Достоверность голосов

и другие психические расстройства. Негативная симптоматика, психозы, бред, "голоса" и другие галлюцинации, обострение, депрессия, фобии. Биполярное аффективное расстройство (БАР, МДП), шизоаффективное, шизотипическое расстройство. Ваши мысли, мнения, проблемы.

Достоверность голосов

Сообщение osvald » 29 мар 2011, 20:44

Привет всем.
Я шизофреник с 2006 года, побывал в больнице уже аж 8 раз, но до сих пор никак не могу поверить, что болен. У меня голоса, причем голоса внятные (преимущественно женщин - с мужиками не охота общаться) не несущие чушь или кричащие что-нибудь вроде "Убей себя","Прыгни под колеса" и т.д. Со мной разговаривают люди (умершие, возможно, тоже), я убежден в этом. Хотя врачи, насколько я знаю, считают, что у меня галюцинации, т.е. мой разум способен генерировать всю эту информацию (невероятно). Я не говорю о бреде, было и такое, но это сразу становится понятно. Сейчас я в норме (принимаю таблетки, думаю, работаю), а между тем со мной разговаривают голоса и они способны на все на что способен человек, кстати и речь у них интеллигентная. Я пытался получить у них как я это называю доказательство жизни, т.е. попросту прислать мне на емайл письмо, но пока ничего не получается - они чего-то опасаются.
Здесь я бы хотел поговорить с подобными больными(или иначе?) и обсудить, что же такое все-таки эти голоса. Если кому интересно задавайте вопросы - отвечу.
Простите за грубость.
osvald
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 20:18
Откуда: Калининградская обл
Диагноз: f20

Re: Достоверность голосов

Сообщение Terminus » 29 мар 2011, 21:02

Боюсь, это действительно галлюцинации, эти голоса. А то, что мозг может генерировать такую разнообразную информацию - вовсе не удивительно, со снами так же: какие иногда невероятно красочные и подробные людям снятся сны. Никак не верится, что твой собственный мозг на такое способен.
Мне кажется, убеждать себя в достоверности этих голосов, в реальном существовании - это значит еще больше углублять свой симптом, зацикливаться на нем. Пока не осознаешь, что это химера, и ничего кроме химеры, пути к выздоровлению не будет. Так и будешь тонуть в этой трясине, барахтаться без точки опоры.
Имхо, конечно. Это всего лишь мое частное мнение.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Достоверность голосов

Сообщение Анаэль » 29 мар 2011, 21:06

Terminus писал(а):Никак не верится, что твой собственный мозг на такое способен.

- ну правильно не верится, потому что мы слишком мало и плохо себе представляем, на что наш мозг способен, и вообще как все устроено. А когда мы пытаемся насадить реальность на убогие колышки наших "знаний", мы ее, эту реальность, просто убиваем.

Но вот то, что "заземляться надо" - это правильно :) Не надо концентрироваться на "интересных вещах", себе дороже выйдет.
Не знаю, понятно написала или нет.
Аватара пользователя
Анаэль
Капитан "Солнечного парусника"
Капитан "Солнечного парусника"
 
Сообщения: 14781
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:44

Re: Достоверность голосов

Сообщение osvald » 30 мар 2011, 12:21

Я и сам знаю, что лучше не влазить во все это, но не потому что это химера, а потому что это реально. Например после того как я создал тему ко мне сразу "постучались гости", какой-то пошлый женский голос и характерный холод на виске (по опыту я знаю, что холод означает, что меня ищут чтобы обокрасть (да в том мире куда я попал есть и вороство и убийства) и в конце концов свести с ума. Но я уже научился справляться с этим.
Я не могу просто забыть, ведь это было с мной и я хочу разобраться. Открывается совершенно новый мир - это мир где люди общаются на уровне духа. И не только общаются, но и работают, живут вместе. Например я знаю (заочно) женщину, как они называт друг друга - видящую, которая так познакомилась с своим мужем и потом приехала к нему.
Вообще голоса очень отчетливы - в них есть интонации, доброта, злость, удивление и т.д. То что они говорят, в сумме, не похоже на бред, складывается картина целого неизвестного мира. Кстати когда меня лечил один голос женщины (видимо от нервности) я чувствовал телом воздействия на меня, то есть если это галлюцинации, то я уже далеко зашел, скоро не отличу один мир от другого.
Я так и не узнал, что такое душа поэтому не буду говорить, что общение идет на уровне души, это кроме всего прочего значило бы, что можно общаться с умершими, а я только подозреваю это - думаю мертвые не хотят признаваться, что они умерли, чтобы не пугать меня или еще по каким-то причинам. О музыкальных галлюцинациях слышу впервые и даже не могу положить это на какую-либо полочку, хотя во сне я иногда слышал музыку.
Terminus а у вас были голоса? Я не уверен, что сон генерируется мозгом, потому что бывают вещие сны (это правда), во снах можно встречаться с кем-либо, я даже переспал во сне с женщиной чей голос слышал. Думаю сны имеют что-то общее с загробным миром, вы приходите туда а каким он окажется для вас зависит только от вас, то ли это будет смутное видение, то ли новая реальность.
Простите за грубость.
osvald
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 20:18
Откуда: Калининградская обл
Диагноз: f20

Re: Достоверность голосов

Сообщение Terminus » 30 мар 2011, 12:38

fintot писал(а):Terminus а у вас были голоса?

У меня в основном были "псевдогаллюцинации", "ослышки". Голосов не было. Каждый недослышанный звук складывался в какую-то осуждающую фразу (у меня параноидная шизофрения), это продолжалось очень долго, и это очень изматывало. Сейчас этого нет.
И только когда это более-менее прошло, я начал полностью осознавать, как же страшно затягивает эта бредовая система, даже если осознавать это и даже если сопротивляться.

Настоящие "голоса" были всего один раз, я не знаю, можно ли этот раз "засчитывать". (Т.к. был дополнительный провоцирующий фактор.) Тяжелый психоз, приступ со слуховыми галлюцинациями, с бредом, во всей своей красе. То, что это не могли быть реальные голоса реальных людей - я только потом понял: слишком далеко от меня эти люди находились, я просто физически не мог бы их слышать. Очень хреновый случай, честно говоря: просто не хочется вспоминать.

И всё же, стою на своем, и абсолютно убежден. Ну да, можно попытаться найти "обоснования" своим галлюцинациям - души умерших, потусторонний мир, астральные контакты, и т.д., и т.п... Сейчас много таких "теорий" развелось, выбирай любую. Но ни к чему хорошему это не приведет, приведет только к укреплению и к упрочнению своего бреда. Это путь в никуда: опять в психоз и в дурку.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Достоверность голосов

Сообщение osvald » 31 мар 2011, 13:10

Terminus писал(а):У меня в основном были "псевдогаллюцинации", "ослышки".

У меня было нечто подобное. Иду по лесу, птички поют, прислушался, а птички-то матом ругаются.
Или еще случай. По телевизору показывали "Тасс уполномочен заявить", я присел посмотреть и вдруг оказалось, что этот фильм прямо шедевр, что ни фраза то перл, каждая реплика прямо начинина смыслом. Я смотрел открыв рот, пока советский разведчик не начал изъявлять интерес к канализации американского города, как к секретному объекту. Тут я рассмеялся и женский голос говорит - "Понял наконец? У тебя слуховые галлюцинации", а я в ответ спрашиваю может ли она видео галлюцинации сделать, она говорит можно, но это сложно.
Я так понимаю подобные галлюцинации делаются специально с целью ослабить психику или привлечь внимание к чему-то. Часто такое бывает с песнями.
Сны у меня обычные, никаких особенностей нету. Раз приснился сон про человека похожего на Иисуса, в древних одеждах, он мне показывал что-то и это было захватывающе, словно я видел свою судьбу и судьбы других людей, все разом. Может сны это галлюцинации посланные Богом. Я лично считаю, что сон это путешествие, только воспринимается оно субъективно, через призму.
Простите за грубость.
osvald
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 20:18
Откуда: Калининградская обл
Диагноз: f20

Re: Достоверность голосов

Сообщение Владимир NEO » 31 мар 2011, 13:20

фигачим рациональностью по внутреннему хаосу!!! :)
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Достоверность голосов

Сообщение Владимир NEO » 31 мар 2011, 14:20

Таволга
сейчас такое? :shock:
а мне с основном серо и уныло :cry:
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Достоверность голосов

Сообщение 1024 Mb » 01 апр 2011, 04:33

Вы совершенно правы! У Вас нет никаких "голосов", как порождения вашего Я. Это внешнее воздействие. Я верю полностью тому, что вы утверждаете о том, что это - не порождение вашего собственного сознания. Понимаете, человек как существо, сам себе врагом являться не может в принципе. Если кто-то утверждает, что "галлюцинации", желающие вам зла, это ваше "второе я", "подсознание и т.д., то это полная ахинея, и этот человек либо ангажирован в чью-то пользу, либо прямо злоумышленен. Понимаете, это только ненормальный может говорить, будто бы человек сам себе приказывает, не отдавая себе в этом отчета, причинять себе вред. Если вы говорите, что эти голоса "интеллигентны" и вред, как вы считаете, не причиняют, то это тоже ничего не значит. Вообще этого не должно быть! А то с чего бы вдруг госпитализироваться 8 раз?? Понимаете, в ваше сознание никто не имеет права вмешиваться - ни "галлюцинации", ни голоса со стороны! Не говорите с ними больше ни в коем случае! Будте осторожнее с теми, кто политически корректно поддерживает взгляд на шизофренический комплекс, как на безусловно порождение сознания человека, страдающего от этого. Это очень серьезно, в психиатрии есть и злоумышленники среди пациентов. Вы мне напишите, я вам много чего еще расскажу.
Аватара пользователя
1024 Mb
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 03:54

Re: Достоверность голосов

Сообщение osvald » 02 апр 2011, 17:23

1024 Mb писал(а):Понимаете, в ваше сознание никто не имеет права вмешиваться - ни "галлюцинации", ни голоса со стороны!
В мое сознание постоянно кто-то вмешивается, прямо сейчас это вы. А что касается голосов, то я считаю, что есть духовный план где сознание, можно сказать, материально и тогда общение с голосами, т.е с другими сознаниями, представляется как что-то естественное. Признаться поначалу я тоже возмущался тем что кто-то посмел влезть мне в голову, спорил, кричал, особенно неприятно если это был мужской голос, да еще недружелюбный, мне казалось, что меня, мое сознание, хватают грязными руками, чуть ли не насилуют. Потом я осознал, что это просто прохожий, он не во мне, я просто его слышу.
Простите за грубость.
osvald
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 20:18
Откуда: Калининградская обл
Диагноз: f20

След.

Вернуться в Шизофрения - причины, симптомы, течение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов