После стационара-депрессия!

Консультация психиатра, психотерапевта, психолога.
Здесь можно задавать вопросы нашим консультантам.

Модераторы: VanDim, FunnyDragon, Elevteria, Вадим К-в, sergey, An Any Mouse, Сергей Сергеевич, pavliouk, Малая, Dina

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан (см. архив ответов),
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),
- нарушают врачебную этику.
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"

После стационара-депрессия!

Сообщение Rawjra » 16 май 2018, 21:33

У меня после психбольницы дикая депрессия по 3-4 месяца,жить не хочется!После каждого случая!Я грешу на галоперидол,там же каждый день колят галоперидол!Галоперидол -устаревший препарат,его уже в мире никто не применяет!Я попросила врача заменить деканат галореридол на более современный,она как разоралась,что галоперидол дешевле,ты,что мол,богачка!Укол ещё не сильно действует,а вот попила галоперидол 3 дня и началась депрессия,бросила пить таблетки,так депрессия неделю держалась!Что вы мне посоветуете!Заранее благодарна!
Из крохотных мгновений соткан дождь.Течет с небес вода обыкновенная.
И ты, порой, почти полжизни ждешь,когда оно придет, твое мгновение.
Аватара пользователя
Rawjra
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 14 май 2018, 03:52

Re: После стационара-депрессия!

Сообщение Сергей Сергеевич » 17 май 2018, 13:17

Здравствуйте! Галоперидол, конечно, старый препарат, но многим пациентам он помогает и у него нет побочных эффектов современных антипсихотиков, например, он очень редко вызывает набор веса.

Тем не менее, в вашем случае смена терапии на что-то иное имеет смысл. Что тут можно посоветовать- искать другого врача. Если нет финансовой возможности обратиться к частному специалисту, то можно пытаться искать помощи в различных научных институтах, там бывают программы бесплатные. Но если вы в малеком городе/селе, где таких вариантов нет, то можно попробовать сменить врача в ПНД по заявлению, хотя тут все очень зависит от конкретного ПНД, где то к этому нормально относятся, где то могут начаться конфликты.

Пишите в личные сообщения подробности, попробую что-то посоветовать, может знакомых каких найду врачей поближе к вам.
Сергей Сергеевич
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 14:59


Вернуться в Отвечают консультанты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lidia S, Лесли и гости: 14

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов