Фаза » 27 окт 2019, 17:06
Нестор...
Смотри, у тебя компакт и в этом есть преимущество, перед зеркалками.
Такое-же есть у беззеркальных систем.
А именно.
Я вижу в видоискатель то, что есть, он оптический и не важно что там установлено в параметрах экспозиции, я вижу то, что есть, что даёт оптика.
Ты видишь картинку, что сняла твоя техника с матрицы и выдала в электронный видоискатель, или на экранчик так, как это будет. Будет, если ты нажмёшь на эту стрную кнопочку спуска затвора( которого собственно и нет в компактах к слову)
Теперь некое отвлечение.
Если света, что попадает в какой-то период на светочувствительный элемент матрицы больше, чем она может превратить в двоичный код- то этот элемент считай переполнен, на нём нет информации. Так-же нет информации на элементах, света на которые попало слишком мало, меньше, чем необходимо, чтоб там хотя-бы еденичка нарисовалась.
Для вспомоществления фотографам в том, чтоб не было по возможности частей кадра, где по причине недосвета, или пересвета(что фатальнее) нет информации производители техники стали делать так, вводить такой режим в котором пересвеченные участки на картинке в видоискателе обозначаются условным цветом.
Почему именно пересвеченные?
А из недосвеченных информацию ещё можно бывает вытащить в редакторе, а из пересвеченных уже не вытащишь ничего. Заполнились все разряды до предела.
Режим удобный, но раздражает, это да. ))) Но надо понимать, что это для помощи людям сделано.
Мне тут сложнее я не вижу итоговый кадр, а только картинку, что даёт оптика и что там получится после нажатия- да точно не сказать иной раз.
)))