Моя история мучений. Бред

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Моя история мучений. Бред

Сообщение iLLY » 02 июн 2011, 18:31

Этот форум мне порекомендовала Пчелка, и большое ей спасибо за моральную поддержку!
Буду рад поделиться с вами историей моей болезни. Надеюсь на ваше понимание. Вроде тут дружелюбная обстановочка :)
Вообще, недавно так к стенке приставило, что решил начать использовать интернет для решения своих проблем. До этого делился ими с родителями, и по их реакции стал догадываться, что эти проблемы у меня реально живут только в пределах моей головы. Поискал, нашел. Оказалось, что все что меня беспокоит, это бред. Он связан с каким то особым отношением ко мне.

Сама история - душераздирающая. Итак, все стало развиваться в далеком детстве. Точнее, когда мне было лет 5. Тогда я пошел в салон игровых автоматов. Там группа агрессивных ребят, старше меня в разы, которая ко мне проявили недоброжелательное отношение, посмеявшись надо мной и обозвав меня. Мне стало как то грустно. И вскоре обзывательство каким-то для мистическим образом узнала пара моих знакомых. Я просился изо всех сил в школу, по рассказам родителей. А в то время как раз набиралась группа из шестилеток. Тогда еще никто не догадывался, что родители других чад отдавали в эту группу своих с семи, и восьми лет. И вышло так, что я оказался самым младшим. И когда я пошел в школу, меня уже начинали дразнить тем словом, и оно очень быстро распространилось.
Тогда у меня и произошло разделение мира на 2 лагеря - я и все остальные. Я должен всегда себя защищать! Против меня ВСЕ! Иногда терпел, иногда после урока добегал до того, кто меня обозвал, и метелил. Раз 5-6 бил по лицу. Все оставались целы и невредимы, видимо слабо давал. И все повторялось. Меня вся обстановка сильно выводила из себя. Мне казалось, что все хотят меня обидеть. Потом в классе шестом, когда обидчики со мной неуважительно относились, я также бил по морде. Один раз даже парню, который был старше меня на 3 года. Это было с столовой. После того, как я ему хорошо врезал, он заплакал. И потом пришел во время урока с коллективом из своего класса в мой, и сам отметелил меня. Ему помогали. Мне стало совсем тяжко, ведь даже мой друг также стал меня дразнить. И стал он для меня также врагом. Было чувство, что я вообще для всех только объект для насмешек. Стало казаться, что когда на меня смотрят - знают, кто я, и хотят зачморить. Когда смеются - непременно надо мной. Если снимают сериал, то это про меня. Если на стене какое-то плохое слово - это тоже про меня. Мама приходила разбираться с классной руководительницей насчет джинсов - нигде не запрещено их носить, а у нас запрещали. И мой классный руководитель стала чморить меня самого - задавать вопросы классу, когда меня там не было, что останется либо она, либо я. Против меня стали устраивать козни, до меня дошел слух, что одна моя одноклассница даже подговорила 2 парней, чтобы они меня отметелили. Стало совсем хреново и невыносимо. Жить не хотелось, я искал способы свести счеты с жизнью, и хотел наложить на себя руки. Однако, со временем передумал, и решил перейти в другую школу в середине 9 класса. Когда я пришел в новый класс, в котором кстати учился мой сосед, мне казалось, что все будут мне рады. Казалось. Когда уже перешел, сложилось впечатление, что и в этой школе все только хотят мне нагадить и сделать плохо. И я занял оборонительную позицию, очень редко и почти ни с кем не общался. Когда смотрел в глаза ребятам - казалось, что все меня презирают и смеются надо мной. Удалось договориться насчет обучения на дому. Приходил в школу к учителям, и они учили меня наедине. С учителями проблем не было. Вообще, по натуре я человек очень общительный, всех уважаю, многим интересуюсь, имею отличное чувство юмора. НО ощущение того, что ко мне относятся ВСЕ с явным наездом и презрением стало прожигать мой мозг.
И вот в 11-м классе мне казалось, что все теперь будет хорошо. Я не буду реагировать на всякие поддразнивания. Однако, все опять не сложилось. И очередной раз, когда мне показалось, что за моей спиной смеются опять надо мной, я повернулся к тому парню и сказал: что лыбишься? Он предложил мне "пойти поговорить". После урока он сказал идти за ним, я последовал. Выходя на улицу, он засучил рукава. Но поскольку я привык быть морду, я был уверен, что все будет хорошо. Но вместе с ним оказалось еще 5 ребят. Потом еще больше подошло. Он спросил, понимаю ли я, зачем мы вышли. Я ответил и отвернув голову на мгновение в сторону, получил мощный удар в челюсть и почувствовал кровь во рту. И тут он такой: понял, за что получил? Или драться будешь? Смеясь мне в лицо. Я на него накинулся и почти повалил его с ног, но тут остальные его ребята подключились, они держали, а он бил. В итоге, когда я почувствовал себя на грани жизни и смерти, я попросил его прекратить, сказал "хватит, хватит!" И когда я уходил с места разборки, меня грубо матом послали. Родители меня увидели и были в шоке! Написал с родителями на него заявление, лежал в больнице почти месяц с сотрясением мозга. А тот упырь не пострадал вообще. Но судмедэксперт, как в общем то и судья, оказались хорошими знакомыми у родителей того парня. И поэтому он по вердикту "якобы тоже получил сотрясение", хотя я его по голове не бил вообще. И обоим вынесли решение, что произошла драка на равных. Вынесли предупреждение. Появились фальшивые свидетели с его стороны, среди них был один мой хороший знакомый, за которого я однажды заступался. Все свидетели были на его стороне, и все меня оболгали. Меня предали все! В общем, школа кончилась. Сдав экзамены, поступил в универ в другой город, сняли квартиру.
Новая группа - безобидные девочки, которым я понравился сразу. Все это заметили, кроме меня. Мне казалось вообще постоянно, что вся моя жизнь - война, и одно неверное движение - и теперь я труп. Любое их обращение ко мне казалось мне насмешкой и попыткой меня унизить, любые просьбы ко мне рассматривались мной как попытка меня использовать, как раба, манипуляция. В общем, я опять сражался. И отвечал им насмешками в ответ. Отношения ухудшились. В ссоре с одной девушкой я назвал ее дурочкой. Она заострила на этом внимание, а я сказал что это сказано не со зла и любя. А она стала заставлять меня извиниться и подключила своего парня. Тот в свою очередь по телефону сказал что убьет меня. Я видел, как другие люди с ней грубее разговаривали, и ничего - она смеялась только. А мне за такую нелепость - извиняться. В общем, мне показалось, что меня опять хотят поиметь. Но жизнь дороже, извинился. Постоянно беспокоили мысли, что все только и хотят моей смерти и поэтому провоцируют меня на драку, все только ищут способы меня обидеть и в душу плюнуть. Поэтому степень моего доверия ко всем была на нуле. Только и ждал очередной гадости. С родственниками был одним человеком, а в людях совсем другим.

НО недавно я осознал, что со мною скорее всего что то не так, раз в любом коллективе отношения складываются для меня неудачно.

Сейчас пытаюсь абстрагироваться и выкинуть весь этот бред из головы. У Пчелки есть тема, где они описала проблему ее дочери. Меня шокировало, что на самом деле у меня оказывается не у одного такое. И этому состоянию есть название - параноидальная шизофрения.
Критика присутствует к себе, и это радует. Жизнь ДО осознания этого факта была похожа на ад. Такого не пожелаю никому. Теперь такое ощущение, что начинаю новую жизнь, светлую.
Лекарства никогда не пил. Когда-то давно была страшная депрессия, я пил феназепам. Но от него клонило только в сон. Теперь чувствую, как мозг начинает мыслить по другому, да и работать тоже. Наверное все же что нибудь попить стоит. Настроения нет - апатия. Что можете порекомендовать?
Буду рад услышать отзывы и комментарии! И бесконечно рад моральной поддержке! Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Terminus 02 июн 2011, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Пункт 3 Правил форума, ссылки
iLLY
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 10:54

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Владимир NEO » 02 июн 2011, 18:40

а с настроением как?опиши подробно
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение iLLY » 02 июн 2011, 18:46

Я меня сейчас страх, что возможен откат назад, и бред обретет силу и вдруг потом возмет вверх.
Давление 115/60, болит голова, загружена мыслями. Эмоциональная напряженность и усталость. Еще часто потеют ладони.
iLLY
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 10:54

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Владимир NEO » 02 июн 2011, 19:02

наверное надо нейролептик какой то подбирать,не просто это,желательно врача толкового искать
возможно стоит о сероквеле\кетилепте подумать,из побочек -сильная седация(сонливость).бывает увеличение аппетита
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Андрей » 02 июн 2011, 19:20

Привет, вы пишете что принимали феназепам от депрессии, но это не антидеприссант.
У вас не простая ситуация на мой взгляд, но на этом форуме есть люди, у которых положение гораздо хуже, чем у вас. Не отчаивайтесь, вливайтесь в форум.
В Одессе открылся новыи виртуальныи магазин: shор-ты здох!
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:58
Откуда: Украина

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение iLLY » 02 июн 2011, 19:41

Я чувствовал постоянное волнение, была депрессия и я попросил у мамы совета. Про депрессию родители дружно посмеялись, а от волнения она посоветовала феназепам. Я ничего другого и не знал, поэтому его и принимал. Давно это было.. В 10-11 классе.
Владимир NEO, а все нейролептики такие дорогие? Я сейчас посмотрел, сероквел и кетилепт каждый около 3 тыс. руб.
Андрей, я уж надеюсь, что не все так плохо сейчас.. Может благодаря этому форуму я смогу полностью победить болезнь
iLLY
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 10:54

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Владимир NEO » 02 июн 2011, 19:49

да,ситуация непростая,я еще подумаю
я приболел немного,задепровал,а тут еще правый бок разболелся(печень?)



а все нейролептики такие дорогие?

современные дорогие,старые имеют намного больше побочек,и часто хуже лечат,может быть за исключением острых психозов,но там своя специфика
кетилепт примерно в 2 раза дешевле сероквеля,по качеству не хуже

Андрей, я уж надеюсь, что не все так плохо сейчас

думаю,не особо тяжело,просто с умом к ситуации над подойти,потому в личке и писал,что в реале надо специалиста хорошего искать
психиатры старой школы могут сразу шизу влепить(а на деле тут может что и полегче) и "залечить",а неадекватным лечением можно сильно здоровье погробить,как физическое,там и психическое
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Андрей » 02 июн 2011, 19:50

Страны советов давно уже нет, но я бы посоветовал не заниматься самолечением, а найти хорошего врача. Конечно, и форум, на мой взгляд, чем-то поможет.
Последний раз редактировалось Андрей 02 июн 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
В Одессе открылся новыи виртуальныи магазин: shор-ты здох!
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 21:58
Откуда: Украина

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Terminus » 02 июн 2011, 19:57

iLLY, доброго дня.
Меня шокировало, что на самом деле у меня оказывается не у одного такое. И этому состоянию есть название - параноидальная шизофрения.

Да кто его знает. Начинается она похоже, но совсем не факт, что это именно она. Возможно, просто запущенные психологические проблемы, с которыми надо разбираться. С этим ощущением постоянной враждебности.
Жизнь ДО осознания этого факта была похожа на ад. Такого не пожелаю никому. Теперь такое ощущение, что начинаю новую жизнь, светлую.

Это уже хорошо - понять, что, может быть, дело только в себе, и в своих заморочках. Что надо что-то предпринимать. Осознание проблемы - половина дела.

Я не знаю, что тут посоветовать (у самого диагноз - шизофрения :) ), тем более, что принимать, но очень советовал бы не запускать свои проблемы. Если есть возможность - потратить время на визит к психологу или психотерапевту, разобраться с этим.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Моя история мучений. Бред

Сообщение Владимир NEO » 02 июн 2011, 20:01

Возможно, просто запущенные психологические проблемы, с которыми надо разбираться. С этим ощущением постоянной враждебности.


возможно и психотерапия сработает,но дорого часто,эффективность...как повезет
iLLY,ты откуда?
может Sergey врача подскажет
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex13, bamТакой, Golovastik, regina, Лора Палмер, МАРИУКА и гости: 19

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов