Нестор, если начнёшь заниматься астрономией, то не раз, и не два матюгнёшь этот спутник Земли. Луна же засвечивает всё звёздное небо. В лунные ночи (особенно, в полнолуние) можно смело заниматься другими делами. Разве что объект наблюдения находится далеко от её месторасположения. Галактики в свете Луны просто становятся невидимыми. Я помню, долго изучал, как найти две галактики в созвездии Большая Медведица. И когда полностью подготовился к наблюдениям, Луна мешала почти две недели (!). Это были галактика Б́оде (M 81 или NGC 3031) и галактика «Сигара» (M 82 или NGC 3034). Обе галактики отлично помещаются в одно поле зрения окуляра на увеличениях около 50 крат. Одна из них красивая спиральная, повёрнута к нам под комфортным для наблюдения углом, другая — неправильной формы и более слабая по яркости. В мой любительский телескоп это видно так (на самом деле, не совсем так - в натуре это всё сверкает и переливается).

А в интернете встречается примерно следующее изображение.

Но для этого же нужен профессиональный телескоп стоимостью не меньше полмиллиона рублей (любительские телескопы типа моего Алькора стоят меньше 10 тыс. рублей). И кроме того над второй фоткой очень лихо поработал художник в фотошопе.
Всё равно любительские астрономические наблюдения - совершенно великолепная вещь. Когда остаёшься один на один с целой Вселенной в алмазном сиянии звёзд, все земные волнения кажутся какими-то мелкими, и вообще, недостойными сколько-нибудь серьёзного внимания. И появляются умиротворение и философское спокойствие. Вообще, занятия астрономией очень хорошо успокаивают (проверено).