Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш-и

Консультация психиатра, психотерапевта, психолога.
Здесь можно задавать вопросы нашим консультантам.

Модераторы: FunnyDragon, Вадим К-в, p-mama, Малая, VanDim, sergey, Dina

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан (см. архив ответов),
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),
- нарушают врачебную этику.
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"

Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш-и

Сообщение i-sha » 03 мар 2011, 20:57

У сына не могут снять психоз вот уже третий год.Помог только один врач,который прибавил антидепрессант(амитриптилин к этапиразину),только тогда у него бред прошёл.Но потом бред опять стал немного проявляться,надо было корректировать антидепрессант,но мы уехали в Москву.Здесь снова те же круги ада,та же теория,что сначала снять бред,а потом назначать антидепрессант,но он у него не снимается без антидепрессанта.И никому не докажешь.Я поражаюсь врачам:они с легкостью отменяют нейролептик,который он принимал и к которому уже подстроился организм,и назначают совсем другой,от этого у сына начинает очень сильно ехать крыша(т.е. усиливается психоз).Теперь хотят назначить ЭСТ.Я против:будет потеря памяти,нарушение мышления,будут разрушены участки мозга.Довели своим лечением до плачевного состояния,а теперь ЭСТ.Где найти понимающего врача,который будет исходить из индивидуальных особенностей пациента,а не из теорий,не подтверждающихся в реальности?
i-sha
Группа родственников
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 20:13

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Terminus » 03 мар 2011, 21:31

i-sha, сразу могу сказать, я не могу порекомендовать понимающего врача, к сожалению. Не москвич. И я не консультант; может быть, придется немного подождать нашего консультанта; возможно, он что-нибудь посоветует.

Я про причинность: амитриптилин сам по себе бред не снимает. Снимает нейролептик. Амитриптилин - это просто добавка от депрессии, ну и еще стабилизирует настроение, седативное немного, у кого как.

Возможно, так просто совпало, что с добавлением амитриптилина прошел бред: это нейролептик начал как следует действовать. Видите, и даже амитриптилин не помог, т.к. бред в конце концов вернулся:
только тогда у него бред прошёл.Но потом бред опять стал немного проявляться

Имхо надо "танцевать" от правильно подобранного нейролептика, и схемы лечения, а амитриптилин здесь немного сбоку, так сказать; он не главное. Боюсь, что это не теория - что бред именно нейролептиком снимают, и что амитриптилин здесь - вторичное. Амитриптилин я много принимал до этого, и сейчас принимаю как поддерживающее в небольших дозах, так что очень хорошо знаю, что это за препарат.

Где найти хорошего и понимающего врача - да, это часто проблема. Всегдашняя, можно сказать. А Вы не пробовали объяснить нынешнему лечащему ту схему лечения, которая действовала лучше всего (амитриптилин+этаперазин), и которая лучше всего переносилась? Сказать, чем лечились до этого. Он хоть спрашивал?

Я никоим образом не врач и, конечно, могу ошибаться. Советую немного подождать, наш консультант увидит тему на форуме, возможно, что-то более дельное посоветует.
Аватара пользователя
Terminus
Модератор
 
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 04:02
Откуда: Россия
Диагноз: F20.025

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение sergey » 03 мар 2011, 22:54

Достаточно часто назначают нейролептики вместе с антидепрессантами. Это распространенная схема. Нужно искать "своего" врача, мне кажется, что в Москве это вполне возможно.
Аватара пользователя
sergey
Врач-психотерапевт, доктор наук
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 23:18

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Атлантида » 03 мар 2011, 22:57

В НЦПЗ на Каширке можно поискать. Только там платно.
Аватара пользователя
Атлантида
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:03

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение aantonov » 04 мар 2011, 03:31

Был я в вашем НЦПЗ. Страшные любители галоперидола. Хотя, я был давно, может чего и поменялось...
Аватара пользователя
aantonov
Реабилитация с улыбкой)
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:09

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Владимир NEO » 04 мар 2011, 05:33

i-sha

насколько я понимаю ,по европейским стандартам,при тяжелых психотических депрессиях может быть бред(отношения например)
бред в чем заключается:темы,содержание?

после ответа на вопрос,может быть напишу,куда равняться по лечению,современные нейролептики(кветиапин,арипипразол) обладают также нормотимической\антидепрессивной активностью
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение i-sha » 04 мар 2011, 10:57

Бред основывается на том,что он считает себя плохим:то он некрасивый,то неумный,то очень плохо поступает и извиняется каждую минуту,на этой почве он боится ,что Бог его накажет, и он попадёт в Ад.Очень боится потерять меня,на этой почве у него бывает ревность,когда я помогаю двум детдомовским мальчикам,и ему кажется,что я с ними сплю.Придирается к каждому моему слову,что я его обидела:боится,что я плохо о нём подумала,и что я его не люблю.Боится,что я плохая,что попаду в ад из-за своего плохого поведения.
Каждый его страх основывается на реальных фактах из детства(кроме что сплю с мальчиками;жила с мужчиной,который младшего его брата целовал.а его отвергал).В детстве у него был постоянный страх.Бабушка напугала его в полтора года,что у него отберут маму,что подтвердилось тем,что я его не защитила в этот момент,уделяла время его грудному брату,а потом училась(не уделяла ему внимания)и уезжала на сессии(бросала его на злую бабушку).А так же мои родители постоянно критиковали его,что он всё делает плохо и неправильно,что он лодырь(заставляли 3х,4хлетних детей работать и не давали отдыхать,не разрешали играть,дружить с детьми)Критиковали меня в присутствии детей и постоянно подчёркивали,что я плохая мать и неправильно воспитываю детей.Мужа у меня не было,уехать было некуда:была перестройка.
Из-за того,что у него в детстве было очень мало позитивных моментов,у него нет положительного островка в душе,который должен остаться,когда уйдёт бред.Если снять страх антидепрессантом,и будет группа взаимопомощи(я стараюсь давать ему свою любовь на самом высоком уровне своих возможностей,но для него в его возрасте этого не достаточно),которая будет выполнять функции здоровой семьи(поддержка,принятие,защита и т.д.)тогда он сможет постепенно поменять своё бредовое мышление на реальное и позитивное.
Мы написали письмо в США в организацию Анонимных Шизофреников.Нам прислали материалы по созданию группы АШ.Я сейчас перевожу их;то,что сделала - публикую на форуме shiza.org в разделе "группы взаимопомощи self-help group".Очень медленно идёт дело,т.к.некогда за болезнью и поиском врача и отсутствием собственного компьютера.Если кто-то может помочь с переводом,буду очень благодарна.
i-sha
Группа родственников
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 20:13

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Владимир NEO » 04 мар 2011, 11:12

про нейролептики с антидепрессивным действием я выше писал,антидепрессант тоже есть смысл подбирать,но без контроля толкового врача в реале может много нехорошего произойти(суицидальное поведение,мании и тд и тп)
психотерапия тоже не помешает

Сергей может что добавит

Нам прислали материалы по созданию группы АШ.Я сейчас перевожу их;то,что сделала - публикую на форуме shiza.org в разделе "группы взаимопомощи self-help group".Очень медленно идёт дело,т.к.некогда за болезнью и поиском врача и отсутствием собственного компьютера.Если кто-то может помочь с переводом,буду очень благодарна.

переводчика в команде нет,я никак одному знакомому на этот счет не напишу(совсем плохо ему)
и с шиза-оргом мы в контрах


UPD
и назначают совсем другой,от этого у сына начинает очень сильно ехать крыша(т.е. усиливается психоз)

что сейчас назначено?
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Атлантида » 04 мар 2011, 15:37

Можно я еще немного в этой теме побрюжжу?

1. Не стоит так сильно обобщать, Антонов. Если НЦПЗ = галоперидол, то можно попробовать обратиться в Москве в НИИ Психиатрии на Потешной ул.
2. Сейчас в Москве открылись частные психиатрические клиники типа "Психическое здоровье" на Ленинском. Еще одна частная клиника в Нарофоминском районе Мск. обл.
Там есть все и НЛ атипичные, и вежливый вышколенный персонал, и инструментальные методы обследования и лечения на уровне западных стандартов.
Правда там и цены выше мировых стандартов.

Но при желании и хороших материальных возможностях у родственников в Москве можно найти своего врача и индивидуальный подход к пациенту, и к его семейной ситуации.
Аватара пользователя
Атлантида
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 11:03

Re: Шизофрения на почве депрессии, а не депрессия на почве ш

Сообщение Владимир NEO » 04 мар 2011, 16:40

а еще надо повышать свой уровень психиатрической грамотности ;) шишек меньше набьеться на колдобинах постсоветской психиатрии
бывалый пациент ;)

С НАМИ БОГ!
ЗНАЧИТ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН!!!
25\17
Аватара пользователя
Владимир NEO
Модератор
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 03:38
Откуда: HOHLAND :D

След.

Вернуться в Отвечают консультанты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов