнерадостной девушкой,но сейчас я так же как и вы краснею бледнею,теряюсь при контакте с обществом,хотя последнее время всё нормализовалось,я пью Инвегу и Велаксин в определённых дозах,но на счёт дозировок и прочего,что касается лечения,мы обращаемся к семейному психологу,вам бы тоже найти себе хорошего доктора,об остальном он позаботится,если хорошего действительно найти,больше ничего к сожалению сказать не могу многое организовывала моя мама,т.к. я была не в состоянии.Желаю вам успеха в поиске достойного врача.
Аватара пользователя
Аврора
 
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 12:30

Re: Вопросы

Сообщение WindOfChanges » 18 дек 2011, 12:47

Olla писал(а):Вы себе шизофрению сами поставили и теперь добровольно еще и хотите инвалидом стать? А самостоятельное назначение лекарств и лечение, кроме как, к ухудшению состояния, не приводит. :(


Дак что мне делать то теперь? Кто меня кормить будет такого? Сам я себе ничего не ставил, а всего лишь почитал немного о ней и предположил.
WindOfChanges
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 11:54

Re: Вопросы

Сообщение WindOfChanges » 18 дек 2011, 12:50

Аврора писал(а):Желаю вам успеха в поиске достойного врача.



Спасибо за ответ, Вы считаете, мне всё же нужно обратиться в стационар?
WindOfChanges
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 11:54

Re: Вопросы

Сообщение Алла » 18 дек 2011, 12:54

WindOfChanges, для начала можно пойти в ПНД, записаться на прием к участковому врачу. Там просто расскажите о том, что Вам мешает нормально жить. Если Вы адекватно себя ведете, никто Вас в стационар принудительно не отправит. Назначат лечение, вполне возможно, что оно поможет, и Вам не захочется уже никакой инвалидности.
Аватара пользователя
Алла
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: F 21.3

Re: Вопросы

Сообщение WindOfChanges » 18 дек 2011, 12:59

Алла писал(а):WindOfChanges, для начала можно пойти в ПНД, записаться на прием к участковому врачу. Там просто расскажите о том, что Вам мешает нормально жить. Если Вы адекватно себя ведете, никто Вас в стационар принудительно не отправит. Назначат лечение, вполне возможно, что оно поможет, и Вам не захочется уже никакой инвалидности.



Спасибо.
WindOfChanges
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 11:54

Re: Вопросы

Сообщение NETU_ » 18 дек 2011, 13:37

Вы просто набеоитесь сил и мужества и сходите на прием в ПД по месту жительства, как Вам Алла посовтовала. Поймите, группу Вам не дадут и не инвалидность не выход. Может у Вас совсем не шизофреническое расстройство. А в больницу, не бойтесь, не запрут. Туда попасть, это еще заслужить надо :(
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

Re: Вопросы

Сообщение Свой » 18 дек 2011, 18:45

Не, зачем сразу в ПНД ? Это карточку заведут, на учёт поставят и т.д. Лучше проконсультироваться как-то анонимно с психиатром/психотерапевтом, их сейчас найти проще-простого, чтобы знать, что у вас за заболевание и с чего начинать лечение.
И совсем не обязательно это шизофрения, есть куча других болезней, которые даже полностью лечатсья, как простуда обычная.
Аватара пользователя
Свой
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:57
Откуда: Москва

Re: Вопросы

Сообщение Алла » 18 дек 2011, 18:53

Свой писал(а):Не, зачем сразу в ПНД ?

Ну, ему же инвалидность хочется...
Аватара пользователя
Алла
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: F 21.3

След.

Вернуться в Отвечают консультанты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов