Крик о помощи!

Для общения родных и близких страдающих шизофренией и другими расстройствами. Обмен опытом, обсуждение проблем лечения, реабилитации и профилактики, семейных отношений, взаимопомощь.

Крик о помощи!

Сообщение solek » 14 дек 2011, 13:58

Не знаю с чего начать свой путь...
Очень хочу помочь своей дочери, но не знаю как...( Опишу ситуацию - так, как я ее вижу.

Ей сейчас 22 года. У нее сын 3,5 года. Слабослышащий мальчик. Живут вдвоем с ним - отдельно от меня. Не работает, не учится. Весь день у телевизора, компьютера, с бутылкой пива или какимнибудь алкогольным коктейлем. Обеспечение на мне. Квартплата, одеть обоих, обуть, накормить. Бабушка готовит и приносит им еду в баночках.. Не принесет сама есть не будет и сына накормит раз в день в лучшем случае ролтоном...Агрессивная. Истерики и психозы, попытки суицида,апатия и депрессия -все в куче.Всем жалуется на хреновую жизнь, что все у нее плохо и все уроды, козлы и всех она ненавидит и все ее ненавидят. Приезжала к ней жить, к себе забирала - все еще хуже. Воровство и ПОСТОЯННАЯ и ВО ВСЕМ ложь..никогда слова в правде... или фантазии или сказки или наговоры на всех.
Видимо упустила я ее еще в молодости. Лет в 14-15 стала просится с друзьями на вечерние прогулки, заночевать у подруг и все такое. Отпускала, потому что себя вспоминала в молодости- мне мама никогда ничего не разрешала, никуда не пускала, спать в 9 вечера до 16 лет и прочее.., тотальный во всем контроль.
Ночевки у подруг переросли в ночевки у друзей, пару раз в неделю -перешли в почти каждый день, школа -постоянные прогулы, про оценки и поведение молчу..Потом первые три дня не дома, потом неделя и так далее... В первые разы - я носилась по городу и друзьям в ужасе разыскиваяя ее -думая что что то случилось плохое, вылавливала ее у друзей.. Она стала выпивать...на этой почве у нее начались истерики, вылавливала по ночному городу ее, уговаривала, упрашивала вернуться домой, что она устраивала - не передать словами. Мне говорила что свобода лучше дома, где ее будут заставдять учиться, убирать свою комнату и прочее...друзьям говорила, что дома над ней издеваются, бьют ее и морят голодом...Года два я жила как в аду. Почти каждая ночь - это поиск дочери..Пыталась запирать ее дома силком, возила к психологам когда получалось ее отловить..И разговаривала, разговаривала, разговаривала...Но она приходила домой лишь затем чтоб украсть чтнибудь ценное и сдать в ломбард, получить деньги и прогулять их.. В таком режиме жизни - папа наш свалил от нас в куда более спокойную жизнь..
Первый ее аборт... узнала случайно...уговаривала оставить ребенка, но при УЗИ оказалось что малыш не полноценен, сдеалали аборт... Потом опять - жизнь по "друзьям", мальчики, мужчины.. Воровство, ложь, истерики. Потом только мужчины, друзья исчезли - им надоело ее принимать...потому что поняли что все что она рассказывает про свою несчастную жизнь дома - ложь...а помогать человеку такому и не стало охоты..Школу не окончила - даже 9 классов, пытались поступать с ней в училище медицинское - загорелась, проучилась три месяца - все плохие уроды, никто не понимает, учителя дебилы, товарищи по учебе уроды..все тупые..Потом парикмахерское училище - то же самое три месяца - прогулы - отчисление..Два раза пыталась работать продавцом - все то же, устала, не хочу, не буду - все уроды.. Утром встает в 12- ложится в 3 утра... ни на что ни сил не энергии понятное дело с таким "графиком"...
Дома квартира превратилась в бомжатник...со временем перестала за нее наводить порядок...уехала жить другой город...не могу больше...жила как на вулкане..перечисляла деньги на жизнь..Приезжала пару тройку раз в месяц восстанавливала коекак квартиру...все поломано и разрушено.. в агрессии он разбивает посуду, мебель...Вся техника переломана.. на все отвечает. само сломалось... само укралось... ничего не знаю.. разрисовывает стены ужастиками...Соседи сто раз вызывали милицию...оры крики истерики пьянки...Каждый раз пытаюсь говорить... говорю что люблю ее, что готова помогать во всем...но делать за нее все я не в силах, да и не выход это.. Несоциализирована... нет друзей, нет подруг, всегда со всеми в сорре... Родных обижает..принесешь ей покушать или обновку - швыряет все в лицо - орет что не нужны ей подачки, что мы все уроды тупые, посылает куда подальше..То ненавидит всех - то любит отбросов каких то, кто пользуется ее квартирой как хатой и потакает ее фантазиям и жалеет "бедняжку".
Очередная беременность... всю беременность жила с ней...родили мальчика..думала, что ребенок как то ее устаканит..придаст смысл жизни...
Первые месяцы забота о ребенке - потом все по новой..Хотела увезти внука с собой...потому что невозможно в такой обстановке вырасти полноценным человеком..но пожалела дочь...без ребенка она скатится в пропасть враз...еще глубже. Уехала опять. Живем отдельно. Внука жалко, дочь жалко... к врачам его не возит, я сама таскала его...слух у нас плохой.. так она перестала давать его..говорит все врачи уроды и у меня все с ребенком хорошо...
Сейчас живет с каким то проходимцем, который только ее пользует... теперь мне приходится на них двоих вкалывать.. Опять истерики у нее и психозы..Кошмары по ночам...
Работать не буду, мне ничего не надо, учится не хочу... можешь мне не помогать я и сама...мне никто не нужен... А как сама? ОСТАВИТЬ ИХ ПОМИРАТЬ В ДЕРЬМЕ ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ? Говорю - пойдем к психологу - мож чего посоветует -не пойду - они все дебилы и уроды...
Может неделю сидеть у телевизора рыдая над мультиками - дома погром...ребенок бегает голый голодный....
Силой забрать малыша- не выход...Она даже в магазины не ходит сидит сутками неделями месяцами дома... К врачу правнука бабушка водит, в сад тоже..
Всех жалко....дочку, внука...себя тоже жалко... я бы руки не опускала...но вот что делать реально чтобы исправить стуацию не знаю..То ли это испорченность и хамство...села на шею и ноги свесила...то ли это болезнь...которую лечить надо...Мне кажется что у нее шизофрения...
Она даже внешне деградирует... была такой хорошенькой а сейчас мне даже кажется что у нее лоб стал узким...глаза пустые..
Плачу от бессилия... :cry:
solek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:56

Re: Крик о помощи!

Сообщение Зимняя вишня » 14 дек 2011, 14:58

Три раза перечитала. Много интересных вопросов по поводу Ваших мыслей возникло. Может все не так плохо? :)

1. В чем она агрессивная? Она избивает ребенка, бабушку, нападает с ножом на людей?
2. В 22 года никто не зарабатывает миллионы, я вам скажу. Да, не работать не айс, конечно. Но, извините, всякое бывает в жизни. Шизофрении вроде нет. Шизофрения вообще-то характеризуется галлюцинациями и псевдогаллюцинациями и бредом. Вы бы не такое писали, если б была шизофрения. :) А вот возможно депрессия имеет место быть. И это я бы посоветовала лечить. Хоть я и не врач.
3. Шмотками кидается - не надо попрекать. Или тяните, или не тяните.
4. Почему живет с проходимцем? :) Вы близко знаете "проходимца"? Ну я не знаю какие там у Вас обстоятельства, может у вас квартира в Кремле, если все на нее зарятся.)))))

Вообще, потерян интерес к жизни, вплоть до снижения аппетита - это депра, ИМХО.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Крик о помощи!

Сообщение Анаэль » 14 дек 2011, 15:09

А еще мне кажется, эта мама очень активно нарушает дочкины границы, и дочкина депрессия может быть и ЭТИМ В ТОМ ЧИСЛЕ вызвана.

Про границы можно почитать вот тут: http://gutta-honey.livejournal.com/279846.html
и вот тут: http://gutta-honey.livejournal.com/279530.html

Так что если и обращаться к психологу, то сначала самой маме - чтобы решить СВОИ проблемы.
Аватара пользователя
Анаэль
Капитан "Солнечного парусника"
Капитан "Солнечного парусника"
 
Сообщения: 14781
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:44

Re: Крик о помощи!

Сообщение Зимняя вишня » 14 дек 2011, 15:11

Какбэ, еще что-нибудь поведаю.

Вот у меня в квартире беспорядок, все это знают. Сыну 10 лет. Разрядник по плаванию, сдает на разряд по шахматам. Но по русскому зреет два в четверти (еще не придумала как с этим бороться). А родился со сломанным позвонком, это тоже было не айс. Добрый такой мальчишка. Как будет жить со своей добротой. Но пока все живы. Даже при беспорядке.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Крик о помощи!

Сообщение NETU_ » 14 дек 2011, 15:13

Лоб узкий, глаза пустые - а кто Вам рассказал про такие симптомы при шизофрении? А дочь Ваша алкоголизмом не страдает? Зачем еду в баночках носите, есть захочет, может и приготовит.
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

Re: Крик о помощи!

Сообщение solek » 14 дек 2011, 15:38

Зимняя вишня » 13 минут назад

"Три раза перечитала. Много интересных вопросов по поводу Ваших мыслей возникло. Может все не так плохо?

1. В чем она агрессивная? Она избивает ребенка, бабушку, нападает с ножом на людей?
2. В 22 года никто не зарабатывает миллионы, я вам скажу. Да, не работать не айс, конечно. Но, извините, всякое бывает в жизни. Шизофрении вроде нет. Шизофрения вообще-то характеризуется галлюцинациями и псевдогаллюцинациями и бредом. Вы бы не такое писали, если б была шизофрения. А вот возможно депрессия имеет место быть. И это я бы посоветовала лечить. Хоть я и не врач.
3. Шмотками кидается - не надо попрекать. Или тяните, или не тяните.
4. Почему живет с проходимцем? Вы близко знаете "проходимца"? Ну я не знаю какие там у Вас обстоятельства, может у вас квартира в Кремле, если все на нее зарятся.)))))

Вообще, потерян интерес к жизни, вплоть до снижения аппетита - это депра, ИМХО."
Спасибо что откликнулись! Попытаюсь ответить на все вопросы..)
1. Агрессия - нет не нападает на взрослых, но может отшвырнуть ребенка, щипать его или орать на него и смотреть как я отреагирую - буду ли возмущена или нет. Если бабушка принесла поесть - запросто может наорать на нее, вытолкать и не пускать в квартиру. В бешенстве все ломает что под руку попадется. Разрушает все что может сломаться и разрушиться. В целом нападает так сказать на то что ей в ответ ответить не может... ребенок, и вещи...(Все в штыки - любое слово, любая просьба или совет - в очень агрессивной манере.
2. Я не говорю о зарабатывании миллионов...но имея ребенка, мне так кажется должно быть желание о нем заботиться, да и о себе тоже..просто работать..зарабатывать на жизнь.. Ей не надо. Он не хочет. ЕЕ все устраивает.. Или это лень несусветная?..и эгоизм? Инфантильна...и безответственна.. - когда пыталась работать - могла просто не пойти на работу сказав - я не хочу вставать...и все..не хочу, не буду, нет желания.. - вот весь ответ.. Про галлюцинации не могу с точностью сказать, но рассказывает что ее мучают кошмары каждую ночь - вплоть до того что ей кажется что это происходит в реальности - всякие чудовища и монстры... не знаю - отнести это к галлюцинациям? Часто говорит бессвязно, без логики - предложения строит на уровне 5 летнего ребенка..Один раз правда было говорила что видит пауков в углу.. но это было после алкогольного опьянения..((
3. Я не попрекаю шмотками - просто когда вместо - спасибо, тебе это кидается в лицо..но потом носится ..это как то неправильно наверное..У нее как то здорово получается построить жизнь так, что вроде как она делает мне одолжение что принимает мою помощь.. вроде как я ее должна уговорить принять помошь..
3. Знаю проходимца...)) в смысле пыталась построить отношения типа - дочь с зятем и я , но там глухая оборона, Квартира - хрущевка обыкновенная, но все же отдельное жилье как ни смотри..Зарятся не столько на квартиру а на возможность в ней жить без проблемм...платить не надо, ухаживать за домом не надо..типа вокзала для всех кому не охота снимать хату..

Жанетта » 2 минуты назад

"А еще мне кажется, эта мама очень активно нарушает дочкины границы, и дочкина депрессия может быть и ЭТИМ В ТОМ ЧИСЛЕ вызвана."
Спасибо! ссылки смотрю. Может быть Вы и правы, но мое желание чтобы жизнь у нее как то была приближена к нормальной и внук и она сама не жили в клоаке - естественно...

Зимняя вишня » 1 минуту назад

"Какбэ, еще что-нибудь поведаю.

Вот у меня в квартире беспорядок, все это знают. Сыну 10 лет. Разрядник по плаванию, сдает на разряд по шахматам. Но по русскому зреет два в четверти (еще не придумала как с этим бороться). А родился со сломанным позвонком, это тоже было не айс. Добрый такой мальчишка. Как будет жить со своей добротой. Но пока все живы. Даже при беспорядке."

Беспорядок с бомжатником не имеет ничего общего..) Если в кухне неделями плесневеет посуда, на полу горы мусора, объедки тухлые по углам, грязные вещи свои и детские свалены на полу в кучах по колено, оборванные грязные шторы, загаженный нужник, окна в которые солнце не попадает потому что там на стеклах можно картины на грязи рисовать...( И эти стены жуткие разрисованные, и детская кровать матрас голый...и ее кровать просто брошенные тряпки и спит она всегда одетая в верхнюю одежду...(джинсы и пр) - мне кажется это ненормально..(
solek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:56

Re: Крик о помощи!

Сообщение solek » 14 дек 2011, 15:42

Olla » 25 минут назад

"Лоб узкий, глаза пустые - а кто Вам рассказал про такие симптомы при шизофрении? А дочь Ваша алкоголизмом не страдает? Зачем еду в баночках носите, есть захочет, может и приготовит."

Да это не про симптомы шизофрении..а про то что деградация личности от безделья годами..и что как мне кажется - это и во внешности сказывается..постепенно
Если еду не носить она есть НЕ БУДЕТ... она уже доходила до 40 кг веса... и не могу оставить чтобы внук голодный был... она о нем забывает так сказать... прийду - она спит... внук голый по квартире мотается, корку хлеба жует... как тут не носить еду??? Из чего она приготовит? Она в магазины не ходит... я пробовала просто приносить продукты в холодильник... через неделю выгребала все протухшее не приготовленное...
solek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:56

Re: Крик о помощи!

Сообщение solek » 14 дек 2011, 15:45

Я уже и добром и мытьем и катаньем... наверное да, мне самой к психологу надо...Она манипулирует своим сыном...типа если мне что не так внука не увидите, своих себе еще рожайте если охота..
И ведь бывает что получается вроде нормально поговорить...о жизни.. любви отношениях, будущем..все вроде понимает..говорит что да - так жить нельзя - надо что то менять.. интересы какие то, работа та же, там общение и все такое, но потом раз...и все...все по новой..
solek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:56

Re: Крик о помощи!

Сообщение solek » 14 дек 2011, 15:51

Я пыталась ее чем то заинтерисовать..но на все ответ - мне и так хорошо.. Говорю - давай в кино сходим, в театр, вот купила тебе наборы рисовать лепить, (ей нравилось), давай вместе, что то сделаем своими руками, давай на какие то курсы... давай может что тебе интересно самой - ответ - мне и так хорошо... При том что в том же интернете всем жалуется что у нее не жизнь а ад какой то... что типа она никому не нужна все ее бросили..придумывает истории страшные как с ней плохо обращаются и все такое.. мне иной раз стыдно соседям в глаза смотреть она им такие ужастики рассказыывает.. а я в ответ - это ее фантазии.. но кто то верит а кто то нет..(Спрашиваю - зачем напраслину возводишь - все и так положили жизнь что тебя тянуть как то вверх.. а она на такое всегда молчит, смотрит в одну точку и молчит..
solek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 13:56

Re: Крик о помощи!

Сообщение Зимняя вишня » 14 дек 2011, 16:06

Депра все-таки, я думаю.

1. Начнем с легкого. С продуктов, которые вы ей приносили в холодильник. :)
а) не умеет готовить ничего кроме "Роллтона" (или, как частный случай, не умеет готовить конкретно эти продукты, которые нравятся вам).
б) не умеет организовать свое время, чтобы все это приготовить.
в) не кому есть приготовленное, кроме нее, а для себя не хочет готовить (ребенок вообще-то на полном обеспечении в садике должен быть, если бабушка его туда водит, ну какие корочки хлеба :?: кашу свою паршивую с запеканкой точно запихают).
г) не поняла, что самое главное в уходе за ребенком - организовать питание (некоторые думают, что это драгоценное знание приходит от рождения, а ни фига, мне подруга сказала, когда я тупо смотрела в роддоме на новорожденного и чесала репу, что делать).
г) еще могу написать тысячу причин и в них надо разобраться, спокойно, без крика. И так со всем что вы сказали.

2. Еще легче. Кошмары ночные и галюны - это две большие разницы. Ерунду пишете. :D

3. Теперь тяжелое. Не надо вешать на родную дочь штампы. Их без вас привесят чужие люди, которым она никто. Скажут и шизофреничка, и бездельница, и избалованная, и алкоголичка и еще что угодно. Жизнь - тяжелая штука, но интересная. Вы были не готовы воспитывать подростка, а она сейчас не готова воспитывать малыша. И никто вам не поможет, кроме вас самих. Никого не слушайте, что люди скажут это вообще ерунда, еще раз повторю - они вам никто. А вы, я полагаю, сейчас поливаете чужие огороды, а не свой. Типа смотрите какая репка у соседей, а у меня гнилая морковь.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

След.

Вернуться в Родственники больных шизофренией. Форум



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов