Моя история. След

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Моя история. След

Сообщение След » 18 сен 2011, 07:09

Собственно это даже и не история. С детства был замкнут, малообщителен, больше читал в одиночестве и понимал, что не совсем вписываюсь в советскую действительность с ее коллективизмом и неприятием индивидуальности. Старался быть как все, но это мне мало удавалось. В общем, здорово похоже на шизоидность. Все отмечали мою серьезность. Попытка самоубийства в 14 лет тоже говорит о многом, подверженности депрессиям в первую очередь. Однако был романтичен. Вообще, если говорить о родителях, то взаимопонимания с ними никогда не было.

Стрессы сильно подрывали мое психическое здоровье, поддержки особо ни от кого не было, со всех сторон меня давили, психика не справилась, как это принято говорить. Дальше было хуже. Ну, собственно, этого и следовало ожидать, всю жизнь я шел к поиску себя, своей личности, своего места в жизни, а в результате растерял и то, что имел. Но, повторяю, другого в принципе и быть не могло, финал был закономерен. И я это сейчас отлично понимаю.

Сегодня я проснулся в полшестого от кошмарного сновидения, заснуть уже не мог, мир казался мне непонятным и пугающим, сильная тревога от этой неизвестности, я пытался немного осмыслить свою жизнь и понял, что нахожусь в тупике. Одновременно я понимал, что надо что-то делать, но что именно осознать не мог. Представлялись только два варианта:

1. Поддаться злой воле этого мира, смириться, унижаться перед ним, и в конце покончить с собой.
2. Стать сверхличностью, отставивать свое право на жизнь, плюнуть на все свои моральные убеждения, на нравственность, вести себя крайне агрессивно.

Других вариантов я просто не видел, как это ни странно. Это особенность моей личности. Вот я пишу это в скверном расположении духа, надеюсь к полудню немного раскачаться.
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Моя история. След

Сообщение неизвестно » 18 сен 2011, 09:07

Я сомнеаюсь,След, чтобы хоть один человек смирялся с этим злым миром.Нет,мы в нем свои,родные.Просто идет борьба за жызнь.У вас она разворачивается не так уж неудачно,ведь вам 40 лет.Если у вас отсутствует наследник,естественно ваша роль в обществе уменьшается.Никто из ныне сущих не знает,что лучше:ходить по земле или покоится в ней.Нужно каждый день делать выбор.Но после самоубийства возвращение к телесным преимуществам нереально.
неизвестно
 
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 14:31

Re: Моя история. След

Сообщение -Equilibrity- » 18 сен 2011, 13:17

А чем тебе мешают жить моральные убеждения и нравсвенность?
Господи, дай нам транквилизатор, чтобы принять то, что мы не можем изменить, антидепрессант, чтобы изменить то, что можем изменить, и нейролептик, чтобы отличить одно от другого...
Аватара пользователя
-Equilibrity-
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 26852
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:27
Откуда: ✡ ISRAEL ✡
Диагноз: Симулякр

Re: Моя история. След

Сообщение След » 18 сен 2011, 13:32

Приходится постоянно приспосабливаться к условиям жизни, а не быть ближе к природе. Я не призываю к насилию.

Немного расходился, тревога уменьшилась.
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

Re: Моя история. След

Сообщение Свой » 18 сен 2011, 13:47

У меня в целом похоже всё. Только я в 2 раза моложе :)
Аватара пользователя
Свой
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:57
Откуда: Москва

Re: Моя история. След

Сообщение неизвестно » 18 сен 2011, 13:54

Чтобы не казалось,что все только и делают,что призывают к насилию,лучше отказаться от сомнительных компаний,исключить фильмы ужасов и боевиков из своего кинозала,также некоторое время отказываться от мяса и прочих продуктов убийства.
неизвестно
 
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 14:31

Re: Моя история. След

Сообщение Александра Карабчук » 20 сен 2011, 02:43

След писал(а): 2.Стать сверхличностью, отставивать свое право на жизнь, плюнуть на все свои моральные убеждения, на нравственность, вести себя крайне агрессивно.

Можно вам попробовать жить так,немного отредактировала.

2.Стать личностью, отстаивать свое право на жизнь, не плевать на все свои моральные убеждения, на нравственность, не вести себя крайне агрессивно,само собой плевать на чуждое вам.
Плевать на скользкий сволочизм людей,загребающих жар чужими руками, на мужчин унижающих женщин для САМОВОЗВЫШЕНИЯ, на чужое, логически невозможное.
Вера создает Чудо и я его сотворю!
Разум,Добро,СОВЕСТЬ- спасет МИР.
Аватара пользователя
Александра Карабчук
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:37
Диагноз: шизофрения паранойя

Re: Моя история. След

Сообщение alexander_a » 20 сен 2011, 12:56

Да делать надо, то что хочется. и вести себя соответственно. как ребёнок себя ведёт. а "Что хорошо детям, то хорошо всем!" (с) Я
Время собирать камни и время их пересчитывать... (с)
Аватара пользователя
alexander_a
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 21:54

Re: Моя история. След

Сообщение Homo_Goblin » 21 сен 2011, 17:34

СУИЦИДНЫЙ НАСТРОЙ 3 ДНЯ ТОМУ НАЗАД???

И УСЕ МОЛЧАТ ЗА АКТИВИСТА ФОРУМА???

Усе на моральную поддержку Следа!!! Братва, навались давить его оптимизмом.

След. Плюнь ты на эту мораль, только не впадай в агрессию - либо подрежут, либо по морде дадут. Общайся с психами не на форуме. Я так и делаю. Психи не обязательно те, кто лежал в больнице, просто это люди с особым складом ума и мироощущениями. Грамотному психу их легко вычислить из толпы, тебя окружающей.

Кошмары - признак дурного тона. Я себе в свое время запретил (есть метод) видеть даже радужные сновидения - это показатель НЕПОЛНОЦЕННОГО (не НЕЗДОРОВОГО, а НЕПОЛНОЦЕННОГО) СНА, от которого к НЕЗДОРОВОМУ рукой подать, ногой не двинуть. Как честный перед тобой псих признаюсь, что дал слабину в 2008 г. и позволил себе посмотреть немного сновидений, потом исправился в лучшую сторону. Хоть я и пьянствую в умеренном темпе, но каждый день, моего сна мне вполне хватает на все: с работой справляюсь, и так по жизни кое-куда протолкнуться пытаюсь.

Мой график: ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ (раньше это была СУББОТА, сейчас график несколько сместился: СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ) - УБОЙНОГО СНА (хоть 16 часов подряд, без перерыва на обед, туалет и водные процедуры), зато всю неделю в буквальном смысле сплю как придется: МОГУ НОЧЬ НЕ ПОСПАТЬ, возможность есть, МОГУ НОЧЬ ПОСПАТЬ. Главное, БЕЗ СНОВИДЕНИЙ.

Есть предложение по выходу из суицида - попытаться достать до печенки Данилова (позиционирует себя как прогрессивист от психиатрии, даже водит форумы "Без лекарств", тусуется, по выражению известного тебе, согорожанина на "Серебряные нити"). Может бабло кует чел особо извращенным способом, может деловую пургу в эфир гонит? Для себя хотел бы разобраться. Хочешь, помоги, если по жизни не шибко припекло чем-нибудь кроме суицида подзаняться. Обсуждение, естественно, в закрытом режиме - не для публики.

Не падайте духом, поручик След, корнет, как его?, надеть Следу ордена на мундир! Успехов!
Из всех религий для нас важнейшей является вера в себя
Аватара пользователя
Homo_Goblin
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 6783
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 17:02
Диагноз: F20

Re: Моя история. След

Сообщение След » 21 сен 2011, 20:07

Homo Goblin, респект тебе за оптимизм. :good: В чем секрет твоего оптимизма? Не в этом ли

Хоть я и пьянствую в умеренном темпе, но каждый день


Но у меня депрессия не каждый день, настроение меняется часто, но по утрам, как правило, чувствую себя не очень. Нет стимула. Про сон все понятно, но как правило, я рано встаю, "жаворонок", а не "сова". Днем редко могу заснуть. Если ложусь не по режиму, то на следующий день чувствую себя плохо.

Психом себя не называю, только дураком иногда, в последнее время чаще. В большинстве ситуаций пребываю в неопределенности, трудно ориентироваться в социуме из-за плохого контакта с людьми. Я - пессимист. :oops:
У каждого человека есть своя правда, но нет ни одной своей истины.
Аватара пользователя
След
 
Сообщения: 11281
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:42
Откуда: Россия
Диагноз: Выздоравливающий

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 7

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов