Причина деперсонализации.

и другие психические расстройства. Негативная симптоматика, психозы, бред, "голоса" и другие галлюцинации, обострение, депрессия, фобии. Биполярное аффективное расстройство (БАР, МДП), шизоаффективное, шизотипическое расстройство. Ваши мысли, мнения, проблемы.

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Kalina » 26 янв 2012, 16:22

Почему вы думаете, что психиатры не болеют психическими заболеваниями?

Я имею общее биологическое образование, у меня были кратковременные приступы деперсонализации с детства, сейчас длительная дереализация и я в курсе, что такое транс. И в чем вопрос-то?
Аватара пользователя
Kalina
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 20:13
Диагноз: F06

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Per Yngve » 16 апр 2012, 17:15

устойчивое удержание внимания человека(уход в себя) сужает поле активного сознания человека и изменяет его восприятие внешнего мира на восприятие внутреннего мира
а на что фиксируется внимание?
мои острые приступы всегда возникают,когда я на чем-то сильно сосредотачиваюсь,например,долго и внимательно читаю, пристально что-то рассматриваю, совершаю монотонные движения. Еще, когда дома тихо и никого нет. Это похоже на транс. Короче, согласна с Vertex на 100%
What will be left of me when I'm dead?
There was nothing when I lived
Аватара пользователя
Per Yngve
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:18
Откуда: От верблюда :D

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Vertex » 16 апр 2012, 18:08

О трансах можете почитать здесь: http://www.hypnosite.ru/archive/index.php?t-1576.html
Vertex
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 11:11

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Kalina » 16 апр 2012, 19:54

Pelle Dead, а вам эпилепсию исключили?
Что-то странное и нестандартное мне чудится в ваших состояниях - возможно, связанное с неврологией, а не только с психиатрией.
Аватара пользователя
Kalina
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 20:13
Диагноз: F06

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Per Yngve » 16 апр 2012, 21:37

Один врач тоже думал, что у меня височная эпилепсия, но в больнице,после обследования такую возможность исключили
What will be left of me when I'm dead?
There was nothing when I lived
Аватара пользователя
Per Yngve
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:18
Откуда: От верблюда :D

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Psylogika » 16 апр 2012, 23:41

Думал, думал и передумал :D
Аватара пользователя
Psylogika
 
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 05:41

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Suzee » 21 апр 2012, 23:37

Мать родная сегодня расскаазала мне сон, где ей сообщили,что я родилась у нее в 1973 году (а это ж не так). А я расстроилась, хоть это глупо, понимаю это умом. Депресонализация не проходит,а может усиливается даже.
Мне вообще ничего нельзя говорить. такая я сука.

А еще мама стала уверять,что в 1973 сделала аборт, и что сон ее совсем реальный. Короче, мне последний мозг вынесла.
В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.
Аватара пользователя
Suzee
Леди Творчество-2016


 
Сообщения: 4341
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 23:55
Откуда: Крым
Диагноз: f 25.21

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Vertex » 22 апр 2012, 07:37

Это потому,что Вы мыслите в контексте своих страхов (Доминанты).Ваше сознание зашоренно Вашими страхами.Меньше думайте о проблемах.
Наиболее успешный путь здесь - по мнению А.А. Ухтомского - создание новой доминанты, тормозящей старую. То есть, чтобы не думать о белой обезьяне, следует упорно думать о... красном зубастом крокодиле! Действительно: ведь недаром умная мать не запрещает малышу хныкать, а отвлекает его. А.А. Ухтомский советует:Во-первых, иметь много доминант (вспомним освежающий эффект от новых поездок и встреч). Во-вторых, пытаться осознать свои доминанты - быть не их жертвой, а командиром. В-третьих, подпитывать свои доминанты, связанные с творческим процессом. Например, неоднократно отмечалось стимулирующее влияние (подпитка) доминанты с помощью ходьбы или музыки.
Сделаем вывод : при прочих равных условиях, формирование новой доминанты, тормозящей старую, наиболее целесообразно вести через физиологический механизм, мышечные действия.Недаром физиолог И.П. Павлов для снятия сильного возбуждения рекомендовал "страсть вогнать в мышцы": окатиться холодной водой, поколоть дрова, сделать пробежку. Известны случаи, когда человек с неврозом (то есть имевший патологическую доминанту) выздоравливал, оказавшись перед лицом реальной физической угрозы. А упражнения йоги, аутотренинг начинаются именно с мышечных действий: необходимо "приоткрыть дверь" в сознание, сформировать требуемые доминанты. Ведь мы знаем: волевые приказы "в лоб", будь то требования расслабиться или не курить, работают плохо... (Так, для снятия страха перед огнем у детей, переживших железнодорожную катастрофу под Уфой в 1989 году, психотерапевт "помогал" рисовать ребенку пожар, постоянно уменьшая величину пламени, делал пламя совсем маленьким, нестрашным, а потом предлагал маленькому пациенту задуть настоящее пламя спички, свечки).
Vertex
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 11:11

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение След » 22 апр 2012, 18:51

Новое это хорошо забытое старое.

"«Англичанин воображал, что у него в желудке воз сена с четверкой лошадей; врач уверил его, что он ощупал этот воз, приобрел этим доверие больного и дал ему рвотное: когда больного стало рвать, его подвели к окну, и в это время, по распоряжению врача, из ворот выехал воз с сеном. Другой жаловался, что у него стеклянные ноги; было инсценировано нападение разбойников, при чем больной убедился, что он может хорошо бегать. Третий считал себя умершим и не хотел принимать пищи; его положили в гроб и опустили в могилу, где уже стоял второй гроб, в котором лежал человек; этот последний сначала притворился мертвым, но оставшись наедине с душевно-больным он приподнялся, выразил радость, что у него нашелся товарищ, наконец встал и принялся за принесенные кушанья; когда душевно-больной удивился, он отвечал, что умер уже давно и лучше знает, как живут мертвые. Больной успокоился, стал есть и пить и выздоровел».

Якоби рассказывает о больном в Вюрцбургской больнице, утверждавшем, что в нем живет другое лицо, ведущее с ним разговоры; тогда ему поставили на живот мушку, разрезали образовавшийся пузырь и потом якобы вынули заранее припасенное чучело. Иллюзия, по словам Якоби, получилась полная, однако, через несколько минут больной уже уверял, что на месте осталось другое подобное существо, с которым теперь нельзя будет ничего поделать."
(Ю.Каннабих. "История психиатрии")

"Большим распространением пользовалось изобретенное в Англии другое успокоительное средство— смирительный стул, к которому больные привязывались ремнями (см. рис. 5). Горн говорил, что вынужденное положение тела заставляет отвлекаться от самого себя и направлять внимание наружу: «расстроенное самосознание приходит в норму, больной как бы пробуждается, делается спокойным, сознательным и послушным». По словам Крепелина, Горн так высоко ставил смирительный стул, что неоднократно заявлял о невозможности быть психиатром, если бы не было этого средства."
(Ю.Каннабих. "История психиатрии")

"Одно из виднейших мест в этом — арсенале снарядов, напоминавшем оборудование современного Цандеровского института, занимала вращательная машина— изобретение Эразма Дарвина, введенное в психиатрическую практику Коксом. В Германию этот прибор привез тот же неутомимый Горн, внимательно следивший за всеми новинками в этой области. Количество оборотов в минуту равнялось от 40 до 60, при чем наиболее благотворное действие приписывалось кровати: кровь приливала к голове и от этого получался целый ряд болезненных ощущений — головокружение, тошнота, рвота, непроизвольное выделение мочи, кала, чувство стеснения в груди, удушье, наконец, кровоизлияние в конъюнктиву глаз. Здоровый, которого сажали в машину для опыта, уже через две минуты молил о пощаде; больные выдерживали до четырех минут. «Умалишенные приучались таким образом к дисциплине». По некоторым отзывам у меланхоликов исчезали мысли о самоубийстве и отказы от пищи; и они делались, вообще, веселей."
(Ю.Каннабих. "История психиатрии")


Оффтоп выделен в тему: Поговорим о сексе - Terminus
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11349
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Причина деперсонализации.

Сообщение Vertex » 24 апр 2012, 15:49

Токсический уровень эмоции - это такой уровень эмоционального возбуждения, при котором эта эмоция доминирует и тормозит появление других эмоций, разрушает контакт организма со средой, сужает восприятие до тоннельного восприятия, организует чрезмерное сосредоточение энергии без разрядки, ведёт к потере ориентировки и способности к тестированию реальности, подмене реальности на представления и фантазии о реальности.При этом возникает запредельное возбуждение и состояние непереносимости данной эмоции.
Vertex
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 11:11

Пред.След.

Вернуться в Шизофрения - причины, симптомы, течение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ivan_brother и гости: 15

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов