Многа денех

Re: Многа денех

Сообщение Фаза » 26 ноя 2011, 22:06

Погуглите, если смысл не понятен.
Мне предлагали работу и в игорном бизнесе и в кое-в чём ещё интересном по деньгам(давно, правда). Но просто на физическом уровне не приемлю обмана. Я не могу позволить себе продать товар с многократной наценкой(люди легко позволяют). Я не могу обманывать людей в игровых заведениях. хоть они и сами обманываться рады и за возможность выигрыша выкладывают последнее. А кто-то может, Бог ему судья.
А на предательстве я могу заработать в любой момент. Мерзко просто.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: Многа денех

Сообщение Эфимер » 26 ноя 2011, 22:10

обман, а государственная система справедлива в законодательстве ?
кто не умеет бороться с волнениями умирает молодым
Аватара пользователя
Эфимер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:45

Re: Многа денех

Сообщение Фаза » 26 ноя 2011, 22:14

Мне наплевать на то, что что-то несправедливо, или не правильно, это моих неправильных, аморальных действий не оправдает. Хотя есть в этом некий смысл. Но всё равно. Подробнее в личку, если попросите.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: Многа денех

Сообщение Эфимер » 27 ноя 2011, 03:51

Фаза, вы хотите мне предложить методику, на чем мне заработать денег или хотите предложить работу, для чего мне писать вам в личку ?
кто не умеет бороться с волнениями умирает молодым
Аватара пользователя
Эфимер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:45

Re: Многа денех

Сообщение Фаза » 27 ноя 2011, 20:33

Есть веши о которых вот-так, во всеуслышанье лучше не говорить, да и в личку не стоит.секрет, он на то и секрет, чтоб не сообщать. Ни какого вас\м с него дохода не будет, а вреда принести сможете людям до... Так-что в личку ничего писать не буду. Действительно, глупая затея.
Фаза
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 8160
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 09:03

Re: Многа денех

Сообщение Эфимер » 28 ноя 2011, 10:52

Фаза? ваши сомнения, ваши страхи, не позволяют, вам размышлять о том, о чем вы думаете. Ваши сомнения приводят вас к мысли о том, что за нами наблюдают, это действительно так, но только на этом форуме, ведь мы интересные люди, и, нам хотят помочь, играя с нами в различные психоделические игры, чтобы снизить самокритичность и убрать из нас сомнения и страхи, очистить наше сознание от иллюзий восприятия, поэтому в этом театре, вы можете, ни о чем не думать, и свободно размышлять, о том, что выдумаете, в любом месте или комнате, даже в личных сообщениях, потому, что если вы оставите сомнения и страхи и иллюзии восприятия на этом форуме, вы оставите их в жизни. Так о чем вы мне хотели рассказать, мне очень любопытно узнать, но вопрос, как я узнаю, если вы не хотите об этом говорить, ведь в этой комнате наша философия, а философия еще ни кому вреда не приносила, мы ведь не идеологи.
кто не умеет бороться с волнениями умирает молодым
Аватара пользователя
Эфимер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:45

Re: Многа денех

Сообщение Арманд » 28 ноя 2011, 16:27

Золото эльфов
Здравствуйте!
Кажется, не так ж давно кончилось лето, а к нам снова уже подступает праздник Соуэн, когда грань между видимым и невидимым истончается настолько, что обитатели одного мира случайно могут забрести в другой; что и случалось в ряде историй, о которых мы часто вспоминали. Ну что ж, хорошему человеку везде рады.
А музыка пронизывает все миры; везде нужна, везде слышна, везде ценима. Так пусть же она играет - а мы поговорим сегодня об этих мирах и их ценностях.

Andy M. Stewart - Brighidin Ban Mo Store

Знающие люди говорят, что в календаре древних кельтов год делился на две половины - "Светлую" и "Темную". И "темная часть года" начиналась именно с конца октября. А значит 1 ноября получалось чем-то вроде кельтского Нового Года.
Так что поздравляю вас, дорогие мои, с наступающим Новым Годом! И что может быть лучшим подарком, чем услышать хорошую песню и из-за нее новыми глазами посмотреть на мир, в котором мы живем?

Richard Thompson - The Old Changing Way

Часто говорят, что все мы, существа, живем в одном и том же мире; просто в разных его слоях. Как есть область ультрафиолетового спектра, есть инфракрасного и наша обычная, легко воспринимаемая зрением; как есть разные диапазоны радиоволн, так есть и разные слои этого мира: в одних живут духи, в других - люди, в третьих еще Бог знает кто. А мир - один. Просто разные его слои.

И в очень многих историях про общение людей и обитателей соседнего с нами волшебного мира - некоторые называют их эльфами, некоторые - "сиды" или "добрым народом" - можно встретить одну и ту же деталь.
Человек, каким-то образом попав в тот, магический, мир, проведя там какое-то время и собираясь вернуться домой - иногда с милостивого разрешения хозяев, иногда по-воровски, украдкой - набирает полные карманы тамошнего золота и драгоценностей, которые изобильны вокруг; и оказавшись в своем привычном мире, вожделенно проверяет - целы ли сокровища; и к своему ужасу и разочарованию, вдруг обнаруживает, что вместо золота его карманы полны сухих осенних лисьев, а вместо драгоценностей в ладонях капельки росы.

Shirley & Dolly Collins - Ca' The Yowes

И вот тут я позволю себе на мгновение остановиться. Тут мы сталкиваемся с вопросом - а что же мы считаем в жизни ценным?
Получается, что когда человек находится в особом мире, проникнутом волшебством и очарованием, в особом состоянии сознания, он видит что-то как драгоценность, а потом, возвратившись в так называемый "реальный" мир, вдруг спохватывается, что это всего лишь капли росы и сухие листья. Тогда позвольте мне спросить, чем сухие листья и роса в принципе отличаются золота и драгоценностей? А в принципе - ничем, кроме одного: по взаимному человеческому договору золото и драгоценности имеют рыночную ценность; то есть используются как эквивалент энергии. Другими словами, их можно впоследствии обменять на какие-то блага.
А красоту, восторг, любовь, радость - обменять на блага невозможно; их никак не превратить в товар. Поэтому то, что в волшебном мире - в особом состоянии духа - вызывало восторг, никак не пригождается, когда человек выходит из этого состояния. Память о восторге остается, но самого восторга нет как нет. И герой сказки говорит: Меня обманули.

А его никто не обманывал. Просто, находясь в другом мире или состоянии, он видел все по-другому. С точки зрения другой системы ценностей.
Вот в этом и есть отличие волшебного мира от нашего. Там, похоже, просто другие понятия о том, что ценно.

Cliar - Cailleach An Airgid

Представьте себе мир, в котором ценностями считаются не деньги или их эквивалент, а счастье при виде восхода солнца или трепет от противосложения голосов в хоре; восторг от созерцания апельсинов на синем фоне или от вкуса вина и сыра. Представьте себе мир, в котором лес ценнее, чем те деньги, которые можно заработать, срубив его; где сад важнее, чем дорогой бизнес-центр, который можно построить на его месте.

Robin Laing - Born In Blossom Time

И это совершенно не значит, что нужно отказаться от понятия денег: совсем нет; так уж устроен взаимообмен энергией в нашем мире, что мы используем разноцветно напечатанные бумаги как эквивалент живой энергии.
И в этом нет совершенно ничего плохого. Плохо становится, когда мы начинаем считать, что деньги имеют самостоятельную ценность, и, волнуясь о них, забываем про жизнь. И тогда, глядя на каплю росы в ладони, мы считаем, что нас обманули.

Cormac Breatnach - Down By The Glenside

Как говорят мудрые: Чем ближе человек к Богу, тем меньше он берет и тем больше отдает: потому что Бог ничего не берет: Он и так есть Все; и все, что есть - и так Его.
Просто чем дальше человек от Бога, тем больше ему кажется, что у него ничего нет, и он должен вырывать все у мира зубами и когтями. Но чем более развивается он, тем более понимает, что все, что у него есть, дается ему Богом, и все, что он вырвет сам - не приносит ему радости, а радость от того, что и так дано ему, и есть - его с Богом общее достояние.
И постепенно он замечает, что у него есть все, чего он хочет - и ему начинает хотеться только поделиться этими сокровищами с окружающими его людьми; поэтому и говорят: только то, что ты отдаешь, остается с тобой.

Brian Finnegan - Marga

Вот посмотришь вокруг, и вдруг подумается: Да это все одна и та же история. Да, естественно - одна и та же с бесконечным количеством вариаций. Это просто любовь примеряет нас на себя.
Кто-то из нас берет, кто-то отдает. И те, кто отдают себя, те вдруг разбирают, что настоящая драгоценность - это умение увидеть, что осенние листья - драгоценнее золота, а капля росы сияет ярче, чем все бриллианты мира. Вот такая история про золото эльфов.

Planxty - True Love Knows No Season

Но, тем не менее, слова есть слова, а жизнь есть жизнь. Как говорил преподобный Кит Ричардс: "Я думаю, Бог дал нам ум, чтобы мы могли сами разобраться, а не просто верить чему-то, что написано людьми".
И действительно - вредно принимать на веру что-то, что можно попробовать самому; попробовать и убедиться. А уж как это сделать - каждый волен определить на своем собственном опыте. А там, глядишь, и золото эльфов может оказаться значительно более существенным, чем это показалось поначалу.

Tannahill Weavers - The Unicorn Set
Аватара пользователя
Арманд
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 20:58

Re: Многа денех

Сообщение Эфимер » 05 дек 2011, 21:15

Гениальность в простоте, все зависит от нашего восприятия. Этот форум "залипает", я до этого оформил концепцию, целой сказки о корабле призраке, о энергии, иллюзии и эфемерности, играх, а как оказалось, я не вошел в систему, при этом я в нее заходил.
Все вышеперечисленное в концепции об энергии, выражается в одном предложении:
- все зависит от нашего восприятия. ( индивидуального восприятия ).
кто не умеет бороться с волнениями умирает молодым
Аватара пользователя
Эфимер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:45

Re: Многа денех

Сообщение NETU_ » 05 дек 2011, 21:23

Эфимер Опять? :x :x :x
Дано судить меня лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Аватара пользователя
NETU_
Группа родственников
 
Сообщения: 10920
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:24
Откуда: Therefrom whence I shall not return any more

Re: Многа денех

Сообщение Эфимер » 05 дек 2011, 21:34

о, да, не опять, а снова, я думаю я тут пену тяну,
над сугубо законсперированными личностями,
если бесит, думаю бес и поэтому бесявые,
я инквизитор на этом форуме,
изгоняю бесов, с вашего,
сознания.
кто не умеет бороться с волнениями умирает молодым
Аватара пользователя
Эфимер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:45

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о жизни. Психология и философия.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов