Возможное заболевание

Консультация психиатра, психотерапевта, психолога.
Здесь можно задавать вопросы нашим консультантам.

Модераторы: Вадим К-в, sergey, An Any Mouse, Три цвета, Малая, Dina, Сергей Сергеевич, VanDim, FunnyDragon

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан (см. архив ответов),
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),
- нарушают врачебную этику.
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"

Возможное заболевание

Сообщение Novichok » 12 авг 2019, 19:26

Здраствуйте, хотелось бы получить консультация по теме "что у меня может быть"?
Вводная.
На данный момент мне 21 год. Закончил учиться, ищу работу.Практически все время провожу за компьютером и смотрю видосы или играю.Иногда гуляю.Друзей, как таковы, нет, за исключение интернета.
Теперь, собственно, сама история "болезни" ( ибо сам сомневаюсь насчет неё).
Рос активным, любознательным, в 2 года знал алфавит. Одна была особенность: мы с дедом любили разговаривать на отвлеченные темы: что будет после смерти, есть ли жизнь в космосе и т.д. И после одного из таких разговоров мне стало страшно умирать и я боялся, что умрут родители.Я доводил себя до слез.
В школе был несколько травим одноклассниками, но травля носила несильный и периодический характер.
В 5-7 классах были товарищи, с которыми занимались разной ерундой, но настоящих друзей не было.
Тем временем, примерно в 2010 году у меня появилось сильное желание убивать. Подавлять его приходилось путем мучения кошек ( каюсь), но постепенно оно сошло на нет.В тоже время я начал фантазировать.Много фантазировать.
Обстановка в семье была классическая, отец пил, мать работал. Отцу до меня дела не было, но как только выпьет, внимания доставалось мне сполна.
В 2012 родители сильно порудались и чуть не дошло до рукоприкладства. Тогда я очень испугался.В итоге родители развелись и я переехал в бабушку.Продолжал фантазировать под музыку.
В 2013, точнее в октябре, произошел переломный момент.Сидя за компьютером, я резко поймал себя на мысли, что моих эмоции и чувства к матери не такие сильные, как были.Я начал рыться в интернете и нарыл информацию о шизофрении.И я начал думать об этом не переставая и очень сильно был эмоционально напряжен.Также в этом момент я мечтал наяву, очень сильно эмоционально фантазировал, то есть как бы вливал эмоции в фантазии, но смог выбраться.Также начал искать у себя заболевания.Таким макаром, я дожил до экзамен и успешно сдал их.
Поступил в колледж. Снова появились навязчивые мысли и мызыка в голове И в этот же момент,с сентбря 2014, а скорее всего и раньше, у меня начали пропадать эмоции.Постепенно, незаметно, я это чувстувовал, но не придавал значение.В 2015, в мае, после того, как узнал, что дед умер, я ощутил, что не могу нормально отреагировать.Вроде эмоции есть, очень ограничены.На похоронах пытался выдавить слезы, но ничего не получалось.
Друзей в коледже не было, кроме нескольких знакомых.Первые курс учился нормально, со второго начал уходит с пар и занимался всякой фигней.
Практически весь 2016 год прошел под знаменем «что же у меня такое за болячка??».Навязчивые мысли о суициде или об убийстве кого-либо, когда беру в руки нож.Пытался диагностировать у себя диабет.Критика к своему состояния была.
В декабре 2016 все-таки я пошел к психитру, где мне диагностировали f21.8.Назначили трифтазин, хотя ни одного психоза не было ни разу.
От трифтазина была сонливость и другие побочки, которые уже не помню.
Исправно пил НЛ где-то месяца три, потом бросил на пол-года.Эмоции, по моим наблюдениям, продолжали убывать.
Был на приеме у психотерапевта два раза, где проходил тесты на мышление, которые показали, что с мышлением у меня все норм.
В 2018 году смог подсобраться и написал курсовую. В июне закончил колледж.После этого момента, где-то через месяц, у меня произошло странные изменения: пропали чувства и эмоции, их как-будто заморозили, не чувствую страха, вообще ничего; появилась ангедония, апатия(?), некоторый аутизм.
Обратился в дневно стационар, там поставили депрессию и назначили амитриптилин.
На 2019 год ничего не изменилось, разве что ОКР на фоне «заморозки» эмоции слабо чувствуются. Псевдогаллюцинаций нет и не было.Критика к своему состоянию-100 процентов. Сейчас тщательно слежу за собой на предмет появления негативной симптоматики, но как-то не очень-то она пояляется. Пытался недавно подобрать себе f21.3 и f21.5, но не подхожу по симптоматике.
Теперь же вопрос:что со мной?У меня просто какая-то депрессия или это реально шизотипическое расстройство( просто не охото болеть)?
Novichok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 12:10

Re: Возможное заболевание

Сообщение Сергей Сергеевич » 12 авг 2019, 20:07

Здравствуйте! На классическую депрессию не очень похоже по описанию.
Шизотипическое расстройством- возможно, но уверенности нет.
Сильно похоже на такую категорию как "high risk psychosis", только на русский и перевода то нет. По факту такие симптомы нередко наблюдаются у людей до развития психоза развернутого. Но опять же, при таких симптомах риск психоза около 20 процентов, то есть далеко не факт.
Из того, что имеет смысл- арипипразол как вариант, более оптимально- когнитивно-поведенческая психотерапия, для нее доказано снижение риска развития психоза и уменьшение выраженности таких симптомов, как у вас.
Сергей Сергеевич
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 14:59

Re: Возможное заболевание

Сообщение Novichok » 12 авг 2019, 20:15

А возможно, что это депрессия с окр?
Novichok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 12:10

Re: Возможное заболевание

Сообщение Сергей Сергеевич » 13 авг 2019, 12:46

Возможно, но опять же картина не очень типичная.
Сергей Сергеевич
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 14:59


Вернуться в Отвечают консультанты



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов