Агрессия

Консультация психиатра, психотерапевта, психолога.
Здесь можно задавать вопросы нашим консультантам.

Модераторы: p-mama, Elevteria, Вадим К-в, sergey, pavliouk, Малая, Dina, VanDim, FunnyDragon

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан (см. архив ответов),
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),
- нарушают врачебную этику.
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"

Агрессия

Сообщение Пандора » 21 апр 2017, 11:25

Добрый день

Я наверное не по адресу, но других форумов не искала. Возможно, мне смогут тут подсказать

Обратилась недавно к психотерапевту по поводу сильной раздражительности и даже может агрессии. Я замкнутый и внешне холодный человек, эмоций не проявляю, все коплю в себе. Поэтому и агрессия вся внутри, не выплескиваю наружу. Но боюсь не надолго. Раньше жаловалась просто на апатию и нежелание ничего делать, мысли были (у меня папа несколько лет назад умер, суицид) что понимаю отца, жить не интересно, что будет завтра не интересно. Но у меня мама, муж, сын, естественно я их не имею права бросить. А последнее время меня все жутко начало раздражать. Коллега громко печатает, громко пьет чай, иногда мне хочется орать от этого дикого раздражения. Были несколько раз приступы как будто панические.

Психотерапевт выписала фенибут, по 1/2 3 р.д., АД Вальдоксан 1 т на ночь, деприм и релаксозан. Пью уже третью неделю. Была все это время как мешком по голове ударенная. В голове вата, хотелось только спать, соображалось плохо, иногда речь как у пьяной была, язык заплетался. Я читала, что у фенибута побочка может быть такая в первые дни. Через неделю стало чуток полегче, но все равно. Судя по описанию фенибута он наоборот должен был помочь прояснить мозги. Вчера не пила фенибут, голова сразу стала ясная, сонливость прошла, зато вернулась агрессия и мне кажется даже сильнее. Уже вчера клавиатура у коллеги резко стала громче. Я вот думаю, фенибут меня так успокаивал или восприимчивость снизилась из-за сонливости просто. Теперь и не знаю что делать. Опять к врачу просить что-то поменять? это еще неделя пройдет. Или пить дальше травки и АД, может позже полегчает. Хочется сбежать куда-нибудь. где нет никого и отсидеться.

Хотела спросить специалистов, может ли быть такая реакция на фенибут, как будто под сильными транквилизаторами находишься? И является ли Вальдоксан эффективным АД
Пандора
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 15:59

Re: Агрессия

Сообщение p-mama » 27 апр 2017, 21:02

Лекарства подбираются индивидуально, потому что у разных людей разная реакция на них. На фенибут вполне могла быть такая реакция, он тормозит нервные процессы, являясь аналогом ГАМК (тормозный медиатор). Если фенибут Вам не подходит, то его лучше заменить на что-то другое. Насчет эффективности, все тоже очень индивидуально, для кого-то вальдоксан подходит, кому-то как пустышка. Идите к врачу, ничего не поделаешь, быстро не всегда удается лекарство подобрать. Ваше состояние похоже на депрессию.
Аватара пользователя
p-mama
Психолог
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 13:19


Вернуться в Отвечают консультанты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов