я и моя нобелевка

Реабилитация после шизофрении. Трудоустройство и вхождение в общество. Преодоление социальной изоляции. Как научиться снова радоваться жизни?

я и моя нобелевка

Сообщение корвет » 09 янв 2012, 00:31

Я всегда тихой завистью завидовал лауреатам Нобелевки.Быть может, потому,что сам был абсолютно бездарен во всём,за что бы ни брался.Образования никакого не получил,хотя 2 месяца проучился на филфаке и три семестра на финансово-экономическом нашего местного универа. Интеллект выше среднего уровня, проверял в Центре психического здоровья, но применить ни разу не удавалось. Не одарён, не талантлив,не гениален - поэтому чувствую себя скверно :evil: Мечтаю добиться вершин, а сам целыми днями бессмысленно блуждаю по нету. А мб, во мне ещё не проснулся Джон Нэш? И если я шиз, мб где-то рядом сидит ген гениальности? Не знаю, с чего начать его поиски.Может быть, моя Нобелевка ждёт меня где-то в далёком будущем? А мб, в 36 пора уже закругляться с поисками и принять поражение как данность?
корвет
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:25

Re: я и моя нобелевка

Сообщение Terminus » 09 янв 2012, 01:07

А в чём проблема? Нобелевку не назначили? Пока не за что? :)
Ну так вперед. Штурм унд дранг.
"Надежды юношей питают, чего-то там старцам подают..." (Ломоносов, мужик с Холмогор, Шувалов, Пётр, наука, просвещение России...., - и еще хзч, много, много. :) )
Возможно, Шизонет.Ру потом будет гордиться, что на него забрел будущий Джон Нэш. 8-)
Короче, изложите весь список, пожалуйста. 8-)
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: я и моя нобелевка

Сообщение Фаза » 16 янв 2012, 23:38

корвет писал(а):Я всегда тихой завистью завидовал лауреатам Нобелевки.

Зависть-плохо, очень плохо. Вы знаете, что это плохо. Ваше бессознательное это знает. Как поступают с плохими детьми? Их ставят в угол. Ваше бессознательное вас и ставит в угол. Избавляйтесь от зависти, научитесь гордиться тем, что просто живёте в одной стране скажем с Жоресом Алфёровым.
Он ваш соотечественник и это клёво! Радуйтесь чужим успехам. Эти люди сделали больше для человечества порой, чем все звёзды шоу бизнеса вместе взятые, больше чем руководители государств. Осознайте это! Вы живёте в одно время с ними, представляете! Это клёво!
И никто из них, представьте, не мечтал и не стремился к нобелевке. Они всю жизнь отдали любимому делу. Эти люди не просто с высоким интеллектом. Это очень большие труженики. Они приучили свой мозг с детства не лениться, не искать готовых решений, а думать. Понимаете, это как тренировка мышц. Если лежать на диване и мечтать стать чекмпионом мира по тяжёлой атлетике, ничего не изменится, пусть и силой бог не обидел. Понимаете, тут очень затягивает сам процесс, постоянного поиска решения проблем, и каждый новый шажок он стимулирует, как допинг. Вы начните, вдруг затянет. Результат- это хорошо, но вы не представляете, сколько по пути к результату бывает провалов. Это люди ещё и с сильной волей, не сдаются никогда.
На те вопросы, что они дали ответ не было ничего скачать в инете, не было готовых решений. Это передний край области человеческих знаний. И чтоб выйти на него усилий требуется не меньше, чем выйти на мировой уровень в спорте.
Понимаете, тут от школы ещё многое зависит, если человека приучили мыслить самостоятельно, самому добиваться- это хорошо. Но обычно сводится всё к заполнению чердака знаниями, информацией, стандартными решениями, ответами на стандартные вопросы.
Я сам в младших классах решал всё махом, мне всё очень легко доставалось и потом тоже. Но столкнувшись после со сложными решениями, я сдался. А соседу по парте всё давалось не просто и он привык работать и добиваться.
Сейчас я- никто и звать никак. Он... ну.... он очень многого добился. Но я не завидую, а горжусь, что сидел с ним за одной партой. Понимаете? Может он и считает, что ему все завидуют(просто в жизни наверняка от завистников натерпелся) но я нисколько.
И мне легко, ничего не грызёт душу, спокойно.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8272
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: я и моя нобелевка

Сообщение Фаза » 17 янв 2012, 00:24

Удалил...
Последний раз редактировалось Фаза 17 янв 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8272
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: я и моя нобелевка

Сообщение Свой » 17 янв 2012, 00:40

корвет, я вижу два варианта: 1-талант у тебя под боком, ты его не замечаешь и не развиваешь; 2-учиться делать что-то, за чем нравится наблюдать.
Аватара пользователя
Свой
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:57
Откуда: Москва


Вернуться в Есть ли жизнь после шизофрении? ;)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов