Юридическая тема

Модератор: -Сказка-

Re: Юридическая тема

Сообщение -Сказка- » 24 ноя 2014, 03:24

Арина писал(а):
LILL писал(а):В общем так и есть, но с другой стороны надо быть и увереннее и понастойчивее, если надо..И жалобы надо конечно с толком писать, завидую людям, которые знают когда надо пожаловаться, как сделать, чтобы их выслушали. Тут видимо надо четко отделять факты от эмоций, быть уверенным в своей правоте. Антонина в общем права во многом, но слишком эмоциональная))

Жаловиться очень просто, а Вас научу. Пишите на сайт президента свою жалобу напрямую, эту жалобу администрация през-та пересылает сама по назначению с припиской: разобраться и отчитаться. Далее Вам назначается человек уже в местной администрации или самой больнице, который и будет с Вами заниматься, Вам позвонят и пригласят и не надо никудп ходить. Я прбовала, правда это имеет отношение к жкх, но расскажу. Я проживаю в микрорайоне на 1500 коттеджей, климат южный, воды не хватало 5 лет назад, когда в засуху все поливают свои сады, огороды. Открываешь кран, а там одна капля капает. Надоело мне все это и стала и бомбардировпть жалобами сайт президента, жаловалась до тех пор, пока в один прекрасный день ко мне не приехали все службы города сразу (водоканал, администрация, участковый) и вежливо отрапортовали, что наконец то выделили деньги из федерального бюджета и строится водонапорная башня и станция обезжелезования воды. После этого, мои жалобы уже в местную администрацию рассматриваются сразу и исполняются ( в пределах разумного сразу: заделать яму на дороге или повесит фонарь), а то вдруг я президенту напишу. Так что это работает, проверено.

14 май 2014, 12:27
viewtopic.php?f=19&t=10001&start=250
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Юридическая тема

Сообщение -Сказка- » 30 янв 2015, 00:11

Услуги психотерапевта и психолога

Елизавета Ай писал(а):Так, давайте определимся в понятиях... Вишня давала ссылку на приказ Минздрава, вот этот
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2003 г. N 438

О ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ



Та есть определения, вот....

1.1. Врач-психотерапевт - специалист с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", прошедший подготовку по специальности "психиатрия" в интернатуре, клинической ординатуре, а также прошедший профессиональную переподготовку либо клиническую ординатуру по психотерапии в медицинском образовательном учреждении высшего или дополнительного профессионального образования либо в профильных научно-исследовательских медицинских институтах в соответствии с требованиями к образовательному стандарту, типовой программой и учебным планом профессиональной переподготовки, утвержденными в установленном порядке.
1.2. Владеет современными методами диагностики и лечения психических расстройств с использованием психотерапевтических методов, теоретическими и практическими знаниями в области психиатрии и психотерапии, предусмотренными программой подготовки в соответствии с требованиями квалификационной характеристики.
1.3. В своей работе руководствуется Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", другими законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации по вопросам охраны здоровья и настоящим Положением.
....
2. Функции и задачи

2.1. Осуществляет непосредственно (является лечащим врачом) или участвует (является консультантом) в ведении пациента, определяет объем и план обследования с учетом возраста пациента, диагностических задач и рациональных методов обследования. Дает клиническую оценку состояния пациента, назначает и проводит клиническую оценку состояния пациента, назначает и проводит необходимое психотерапевтическое вмешательство, при необходимости с привлечением других методов терапии.
2.2. Осуществляет консультации при оценке неотложных состояний, при разборе сложных для диагностики и терапии клинических случаев.
2.3. Выполняет практическую работу по амбулаторному, дневному стационарному и стационарному ведению пациентов в лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих психотерапевтическую помощь, при необходимости привлекает консультантов.
2.4. Оформляет медицинскую документацию установленного образца.
2.5. Повышает свою квалификацию по психиатрии и психотерапии на циклах усовершенствования по каждой специальности в установленном порядке.
2.6. Внедряет в практику современные программы лечения, психопрофилактики и психогигиены с применением психотерапевтических методов.
2.7. В работе и взаимоотношениях с пациентами и их родственниками придерживается этических принципов, установленных законодательными и иными нормативными актами о деятельности врачей-психотерапевтов и этическими кодексами общероссийских профессиональных ассоциаций врачей-психотерапевтов, зарегистрированных в установленном порядке.
2.8. Организует работу в рамках лечебного (в том числе психотерапевтического) процесса других специалистов (по клинической психологии, социальной работе и др.), среднего и младшего медицинского персонала.


И вот ....


1.1. Медицинский психолог, работающий в учреждении здравоохранения, оказывающем психотерапевтическую помощь, специалист с высшим психологическим образованием по специальности клиническая психология либо специалист с другим высшим психологическим образованием, прошедший профессиональную переподготовку по клинической (медицинской) психологии в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную лицензию и государственную аккредитацию.
1.2. В своей работе руководствуется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 19.08.1993, N 33, ст. 1318), Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", иными нормативными правовыми актами по вопросам здравоохранения и настоящим Положением.
....

2. Функции и задачи

2.1. Самостоятельно осуществляет прием пациентов в соответствии с индивидуальной программой их ведения, утвержденной лечащим врачом. Проводит необходимые психодиагностические, психокоррекционные, реабилитационные и психопрофилактические мероприятия, а также участвует в проведении психотерапии и мероприятиях по психологическому обеспечению лечебно-диагностического процесса. При необходимости прибегает к помощи лечащего врача и консультанта по психодиагностической и психокоррекционной (психотерапевтической) работе.
2.2. Участвует в оформлении медицинской документации установленного образца.
2.3. В установленном порядке повышает свою квалификацию по клинической психологии на циклах усовершенствования в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую государственную лицензию и государственную аккредитацию.
2.4. Внедряет в практику современные методы клинической психологии.
2.5. Принимает участие в работе бригады специалистов, оказывающей психотерапевтическую помощь, разборах клинических случаев, совещаниях, научно-практических конференциях, осуществлении психолого-психиатрической и психологической экспертизы.
2.6. Наряду с обязательной базовой и дополнительной профессиональной подготовкой по клинической психологии, может получать в рамках компетенции национальных и международных профессиональных организаций общественную аккредитацию и общественный профессиональный статус.
2.7. Проводит в установленном порядке экспертизу качества клинико-психологической помощи.


Стало быть психотерапевническую помощь в России может оказывать либо врач-психотерапевт, либо клинический психолог, но объем прав у этих специалистов разный. Врач, он может быть и лечащим врачом. А психолог лечащим врачом быть не может и без врача по сути никакой. психотерапией заниматся не может.


Больше мне привязыватся не к чему, потому как в России насколько я понимаю иных НПА по данному вопросу нет.

Кто такой просто психолог и кто такой клинический психолог
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Юридическая тема

Сообщение -Сказка- » 14 апр 2015, 16:22

Елизавета Ай писал(а):МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 13 июня 2013 г. N 455

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И ОСНОВАНИЙ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТПУСКА ОБУЧАЮЩИМСЯ

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Порядок и основания предоставления академического отпуска обучающимся.
2. Признать по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации утратившим силу приказ Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. N 2782 "О порядке предоставления академических отпусков" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 мая 1999 г., регистрационный N 1779).
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Министр
Д.ЛИВАНОВ






Приложение

ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТПУСКА ОБУЧАЮЩИМСЯ

1. Настоящие порядок и основания устанавливают общие требования к процедуре предоставления академических отпусков лицам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (студентам (курсантам), аспирантам (адъюнктам), ординаторам и ассистентам-стажерам) (далее - обучающиеся), а также основания предоставления указанных отпусков обучающимся.
2. Академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования (далее - образовательная программа) в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее - организация), по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.
3. Академический отпуск предоставляется обучающемуся неограниченное количество раз.
4. Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося (далее - заявление), а также заключение врачебной комиссии медицинской организации (для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям), повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы (для предоставления академического отпуска в случае призыва на военную службу), документы, подтверждающие основание предоставления академического отпуска (при наличии).
5. Решение о предоставлении академического отпуска принимается руководителем организации или уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения от обучающегося заявления и прилагаемых к нему документов (при наличии) и оформляется приказом руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.
6. Обучающийся в период нахождения его в академическом отпуске освобождается от обязанностей, связанных с освоением им образовательной программы в организации, и не допускается к образовательному процессу до завершения академического отпуска. В случае, если обучающийся обучается в организации по договору об образовании за счет средств физического и (или) юридического лица, во время академического отпуска плата за обучение с него не взимается.
7. Академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица.
8. Обучающимся, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3035; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 33, ст. 3633; 2012, N 22, ст. 2867; 2013, N 13, ст. 1559).
9. Порядок пользования общежитием обучающимися определяется с учетом статьи 39 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326).



Я не знаю откуда у вас убеждение, что обучающимся на бюджете дают академический отпуск только один раз. В правилах такого нет. Если вы скажете откуда вы взяли про один раз, я могу посмотреть документы.
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Юридическая тема

Сообщение -Сказка- » 14 апр 2015, 16:25

Злата писал(а):
Татьяна Николаевна писал(а):Нам в дневном стационаре сказали что второго академа быть не может.Да и в институте как-то это не опровергли...Я и успокоилась -нет и нет.А вам спасибо.Может ещё и " пободаемся".Сын очень переживает за институт

Татьяна Николаевна, вот для того, чтобы он больше не переживал за институт, сходите завтра к врачу и возьмите медицинское заключение (справка) на получение академотпуска. С 01.09.2013 установлен новый порядок предоставления академических отпусков студентам, по которому максимальная продолжительность отпуска увеличена с 1 года до 2 лет.
Для получения отпуска студент подает заявление и медзаключение. Решение об отпуске принимается ректором в 10-дневный срок после поступления документов.
Как и ранее, в период отпуска по медпоказаниям выплачивается ежемесячная денежная компенсация (50 руб.).
Основание: Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июня 2013 г. № 455 "Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся" - и в Африке))) является обязательным к исполнению для всех форм обучения.
Кстати, если он не сможет по каким-то причинам прийти с документами на предоставление академа в вуз, то заявление может написать дома, а передать в деканат через Вас. Это тоже законно.
Форму заявления предварительно возьмите в деканате факультета. Удачи!
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Пред.

Вернуться в Справочник важных тем для Новичков



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов