Моя болезнь

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Моя болезнь

Сообщение Mr Holmes » 12 окт 2011, 13:00

Даже не знаю, стоит ли рассказывать свою историю. В принципе, она довольно типична среди участников этого форума, за исключением симптомов заболевания.
Родился я в 1984 году в семье инженеров военного предприятия. Очень рано научился читать (к 6 годам уже читал бегло). При этом читал не только детские сказки, но и научно-популярную, да и даже профессиональную научную литературу (и, при этом, кое-что в этих «серьезных» книжках понимал). Когда в 6 лет пошел в школу, был изгоем в классе. Меня били, надо мной издевались, как только могли. Впрочем, в 4 классе я уже «на пальцах» понял определение определенного интеграла.
Однако хорошие способности к математике и другим точным наукам компенсировались жуткими сложностями с рисованием и пением. Плюс физически был слабаком, от физкультуры меня освободили так как считали, что с сердцем не все в порядке (в 4-м классе не смог пробежать 400 метров). Вообще, за свою жизнь мой лучший результат по подтягиваниям – 2 раза. Я всегда (и до сих пор) сильно отставал по физической силе и выносливости от подавляющего большинства моих сверстников.
Из-за постоянных издевательств одноклассников (один раз избили до сотрясения мозга), с 5-й по 9-й класс я учился в порядке экстерната, то есть в школе только сдавал зачеты и писал контрольные. Успеваемость была нормальной, кроме рисования и сочинений разного рода (которые вызывали у меня огромные трудности). Большую часть времени проводил дома. Мать (отец с нами не жил) пыталась как могла заставить меня серьезно заняться спортом. А мне больше нравилось проводить время за книгами. Притом, не художественной литературой. Правда, было время, увлекался и подвижными играми, но в одиночестве. А именно выходил на край леса, подбрасывал сосновую шишку и пытался палкой отбить ее на максимальное расстояние и максимально близко к намеченному направлению. Или за минимальное время проскакать 20 метров на одной ноге и т. п.
Уже в классах 7-8 регулярно чувствовал умственное переутомление. Но часто ничего не мог сделать с собой, и с головной болью продолжать читать что-нибудь на тему математики или настольных игр. Так как иначе было просто дико скучно. Не заниматься ничем умственным было просто пыткой.
Были (и до сих пор остались, хотя уже в меньшей степени) проблемы с самостоятельностью. Мама годами не могла найти работу, жили фактически за счет родственников. Так вышло, что первый раз без матери выехал в город я только в 16 лет. За глаза меня все называли проблемным ребенком, но у матери в голове не укладывалось, как проблемный ребенок может иметь отличные оценки по математике и физике.
После школы было училище (ПТУ), куда уже ходил каждый день на занятия. В коллектив «вливался» тяжело, первое время надо мной постоянно «прикалывались» одногруппники. Чувствовал себя «белой вороной». Потом первое место на республиканской олимпиаде по математике среди учащихся ПТУ, потом универ, в котором был по-прежнему каким-то «не таким, как все».
Впервые начал чувствовать себя неполноценным лет в 14-15 – тогда сильно комплексовал по поводу слабых мускулов. Уже тогда возникали мысли, что у меня никогда в жизни не будет секса (его до сих пор и нет), и, даже, дожить до призыва в армию и покончить с собой, когда получу повестку на отправку в воинскую часть. Впрочем, от армии в дальнейшем я был освобожден.
В 15 лет впервые возникло состояние, когда несколько дней подряд мучило сильное чувство страха. К врачам не обращались. В школу ходить было не надо в то время (был на экстернате), уже через неделю почувствовал себя лучше. Потом то же самое повторилось на втором курсе универа в 2004 году. Тоже отпросился с занятий на две недели. Правда, первые пару месяцев учеба давалась с трудом, но все равно сессию сдал на «отлично». Тогда я это связал с неразделенной влюбленностью, неудачами на личном фронте.
В 2007 году, на 4-м курсе, повторилось то же самое. Два месяца терпел дома. Забросил учебу, в конце концов понял, что долго я не выдержу. Спал через ночь по пару часов, чувство страха отпускало только один-два раза в день на час или два, а потом начиналось снова. Появились и другие симптомы – ощущение затрудненности мышления, запинок в мыслях, постоянный звон в ушах, боли в сердце и т. д. Чувствовал себя совершенно вымотанным. И именно тогда я понял, что болен психически. Хотя мать была категорически против, обратился к врачу-психотерапевту в поликлинику. В итоге направление в отделение неврозов. Там поставили диагноз «шизотипическое расстройство». «Кормили» флюанксолом в небольшой дозе и карбамазепином. Состояние улучшилось довольно быстро. Дали академический отпуск на год. Правда, окончательно приходил в себя еще долго, еще несколько месяцев часто беспокоило ощущение затрудненности мышления. В голову временами приходили довольно странные идеи философского плана, правда, бредом я их не считаю, просто нестандартным образом мышления.
После выхода из академотпуска на таблетках закончил универ. Учиться было значительно тяжелее, чем раньше. Потом пошел работать по распределению (у нас в Белоруссии оно есть до сих пор). Работаю «эникейщиком» на государственном предприятии, зарплата весьма скромная.
До сих пор не чувствую себя полноценно самостоятельным взрослым человеком, сильно завишу от матери. До сих пор есть детские фантазии о воображаемых мирах (неадекватность которых в моем возрасте признаю, но от которых так не хочется отказываться).
С 2007 года несколько раз лежал в психушке, в том числе в «остром» отделении. Но 2-ю группу инвалидности не дают (участковый говорит, что можно оформить 3-ю, но нет смысла), говорят, шизофрении нет, так, «расстройство».
Сказать честно, от всего устал. Что будет дальше, пока не ясно. Когда начинаю об этом задумываться, приходят в голову далеко не самые радужные перспективы. Но в то же время остается надежда на лучшее. Поживем, увидим.
Аватара пользователя
Mr Holmes
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:59
Откуда: Беларусь
Диагноз: F20.0

Re: Моя болезнь

Сообщение Зимняя вишня » 12 окт 2011, 13:16

До сих пор есть детские фантазии о воображаемых мирах (неадекватность которых в моем возрасте признаю, но от которых так не хочется отказываться).


И у меня есть. Ну и что? :ugeek:
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: Моя болезнь

Сообщение Cés » 12 окт 2011, 13:17

До сих пор есть детские фантазии о воображаемых мирах (неадекватность которых в моем возрасте признаю, но от которых так не хочется отказываться).


Попробуй почитать о судьбе о детстве и судьбе Лавкрафта. :) Очень в чём-то похоже. Между прочим. Талантливость и отчаянные мучения из-за неприспособленности в жизни. Но Лавкрафт худо-бедно нашёл своё место и даже застолбил место в веках.
«А ты не впадай в отчаяние, Шарапов, не имей такой привычки.»
Аватара пользователя
Cés
Тёмная личность
 
Сообщения: 11220
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 15:54
Откуда: we were set up
Диагноз: = fXX =

Re: Моя болезнь

Сообщение Свой » 12 окт 2011, 14:05

Мне всегда было интересно, почему одни слабые физически люди очень закомплексованные, боятся всего и т.д., а другие наоборот очень подвижны, являются душой компании и ничего не боятся.
Аватара пользователя
Свой
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:57
Откуда: Москва

Re: Моя болезнь

Сообщение -Equilibrity- » 12 окт 2011, 14:11

Мозги надо по назначению применять, а не самоедством заниматься!
Господи, дай нам транквилизатор, чтобы принять то, что мы не можем изменить, антидепрессант, чтобы изменить то, что можем изменить, и нейролептик, чтобы отличить одно от другого...
Аватара пользователя
-Equilibrity-
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 26861
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:27
Откуда: ✡ ISRAEL ✡
Диагноз: Симулякр

Re: Моя болезнь

Сообщение Semion » 12 окт 2011, 14:19

надо мной тоже в школе издевались и отец избивал . почти такая же история но этот парень еще молодой и разитие болезни еще впереди..самое страшное впереди...если конечно девушку не всретит и нее будет любовь разделенная
Аватара пользователя
Semion
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:58
Откуда: Рига-Израиль. Город Бат-ям
Диагноз: шизофрения

Re: Моя болезнь

Сообщение xeon » 12 окт 2011, 14:22

Леонид Ильич Брежнев писал(а):надо мной тоже в школе издевались и отец избивал . почти такая же история но этот парень еще молодой и разитие болезни еще впереди..самое страшное впереди...если конечно девушку не всретит и нее будет любовь разделенная

мда можеш ты людей поддержать
У общества есть шизофрения .У меня есть мнение .
xeon
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 20:29

Re: Моя болезнь

Сообщение Jack-icelander » 12 окт 2011, 15:20

Hello World,
Тебе еще повезло с экстернатом. Мои родители о таком и слышать не хотели, заставляли ходить и еще следили чтобы не пропускал (а я все равно пропускал). В остальном у нас с тобой школьные годы очень похожи, меня постоянно били одноклассники, один раз даже головой об подоконник в туалете. Иногда даже на улице подкарауливали.
Я принадлежу отныне дачной реке Лете, стремящейся против собственного течения по собственному желанию
(с) Саша Соколов
Аватара пользователя
Jack-icelander
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 02:57
Откуда: Israel

Re: Моя болезнь

Сообщение -Equilibrity- » 12 окт 2011, 15:44

Ужас.
Опять вспомнила это про Рулона из "Путь дурака". Он там абстрагировался, старался не страдать морально, когда били, и если возможность была - сбегал. А что еще делать, если свора на тебя и ты слабее?
Господи, дай нам транквилизатор, чтобы принять то, что мы не можем изменить, антидепрессант, чтобы изменить то, что можем изменить, и нейролептик, чтобы отличить одно от другого...
Аватара пользователя
-Equilibrity-
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 26861
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:27
Откуда: ✡ ISRAEL ✡
Диагноз: Симулякр

Re: Моя болезнь

Сообщение Алла » 12 окт 2011, 16:09

Hello World писал(а):участковый говорит, что можно оформить 3-ю, но нет смысла

Почему же нет смысла? По-моему, это ничем не помешает.
Аватара пользователя
Алла
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 8790
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: F 21.3

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Djida, Yandex-Mobile [Bot], Леди Меламори, Мантра и гости: 15

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов