Маразм или любви все возрасты покорны?

Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Зимняя вишня » 29 янв 2011, 19:54

В Питерских интернатах жизнь кипит ключем....

Виктор Алексеевич Федоров и Лара Яковлевна Сидорова познакомились полгода назад. 25 января они тайно подали заявление в ЗАГС Петроградского района, где уже 28 января стали мужем и женой.

- Когда мне позвонили из ЗАГСа и сообщили, что Виктор Алексеевич, которому скоро исполнится 102 года, собирается жениться, я решил, что шутка, - рассказал Metro директор Дома Ветеранов Войны Петроградского района Максим Егоренков. - Но оказалось, что это правда...

Жених - жизнерадостный Виктор Алексеевич - родился в 1909 году. Помнит Ленина, участвовал в Финской и Великой отечественной войне. Последние десять лет живет в Доме ветеранов.

Невеста - скромная Лара Яковлевна - на 30 лет младше жениха. Она переехала в Дом Ветеранов в июле прошлого года.

Будущие молодожены жили в соседних комнатах. Однажды Виктор Алексеевич попросил свою соседку купить ему молока. А вечером предложил вместе выпить по стаканчику. Потом влюбленные перешли на творожок. За ужином обаятельный сосед читал стихи и делал комплименты.

Виктор Алексеевич - звезда Дома Ветеранов Войны. Поет в хоре, читает стихи. За десять лет он покорил не одно женское сердце.

- Но когда увидел Ларочку, понял, что влюбился по-настоящему! - говорит он.

- А мне с ним тепло и уютно, - говорит счастливая супруга. - Разницы в возрасте я не чувствую. Иногда мне кажется, что я старше...

Каждый из молодоженов до этого брака трижды был женат. И у него, и у нее есть дети и внуки. Правда, на свадьбу приехать они не смогли.

Во время бракосочетания невеста немного стеснялась, а жених постоянно шутил. Сообщил всем, чтобы говорили погромче, поскольку он не очень хорошо слышит. Посетовал, что забыл очки, но расписаться в книге актов гражданского состояния смог. Став законными супругами, молодожены поцеловались и станцевали вальс. Виктор Алексеевич пообещал своей возлюбленной танцевать с ней каждый день.

В честь новобрачных в день свадьбы в Доме Ветеранов Войны изменили меню и устроили праздничный ужин.

Свадьба века

Виктор Алексеевич Федоров стал самым великовозрастным женихом в России.
Отдельную комнату улучшенной планировки дадут молодоженам в Доме Ветеранов войны. Но не сразу. Иногда молодожены раздумывают жить вместе.
Одну свадьбу в год празднуют в Доме Ветеранов Войны. Многие проживающие здесь расписывать не хотят предпочитают жить в гражданском браке.
Молодоженов Федорова и Сидорову поздравил глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Classic » 29 янв 2011, 20:47

Жениться никогда не поздно.
Classic
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 12:54
Диагноз: шизофреник

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Андрей » 29 янв 2011, 21:07

Если им хорошо, почему бы и нет. 8-)
В Одессе открылся новыи виртуальныи магазин: shор-ты здох!
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:58
Откуда: Украина

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Terminus » 29 янв 2011, 21:46

Я тоже читал эту новость. Я думаю, есть время и обстоятельства, в которых люди вообще оказываются за пределами, то есть далеко за пределами, обычных наших представлений, насмешек и усмешек. "Маразм", не "маразм", "вот старички дают", пища для новостей тырнета и чесания языка. Время - возраст после ста лет. Еще и обстоятельства - интернат (дом ветеранов). Это уже другая вселенная, совсем другая. Очень трудно это представить. Я думаю, в этой вселенной больше свободы, освобождения от чего-то, точнее сам сформулировать не могу. Женились - ну и фигли. Теплу, взаимному теплу, и поиску этого тепла, все возрасты покорны. Молодожены, горько! :) :drinks:
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Terminus » 29 янв 2011, 22:03

Та ни, это ж не в упрек. :)
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Зимняя вишня » 29 янв 2011, 22:26

Ожидание звонка

Мысли текут медленно и тягуче. «Снег. Сегодня снова за окном косой из – за сильного западного ветра снег. Люди на улице идут наклонясь корпусом вперед и закрывая лица. Судьба купленных сегодня цветочков плачевна. Вот какой – то юноша не завернул свои сиреневые хризантемки в газеты и снег с ветром бьют, наверное, хрупкие лепесточки. Ладно уж. Причем тут лепесточки? Юноша несет любимой свое трепетное сердце, а уж к нему прилагаются лепесточки. Да уж, так сердечко может трепыхать только в молодости, сейчас уже удел сердечка ныть и требовать «Валидол».

Сынок сидит у компьютера и стучит одним пальцем по клавиатуре. Заглядываю через плечо: «С днем святого Валентина, Саша! Только я тебя не люблю». Тут же на его страничке в социальной сети нарисовано здоровенное сердце, на котором написано «Для Саши». Мне становится смешно.
- Зачем ты написал, что не любишь ее? Ты же с первого класса дергаешь свою беззубую Сашу за косички…
- Она беззубая не больше меня. У всех выпадают молочные зубы. А если ей написать, что я ее люблю, то она будет задаваться. А твой – то доходяга – Саша тебе звонил?
- Никакой он не доходяга. Он сейчас занят важной работой в Мурманске. Знаешь, где Мурманск? Ну не знаешь и отстань. И День Святого Валентина никакой не праздник, уж, во всяком случае, не наш отечественный, родной. Для молодых может и праздник, а для меня нет!
- Ну да, ну да. Я в твоем телефоне рингтон новый поставил на Сашу «В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик…». Он у тебя Кузнецов, если я не ошибаюсь? Очень – очень редкая фамилия! Теперь точно не звонок не пропустишь. И у открытого окна перестань стоять. Отсюда Мурманск не видно!
- Какой ты умный, прямо скоро на гиганта мысли потянешь. Хочу и стою. Прямо сейчас пойду у окна стоять.

Ну, тянет меня к окну сегодня. «Может радио послушать? «Одиночество - сволочь! Одиночество – скука! Я не чувствую сердце, я не чувствую руку!» Вот только этого не хватало! Грязную дорогу под окном покрыло белоснежным покровом. Вот еще один человек с цветами – старичок. Несет своей старушке одинокую белую розочку, чтобы бабушка почувствовала себя женщиной. Нет, не так. Женщиной – с большой буквы. И его не волнует, что об этом празднике он услышал на закате жизни. Для него этот праздник настоящий. Если в Питере так снежит, что же тогда в Мурманске? В Мурманске сейчас полярная ночь, люди идут с работы по такой же неубранной от снега дороге, но только в свете фонарей. Интересно, догадается позвонить? Если бы было лето, то погадала бы на ромашке. Любит – не любит – к сердцу прижмет – к черту пошлет. Ну и что, что не лето. Можно погадать на снежинке. Позвонит – не позвонит».

Я вытягиваю руку в открытое окно. Тут же на мою ладонь начинают приземляться крупные лохматые снежные хлопья и слепляться между собой. Я зажмуриваю глаза от ощущения холода и жду чуда.

«Если хлопья не растают – то позвонит, а если растают, то не позвонит. Лучше уж конечно загадать наоборот и остаться с уверенностью, что вот – вот будет звонок. Но тогда не будет чуда».

По теплой наклоненной ладони стекает первая слеза тающих снежинок. Нет, не будет чуда. Кто я для Саши? Случайная знакомая. Катались вместе на ватрушках со снежной горы в Павловском парке. Саша атаковал моего сына снежками, и все смеялись, потом пили кофе и ели пересохший шашлык. Дрогнула льдинка у меня в сердце. Любая одинокая мать дрогнет, если мужчина рассмешил ее ребенка.

«А может мне самой позвонить? Он ведь может и не знать, что есть такой праздник. Позвоню – ка я сама».

- Мама! Мама! Ты что не слышишь? «В траве сидел кузнечик!»
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Зимняя вишня » 31 янв 2011, 12:19

Спасибо. Это конкурсная миниатюра ко Дню Святого Валентина. Боюсь голосовать не будут. :D Там такие эротические произведения выставлены.)))
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Ёжик-в-тумане » 06 фев 2012, 22:29

Кто как будет "переживать" день Святого Валентина? (Имею в виду тех, у кого нет пары).
Изображение
Аватара пользователя
Ёжик-в-тумане
Леди Лето

 
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 18:29
Диагноз: Стараюсь не помнить)

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Данила-мастер » 07 фев 2012, 08:35

Спасибо тебе огромное, дорогая Виш, за чарующий рассказ!
Аватара пользователя
Данила-мастер
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 20251
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:02

Re: Маразм или любви все возрасты покорны?

Сообщение Фаза » 08 фев 2012, 21:52

Хорошо, напишу. Или не надо... А ладно. Что-бы я хотел. Я хотел-бы чтобы эта девушка(сейчас довольно взрослая женщина) просто счастлива была всегда. И лучшее, что я могу сделать, это не напоминать о себе вообще никак. Конечно, всё продать, собрать все деньги и закатить на радио концерт для неё это да... Но зачем, зачем напоминать о себе? Пусть она забудет, я очень этого хочу, что был такой человек ненормальный. А я тогда действительно с катушек съехал. Во всех похожих видел её. Она была в рекламе на тв(просто похожа), с рекламного щита рекламировала что-то. Она всегда сидела в трамвае впереди и не поворачивалась, но в последний момент оказывалось, что не она. Это было помешательство. Полное и окончательное. Прошло много лет. Думаю, она стала кем-то в этой жизни. Она стать могла звездой ЛЮБОГО модельного агентства. Стать звездой кино, тв, театра. С её-то умом легко могла заниматься с успехом научной работой. Знаете, что я-бы хотел? Я-б хотел увидеть её теперь. Пусть прошло много лет. Увидеть, издалека пусть, узнать что всё у неё хорошо и она счастлива. А больше мне ничего не надо. А так живи и мучайся. А вдруг... И эти вдруг рисуют всякие страшные картины.
Но я никогда не буду её искать. И при встрече не узнаю(сделаю вид). Я только хочу знать, что всё хорошо и всё, всё больше не надо ничего. Но я не знаю и никогда не узнаю. А вдруг всё плохо?
Скажете, я дурак, а плевать. Дурак-так дурак и что?
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8164
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

След.

Вернуться в Разговоры о жизни. Психология и философия.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов