Курс лекций

и другие психические расстройства. Негативная симптоматика, психозы, бред, "голоса" и другие галлюцинации, обострение, депрессия, фобии. Биполярное аффективное расстройство (БАР, МДП), шизоаффективное, шизотипическое расстройство. Ваши мысли, мнения, проблемы.

Курс лекций

Сообщение Homo_Goblin » 26 сен 2011, 21:19

Вишня! Мы без мата, но со стебом.

ВВЕДЕНИЕ

Значит, на Вашем сайте я смотрю собрались люди понимающие, посему будем мало-мало ходить другим путем.
Начнем с того, что поздравим меня - Я СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОСПАЛ НА РАБОТЕ, ОСВОИВ МЕТОД СНА НА ХОДУ. В натуральном выражении: весь из себя выхожу на перекур, с людьми здороваюсь, не работаю, а ВНУТРИ СЕБЯ СПЛЮ. Хотел пописать не сумел за весь день. Пришел домой доперло - не МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, надо было сначала ПРОСНУТЬСЯ, а потом писать идти, а не в кровать ходить. Хотел лечь поспать, не спится - на работе ВЫСПАЛСЯ. Раньше меня этот метод освоил мой коллега. А я-то думал, как ему удается НЕ СПАТЬ ДОМА и каждый день выходить на РАБОТУ. Так он на РАБОТЕ спит (хотя извне выглядит при этом выглядит ТОРМОЗОМ). ВО ДЕЛА! Такой крепкий, ободряющий сон, так еще и с людьми разговариваешь (прада, мало-мало и ни о чем, ни о чем).

Ладно, рассмотрим этот вопрос в соответствующем разделе лекций, посвященном сну.

ЧТО В НАШЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ГЛАВНОЕ

Закроем тему про Виктора и Вишню. Насчет самооценки. Вынесем Вишне благодарность в приказе по сайту за ОТЛИЧНОЕ поведение. Цитирую, как всегда по памяти. Гоблин говорит про Вишня: "Да и красива небось". Вишня пишет: "Не весь Интернет обошел, фотографию Вишни не нашел. НЕЗАЧОТ". Гоблин пошел по Интернет: "Вишня, буду решительно требовать переэкзаменовки на "отлично". Вишня: "Переэкзаменую. ЗАЧОТ".

Мы ж любители РОЛЕВЫХ ИГР. Что мы имеем в виду? Вишня, привыкшая слышать о себе всякие гадости от разных гадов, подкалывает Гоблина (а ты что скажешь). А я скажу решительно нет, разрешите выразить комплимент. А теперь внимание: ЛАДНО, РАЗРЕШАЮ, ВЫРАЖАЙ (а еще правильно понимает, что СПОР ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ, ЗА КЕМ ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, отсюда стремление людей БЫТЬ ЗАВЕРШИТЕЛЕМ даже НЕСПОРНОГО РАЗГОВОРА, отчего РАЗГОВОРЫ иногда затягиваются ненадолго, если не насовсем. Есть такая психологическая особенность у людей, стремящихся быть ЛИДЕРАМИ - РАСПРОЩАТЬСЯ ПОСЛЕДНИМ).

Вишня поступает МУДРО. Не надо не УВАЖАТЬ Вишню. Она тоже кое-чего в жизни повидала, добилась и заслужила к себе соответствующее отношение. Самооценка у нее на высшем уровне. За что благодарность в приказе Вишне и прочим достойным представителям нашего психованного племени. (По желанию, список дополню без комментариев).

Вишня! Ты стала для нас примером для подражания! Все это дословно опубликовано на форуме в соответствующих темах (не помню каких, не буду искать, сами найдете - надо учиться ДОБЫВАТЬ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, кто еще не умеет).

Перед людьми себя надо СТАВИТЬ: люди это ЛЮБЯТ, а тебя при этом УВАЖАЮТ. Все мы ребята грамотные, поднаторевшие каждый в своем деле, а посему не надо давать другим делать о нас несоответствующие выводы.

БУДЕМ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ

Людьми надо управлять. Иначе люди будут управлять нами, доуправлявшись до вгонения нас у психоз. Это опыт из жизни: как избежать психоза? Не доводить себя самому, не давать доводить себя другим. Помним, что МЫ ПСИХИ - МЕГАМОЩНЕЙШИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ, иногда не совсем адекватно ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ.

Возьмем для примера комедийный случай из моей жизни.
Иду я на своей волне, как всегда, прохожу мимо киоска с пирожными и захотелось мне откушать "Мрии" <это название пирожного такое>. Была жара, сидит бабушка за пределами вверенного ей учреждения и задумчиво поглядывает в разложенную на коленях книгу, мечтая о чем-то своем.
– Мне "Мрию", пожалуйста.
– Она не свежая.
– Все равно, давайте.
Бабушка подымается и неуверенно движется по направлению вовнутрь лотка.
– Давайте я дам Вам что-нибудь другое, посвежее.
– Нет, давайте "Мрию".
Бабушка проникает в лоток, достает с полки какие-то два неизвестных мне названия, колеблется и предлагает мне что-то из своего ассортимента, что мне и на фиг не нужно, при этом втянув голову в плечи в ожидании хорошей головомойки (я – ПСИХ, а не ИДИОТ, я хорошо вижу, что "Мрия" – это где-то рядом, а не то, что она про себя подумала). Я беру то, что она предлагает, расплачиваюсь и ухожу восвояси.

Для начала разберем полет фантазии с ее стороны. Увлеклась старушка своими воспоминаниями о безвременно минувшей молодости на почве читаемого ею произведения (названия его я не знаю, оно мне и на фиг не нужно) плюс жара на улице (в киоске без кондиционера тем более делать нечего) – сам по себе настрой на расслабуху. А тут какой-то хмырь в моем исполнении от увлекательного занятия отвлекает. "Дай", – думает, – "скажу, что пирожное не свежее, может он и пойдет своей дорогой дальше восвояси". Получив в ответ: "На-ка, выкуси, дорогая!", у нее пробуждается чувство НЕЛОВКОСТИ: "Щас ведь раскусит гад, что я его малость подобманула своим-то старческим умом". Рождается очередная аглютативная фантазия: "Надо замазать свою промашку фиолетовым вазелином". Получив по мозгам удар вторично, персона впадает в состояние интеллектуального ступора, хорошо известного шизофренику, породившему в своем мозгу более одной независимой мысли. В мозгу роятся две независимых мысли, трудно сводимых в одно единое целое "Надо подсунуть ему несвежее, чтобы ... <дальше шок>", "Но, гад, по одежке ж видно, что с высшим образованием, разберется, что я подсовываю ему название не из того ассортимента". Процесс метания точки сбора (онаученно "внимания") между двумя независимыми друг от друга мыслями приводит к втягиванию головы в плечи в ожидании головомойки. Когда ситуация разрешается тем, что клиент, "не заметив подвоха", хавает предложенный вариант спасения... О! Очарование остолбенения! Вот они – соляные столпы нашей цивилизации!

С моей стороны и думать особо нечего: я просто хотел добраться своим вонючим ртом до сладострастной "Мрии" <по-украински: "Мечта">, что можно было легко сделать, устроив мадаме ожидаемую ею головомойку – указав товарищу на ее ошибку логического мышления.

Кое-кто из Вас, а именно все подряд без исключений, могут возразить, что пирожное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могло оказаться не свежим – она сказала ПРАВДУ. В таком случае с ее стороны был бы знак на первом или втором ходу этой несложной трехходовки, загоняющей неизощренные умы в матовое положение: недоуменный взгляд ("Впервые вижу такого придурка"), пожатие плеч ("Ну, как хотите, я честно предупреждала о последствиях"), или открытым текстом: "Впервые вижу человека, которому нравятся НЕСВЕЖИЕ пирожные". В таком случае вежливо хлопаем себя по карману и разъясняем народонаселению: "Что это я замахнулся на "Мрию"-то нашу, когда мне и на проезд в обрез хватает. Кошелек забыл у жены в косметичке. Пардон, мадам, обознался" и плавной походкой от бедра исчезаем из зоны ее особого внимания.

Глядя со стороны, например, глазами моей дражайшей матушки – приверженицы и ярой сторонницы однонаправленного, неамбивалентного, так называемого, общечеловеческого типа мышления, можно было бы усмотреть, как какой-то псих грязно домогается от бедной старушки НЕСВЕЖЕГО пирожного. О! Идиотизм, напрягающий воображение!

Теперь, зная все, предлагаю Вам подумать, чтоб разобраться в том, что люди думают о Вас, многоуважаемые:

1. Кто в данной ситуации более мотивирован?
2. Кто кого, в конце концов, послал подальше (изначальный план симпатичной старушки)?

И последнее. А зачем я все-таки взял эту подставу, это трижды НЕСВЕЖЕЕ произведение кулинарного искусства? Чтобы съесть и убедиться, что то, что она пыталась выдать мне за НЕСВЕЖЕЕ, оказалось ОЧЕНЬ ДАЖЕ И ОЧЕНЬ СЪЕДОБНЫМ. Вот в чем прикол, ребята.
Из всех религий для нас важнейшей является вера в себя
Аватара пользователя
Homo_Goblin
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:02
Диагноз: F20

Re: Курс лекций

Сообщение Зимняя вишня » 26 сен 2011, 21:33

Бабушка тебя сделала. На самом деле у нее не было никакой "Мечты" вапче. Она торговала самопальными пирожками под торговой маркой "Мечты". :D
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Курс лекций

Сообщение Данила-мастер » 26 сен 2011, 21:37

Что дальше?
Аватара пользователя
Данила-мастер
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 20287
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:02

Re: Курс лекций

Сообщение Homo_Goblin » 26 сен 2011, 22:15

Зимняя вишня писал(а):Бабушка тебя сделала. На самом деле у нее не было никакой "Мечты" вапче. Она торговала самопальными пирожками под торговой маркой "Мечты". :D


Точно!Бабушка моя родная сделала меня шизофреником. А у чужой бабушки были кирпичи только красные. А я купил белое мороженое пломбир. Ну, и кто из нас виноват, и кто после этого кому доктор?
Из всех религий для нас важнейшей является вера в себя
Аватара пользователя
Homo_Goblin
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:02
Диагноз: F20

Re: Курс лекций

Сообщение Данила-мастер » 26 сен 2011, 22:20

Никто не виноват, виновата ваша предыдущая реинкарнация.
Аватара пользователя
Данила-мастер
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 20287
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:02

Re: Курс лекций

Сообщение Зимняя вишня » 26 сен 2011, 22:21

Точно!Бабушка моя родная сделала меня шизофреником. А у чужой бабушки были кирпичи только красные. А я купил белое мороженое пломбир. Ну, и кто из нас виноват, и кто после этого кому доктор?


Ты, ты доктор, успокойся. Всех залечил.)))) :lol:
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Курс лекций

Сообщение Данила-мастер » 26 сен 2011, 22:44

А разве нет?
Аватара пользователя
Данила-мастер
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 20287
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:02

Re: Курс лекций

Сообщение Homo_Goblin » 26 сен 2011, 22:53

За что я бабушке (своей личной) весьма и весьма признателен. Ведь шизофреник - это есть персон, носящий МНОГО-МНОГО других персон у своем сознании. Сознательный товарищ. О людях заботлив.
Из всех религий для нас важнейшей является вера в себя
Аватара пользователя
Homo_Goblin
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:02
Диагноз: F20

Re: Курс лекций

Сообщение Данила-мастер » 26 сен 2011, 23:12

Если Добр и Справедлив и Борец за Справедливость и Красив как Аполлон, если по Латыни говорит как Цицерон.
Аватара пользователя
Данила-мастер
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 20287
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:02

Re: Курс лекций

Сообщение Homo_Goblin » 27 сен 2011, 00:04

Если как Эйнштейн Мозги не Пудрит, как Оппенгеймер не Взрывает Мир, носит Золотые Кудри и у Дам Первейший их Кумир.
Из всех религий для нас важнейшей является вера в себя
Аватара пользователя
Homo_Goblin
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:02
Диагноз: F20

След.

Вернуться в Шизофрения - причины, симптомы, течение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: QED, Волхв и гости: 17

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов