Муж в психбольнице. Помогите советом

Для общения родных и близких страдающих шизофренией и другими расстройствами. Обмен опытом, обсуждение проблем лечения, реабилитации и профилактики, семейных отношений, взаимопомощь.

Муж в психбольнице. Помогите советом

Сообщение Палессия » 13 ноя 2011, 20:27

:?
вот ведь какая у меня то ли беда то ли огорчение то ли что-то такое из ряда вон...
мне 33, моему мужу почти 24..
познакомились мы с ним 2 года назад и стали почти через пару месяцев вместе жить..
он "увел" меня из семьи, от мужа к себе.да еще и с ребенком) моему сынишке сейчас 6 лет)
а чуть больше года назад мы поженились..он настоял на свадьбе, он хотел жениться. упущу подробности моей жизни до него.скажу лишь что мужским вниманием не обделена и вообще все у меня было ок)всегда) :oops:

с ним, спустя год нашей совместной жизни стало твориться что-то неладное: он стал замыкался в себе.он уходил в себя. мог весьма продолжительное время (минут 10)смотреть в одну точку..он часто хамил.часто молчал просто.бывало полностью игнорировал мои вопросы и просьбы.
НО НЕ УХОДИЛ. НЕ РАЗРЫВАЛ ОТНОШЕНИЯ.такое состояние у него продолжалось весь год.временами он "приходил в себя" и у нас были 10-15 дней хороших отношений. потом опять "уходил" на месяц, на два. потом опять...
я все это "списывала" на трудный характер, на невоспитанность, на нежелание справляться с "серыми буднями", на просто элементарное незнание человеческих отношений в семье.

немного отступлю и поясню.
мой муж, его звать Олег, он в 6 лет потерял маму. у нее обнаружилась последняя форма рака и женщина покончила жизнь самоубийством - повесившись. ее и обнаружил Олег, однажды прийдя домой с улицы - в петле. представьте ужас ребенка.. потом были скитания,бродяжничество,редкое посещение школы, вечно пьяный отец, приюты и детский дом. все это происходило в Лен.области.
на протяжении всей его небольшой жизни невропатологи и психиатры ставили ему один и тот же диагноз: астено невротический синдром.неврозоподобное состояние.отставание в психическом развитии.
когда ему исполнилось 14 лет он попал в аварию, в ДТП. его сбила большегрузая машина. из выписного эпикриза следует: тупая сочетанная травма тела, левосторонний гематоракс, перелом лопатки, ЗЧМТ (ушиб головного мозга) и посттравматический панкреатит.
затем, следуя из детской мед.карты идут следующие диагнозы: церебрастения и астеноневротический синдром. :?
:( ну так вот. мой Олег постоянно до сегодняшнего момента испытывает постоянные головные боли и боли в шее. а его поведение трудно назвать нормальным..когда он нервничает он (пардон) постоянно "поправляет" свои гениталии в брюках, он также очень сосредоточенно ухаживает за своими ногтями..когда он о чем-то думает неприятном он может минут 15 заниматься отколупыванием частичек кожи от пальцев и чисткой (идеально ! чистых) ногтей. и потом в разговоре он периодически к ним возвращается..
(я все это пишу потому что он сейчас находиться в 5 отделении ВМА в психиатрии)
продолжу..
мы конечно ходили к неврологам, делали МРТ (у него нашли арахноидальную кисту в головном мозге, очаг демелизации)..
но потом случилось одно НО.
Олега забрали служить в армию. он сам пошел в военкомат в Питере (сам он из области) и его под белы как говориться рученьки.. из огня да в полымя.. я просила одуматься.. не ходить в военкомат.. а он говорил, что хочет служить..и вообще хочет отдохнуть от семейной жизни...мед.комиссия прошла на "Ура" и его отправили в часть.
это случилось 28 октября сего года..
где-то через пару-тройку дней он позвонил с мольбами-криками и обещаниями повеситься - чтобы я всеми силами попробовала его оттуда забрать. мне было плевать, что человек до похода в военкомат собирался разводиться со мной, что он говорил что-то типа того что я сама виновата в нашей несложившейся семейной жизни ..я все это забыла.
ну я 3 ноября обратилась в комитет солдатских матерей. вы не поверите.. тамошние работники когда увидели мед.карту моего горе-вояки тут же (не знаю как) вытащили его из части в военно-медицинский клинический госпиталь.
опущу подробности его избиения в стенах этого госпиталя, опущу как его чморили тамошние врачи и приезжающий в связи с ажиотажем начмед в/ч N... вообщем мой Олежка не выдержал и сбежал оттуда.
опущу я вновь подробности - мой Олег таааак изменился после этого..мне не передать словаами. он стал практически тем, каким я его узнала при нашем знакомстве, немного замкнутым, но таким любящим и нуждающимся во мне..в нас.

Общественная правовая организация Комитет солдатских матерей каким-то непонятным мне образом при естественно направлении военных положили 10 ноября моего Олега в ВМА в отделение психиатрии на 5 отделение. знаю только предварительный "диагноз" - органические психические нарушения.
зачем я все это пишу.. помогите мне пожалуйста хотя бы словом "держись".. у меня у самой уже крыша от всего этого едет..я в среду 16 ноября пойду к лечащему врачу..что он мне скажет..как мне жить с тем, что я узнала, что мой вообщем-то нормальный парень страдает какими-то там психическими нарушениями?..я знаю, что без меня он сейчас бы валялся где-нибудь в части..в лазарете..не знаю.мне миссия матери Терезы не нужна.. мне здравомыслящий муж нужен.. ведь все это последствия той ЗЧМТ травмы..я много читала про этот астеноневротический синдром..там описывается именно то, что творилось с моим мужем до армии..
можно я буду сюда писать все то что я переживу и узнаю. ведь лежать моему Олегу в этом отделении психиатрии в ВМА 21 день. затем у него будет военно-врачебная комиссия (ВВК)..которая определит годен ли он к службе или нет..
вот такие невеселые дела... :cry:
Последний раз редактировалось Terminus 05 дек 2011, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: П.2.4, изменен заголовок темы
Аватара пользователя
Палессия
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:17

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение NETU_ » 13 ноя 2011, 20:43

Кроме Вас у него есть еще родственники.? Пожелания держаться Вам искренне пожелает любой форумчанин. Вам надо очень обстоятельно поговорить с лечащим врачом. Изучить все о его заболевании, а затем (честно признаться в своей душе) принять решение. Вместе Вам уже легко не будет.
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Палессия » 13 ноя 2011, 20:45

Оlla? у него кроме меня нет никого. только друзья..из детдома..
А ПОЧЕМУ "ВМЕСТЕ НАМ УЖЕ ЛЕГКО НЕ БУДЕТ" ???..((
Аватара пользователя
Палессия
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:17

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение sergey » 13 ноя 2011, 20:59

Здравствуйте. Для начала Вам лучше немного успокоиться и попытаться разобраться в происходящем. Пока Вы все делаете правильно. В любом случае, Вашему мужу не стоит служить в армии. А вот что делать дальше, покажет время. Вы же сами пишите, что экспертиза продлится 3 недели, и это как минимум. За это время он придет в себя, проведут обследование, Вы сможете побеседовать врачами, и возможно не один раз. И уже после всего этого можно=нужно будет думать, как жить дальше.
Аватара пользователя
sergey
Врач-психотерапевт, доктор наук
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 23:18

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Палессия » 13 ноя 2011, 21:07

здравствуйте,Сергей. спасибо. я,конечно, пробую успокоиться..но это нелегко. очень нелегко, когда знаешь, что твой вообщем-то родной человек в такой беде. я умом то понимаю, что его там обследуют..лечить его не должны.. но у него все время такой был плохой сон, а сейчас он сообщает, что спит целыми днями. и еще какие-то капсулы желтого цвета ему дают..и следят за ним, чтобы он их проглотил.. за 14 дней он похудел на 9 кг..и сообщает мне, что ничего не ест.. что ему не хочется..вообще ничего не хочется, кроме как домой.. говорит, что какой он был дурак, что причинял мне столько страданий..что пошел в эту армию.. я ему приношу еду, а он ее не ест вообще..только воду пьет в больших количествах..
с врачами я в среду буду говорить.. там условия такие. разговор с лечащим врачом только в среду. а посещение больных 2 раза в неделю и передачи тоже 2 раза в неделю.. пока полная неясность...
Аватара пользователя
Палессия
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:17

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Свой » 13 ноя 2011, 21:29

Палессия писал(а):Оlla? у него кроме меня нет никого. только друзья..из детдома..
А ПОЧЕМУ "ВМЕСТЕ НАМ УЖЕ ЛЕГКО НЕ БУДЕТ" ???..((


Будет, раз уже приняли его.
Аватара пользователя
Свой
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:57
Откуда: Москва

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Палессия » 13 ноя 2011, 22:02

))) дай бы Бог...так нервничаю..ничем не могу заниматься..все мысли о нем..мы просто такое пережили..звонки военных мне по телефону..в ночи.угрозы.хамство.. его отчаянные звонки из части, из госпиталя..мои бессонные ночи..мои поездки в госпиталь..его звонки о том что его по-любому отправляют в часть..ох, если бы не комитет солдатских матерей..ведь если бы не наша борьба за него..
а когда я приехала в госпиталь после того как его туда привезли..когда я увидела все побои, которые нанес ему этот начмед военной части..я их сняла на видео и на ютуб выложила..а потом он бежал с госпиталя.. он перепрыгнул через забор..а потом вот эта ВМА..отделение психиатрии..и отделение шизофрении. и все это за какие-то 10 дней..блин. вы извините..мне кроме родных да этого форума и некому рассказать..а вот рассказала и легче стало..
Аватара пользователя
Палессия
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 00:17

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Cés » 13 ноя 2011, 22:04

Палессия, можно ссылку на ролик на Ю-Тьюбе?
«А ты не впадай в отчаяние, Шарапов, не имей такой привычки.»
Аватара пользователя
Cés
Тёмная личность
 
Сообщения: 11258
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:54
Откуда: we were set up
Диагноз: = fXX =

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение Зимняя вишня » 13 ноя 2011, 22:08

а потом вот эта ВМА..отделение психиатрии..и отделение шизофрении.


Да успокойтесь Вы. Эта ВМА - лучшее лечебное учреждение в городе. Я бешеные деньги плачу, чтобы полежать там на остром. Догонят и причинят добро. :) Скажите спасибо, что он в гражданском учреждении не лежит.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: кто чем может..хотя бы посоветуйте..

Сообщение NETU_ » 13 ноя 2011, 22:11

Палессия Пока муж в больнице, постарайтесь успокоиться сами, хотя это и очень тяжело. Если есть время - почитайте форум, что-то для себя проясните.
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

След.

Вернуться в Родственники больных шизофренией. Форум



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов