Вопросы по армии

Модератор: -Сказка-

Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 09 ноя 2014, 20:19

Attarus писал(а):
sib90 писал(а):шизы у меня нету,военник я получил по другой статье ещё пять лет назад,по статье дерматологии и если я им щас принесу шизу бессрочную то они мне получается статью поменяют или добавят,а это для будующей работы плохое...я прохожу мед справку на работе психиатр написал ГОДЕН и поставил печать,значит не будет проблем с работой? можно ли скрыть как то шизу и инвалидность на работе?мне это очень нужно(

Что вы вообще за <п.2.8, censored> несете, когда военик выдают на руки, это значит что вы не годны, ограничено годны, или уже отслужили, и ваше лично дело в военкомате закрывают и заносят в архив. Все после про вас забывают, им вы нахрен после этого не нужны. Когда военик выдают вы либо прошили службу, либо ограничено годны ( то есть во время войны призовут, в мирное время нет ) или полностью не годны ( то есть вообще нет допуска в воруженные силы ). Я это уже все по деталям прошел.
В военном билет у меня статья по искривлению позвоночника, ограничено годен, мое дело закрыли, и выдали военник, до психушки. Я спрашивал нужно будет ли мне еще проходить, мне сказали что уже все дело закрыли, занесли в архив, а призвать могут только в военное время. Само то что военник выдали, сам военный билет, а не та бумажка призывника ( специальный документ, подтверждающий что вы являетесь призывником ), которая у всех призывников на руках, дает понимание что вас уже распределили, определили. Так что если вам выдали именно военный билет, значит все решили и исправлять ничего не могут.


Шизофрения и инвалидность
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 09 ноя 2014, 20:20

Terminus писал(а):Могу посоветовать только - придти в военкомат, и когда зайдет речь о переоформлении военного, откровенно сказать: "Мол, так и так, я буду эту группу все равно снимать, да и диагноз тоже, пожалуйста, не марайте военный билет - это в будущем мне помешает, как вы понимаете". Хорошо так, по человечески попросить, чистосердечно. Может быть, прокатит. У меня прокатило: военный билет "чистый", там никаких таких отметок. Хотя в личном деле всё это конечно есть. Вероятность небольшая, но может, прислушаются.

Насчет работы - если психиатр подписал, что работать может, - можно по моему не беспокоиться.
Извините пожалуйста, но я не очень верю в такие вещи, чтобы совершенно здоровому человеку дали вторую группу бессрочно!? Не верю.

Да просто человек возможно умалчивает, как мне кажется, что продлевал, продлевал себе потихоньку группу по шизофрении, пока наконец "бессрочную" не вкатили. Это и есть неприятный сюрприз. А так тоже мне слабо верится, что по нашему диагнозу можно с первого раза получить вторую бессрочную.

02 мар 2013, 00:26
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 09 ноя 2014, 20:26

Attarus писал(а):
Olla писал(а):А почему так важно получить чистый военный билет, и зачем он, если шиза от этого не уменьшится. Или в России военный билет везде требуют?

Olla он вообще везде требуется, когда на работу устраивавшийся, через него работодатель может сразу узнать почему не служил. Узнав статью.
Военный билет - это как вторая трудовая книжка. Обязательно нужен работодателю.

02 мар 2013, 00:37
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 09 ноя 2014, 20:29

Attarus писал(а):
Olla писал(а):Attarus И как ты это представляешь - в отделе кадров, ведется учет военнообязанных, сведения подаются в военкомат - значит - билет чистый, а сам невооеннообязанный. Так что, какая разница - или сразу в отделе кадров узнают, или чуть поже, через военкомат.

А кто как узнает, я что то не до конца понимаю.....
Вот у меня к примеру военник допустим чистый ( мой диагноз в военнике ни на что не влияит ), я его отдаю, они записывают. Все на этом. Они не могут знать что у меня есть психический диагноз.
Я что то не понимаю, что вы имели ввиду ?
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 09 ноя 2014, 20:30

Attarus писал(а):
Olla писал(а):Аттарус Если не стоит в военном билете психический диагноз, так и нечего волноваться. :) А если ты нормальный и нужный специалист, необходимый работодалетелю - так ему вообще фиолетово, есть у тебя военный билет, что в нем стоит и т.д.

А если в военнике статья о шизе, у любого возникнут подозрения, нужен ты им, каким бы ты не был хорошим специалистом. Военники наверное не нужны работодателям, которые неофициально ведут свою деятельность. Отчетность перед государством всегда ведется, кто у них работает. Так что все это важно.
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 11 ноя 2014, 15:36

iljatrick писал(а):Здравствуйте, мне 19 лет. 01.07.2013 пошел в военкомат, на мед.комиссию. На мед.комиссии врачем психиатором, был выдано направление в диспансер с диагнозом f20 под вопросом. Жалоб в военкомате не высказывал. Единственно что, в деле находится заявление от меня с просьбой заменить военную службу альтернативной в связи с антивоенными убеждениями. Ну и психиатору с горяча наговорил лишнего, что психиатрия не наука.
05.07.2013 обратился в диспансер. Попал на прием к психиатору. На вопросы отвечал спокойно, разборчиво, рассказывал о планах на дальнейшее. Мед.карта все равно за 10 минут общения выросла на 3 страницы. На 18.07.2013 направление к психологу. Подскажите, как действовать дальше? Пятно в виде диагноза f20 себе очень не хочется =(


Terminus писал(а):Никто там на призывной комиссии не будет настаивать, никому там это не надо.
Просто вести себя спокойно, без лишних эмоций, без закидонов, нормально отвечать на вопросы, то есть показывать себя здраво рассуждающим человеком.


Terminus писал(а):
Ну а в диспансере, при наличии направления могут написать что я здоров?

Ну могут, конечно. Там каждый сезон этих "косарей" пачками. Всем этим желающим косарям подряд шизофрению естественно не ставят. Но я не Ванга, не знаю, как там дальше будет.

В диспансере совсем не сахар, но если уж доведется туда попасть, ведите себя так же - то есть спокойно разговаривайте, рассудительно, без "закидонов". То есть раз уж Вы считаете, что оснований для диагноза нет никаких, так себя и ведите, как здоровый человек.


Terminus писал(а):
Terminus писал(а):В диспансере совсем не сахар

В ПБ, в смысле, оговорился. В стационаре.


Terminus писал(а):Здесь еще можете спросить:

http://www.prizyvnik.info/forum/


Елизавета Ай писал(а):По направлению от военкомата никто лечить не будет и никаких таблеток давать не будет. Только обследование для того, чтобы понять - годен, не годен и ограниченно годен.

Если конечно в результате обследования будет выставлен диагноз и гражданина освободят от службы в армии, то конечно военкомат отошлет документы в диспансер. Но и в этом случае, диспансер не будет горять желанием непременно разыскать гражданина и вручить ему таблетки в стаканчике. Пять лет если туда не обращаться, с учета гражданин снимается.


iljatrick писал(а):
Анимо писал(а):Главное, чтоб не поставили. Снять диагноз очень трудно.


А если через обжалование решения призывной комиссии? Попросить суд назначить независимую экспертизу?


E2-E4 писал(а):Диагноз снимают, если в течении 5 лет не принимаешь таблетки - удачно поговоришь с психологом - пройдешь комиссию, или если поехал в другую ПБ и лег на обследование.


Vestalka писал(а):Сейчас никого в армию загнать невозможно, за диагноз люди большие деньги платят, бывают и такие случаи, что даже за психиатрический. Если человек хочет в армию, а его вдруг не берут... редкий случай. По-моему, если вести себя нормально, областной военкомат загребет под ружье. Насчет альтернативной, знаю случай, но такие убеждения доказывать надо было. А если твои убеждения запрещают тебе брать в руки оружие, тебя могут направить в железнодорожные войска или даже в стройбат. Та же армия, только хуже.


След писал(а):Автор похоже, действительно, сначала решил косить под дурака, чтобы не попасть в армию, затем испугался ПБ и решил отыграть назад. Ну ничего и с диагнозами люди живут. В крайности поставят ему какую-нибудь психопатию с отметкой в военном билете, если решат, что оружие ему нежелательно доверять (случаи расстрела сослуживцев не редкость). И будет ему хорошо. ;)


Андрей В-н писал(а):Парень ты попал :)
Сочувствую. Ф20 может и не влепят, но что нибудь напишут. На ВСЕ вопросы, "а были ли у вас, а бывает ли у вас" врачей отвечайте нет, не задумываясь. Они вас под критерии МКБ подогнать будут. Заставят сказать "ну может быть" перед сном гипногогические глюки. Все - шиза, отсутствие прав и риски на работе.
Удачи


Terminus писал(а):iljatrick, решайте Вы проблемы "по мере их поступления". Что Вы сейчас сможете изменить? Ничего. Улизнуть от комиссии и военкомата не сможете. Будут проблемы, тогда надо будет беспокоиться и решать. "По мере поступления". Что заранее беспокоиться, о том чего еще не произошло.


брат Фарамоний писал(а):Это может иметь значение.

iljatrick, я подумал об одном бросающемся в глаза моменте, только не обижайтесь, плз. Вот вы, я так понимаю, только-только закончили школу. У вас в письменном тексте есть грамматические ошибки. Обычно в инете является плохим тоном указывать собеседнику, что он не чувствует, где нужно писать -тЬся, а где -тся. Или "распространеное" вместо "распространённое". Это не я лично к вам придираюсь, но, понимаете, при обследовании на безграмотность могут обратить внимание, - всё-таки вы же взрослый человек, тем более, молодой парень, по идее, ум должен работать точно и память должна быть хорошей. Одним словом, учтите этот момент на будущее.


iljatrick писал(а):И снова здравствуйте.
Плохи дела похоже. Я прошел психолога. На мой взгляд прошел хорошо, запнулся лишь на паре моментов. Ну, с реакцией у меня плоховато - не отрицаю. Сегодня был прием у психиатра. В начале приняла какая-то левая бабулька. Долго вчитывалась в историю. Попросила подождать в корридоре. Когда я вернулся в кабинет, к врачу присоединилась некая дама. Снова пошли вопросы. На все отвечал.и "нет, не было". Появился и тот доктор, что опрашивал меня в первый раз. Вчитался в свои же записи, но особых замечаний не было. Единственное что, вся троица отговаривала меня от службы оО

Закончилось все тем, что завтра меня приглашают на прием с родственниками, чтобы родственики дали картину о моем детстве. И лишь по печальным лицам докторов можно догадаться, чем может завершиться такой прием.

25 июл 2013, 12:14

F20! Пока под вопросом
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 11 ноя 2014, 15:38

Terminus писал(а):Здесь еще можете спросить:

http://www.prizyvnik.info/forum/
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 13 ноя 2014, 13:23

Отсрочка от армии для родственников инвалида

Terminus писал(а):
Евгеньев 1995 писал(а):Здравствуйте! Очень давно ,.в силу определенных обстоятельств не заходила на форум. Зовут меня Вероника. Болею уже 5 лет. Ранее я общалась на форуме,может быть кто-то и помнит меня по общению.
Сейчас у меня один и самый важный вопрос ,который постоянно меня мучит,как уберечь сына.
У меня вторая группа инвалидности,параноидальная шизофрения. Единственный сын -16 лет. Через два года в Армию. Может кто-нибудь подскажет возможна ли отсрочка от Армии. Родственников никаких кроме моей мамы и его бабушки,которой уже скоро 73 года. Здоровье у нее никакое. Все очень страшно. Страшно за сына и за себя тоже. Вероника.

То есть, по другому вопрос можно переформулировать так. Предусматривает ли федеральное законодательство отсрочку от службы в армии для родственника (сына) инвалида по психическому заболеванию. Дееспособности не лишен. Сын один, из родственников еще - только бабушка.

Честно говоря, я не помню ФЗ, что оно предусматривает в таких случаях. Надо посмотреть. Вроде бы полагаются отсрочки, но может быть, кто-то более сведущий подскажет.

27 июн 2011, 02:27

Отсрочка от армии для родственников инвалида
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 13 ноя 2014, 13:23

Зимняя вишня писал(а):Предоставляется отсрочка:
занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Но фактически такая отсрочка может быть предоставлена только, если вам дадут первую группу инвалидности, либо недееспособность (через суд), либо ограниченную дееспособность (через суд) при которой сын будет вашим опекуном.

Предлагаю следующие варианты:
1. Альтернативная государственная служба.
2. Высшее образование.

Сама думаю об этой проблеме, хотя сыну только 10 лет. Очень выгодный вариант - поступить в высшее военное училище. Четыре года учебы в таком заведении засчитываются как полноценная армия, баллы для поступления нужно иметь довольно низкие, прививается дисциплина и, естесственно, никакого участия в военных действиях, очень много жизненных специальностей, начиная от строяги и заканчивая медициной. Я долгое время раздумывала отправить сына учиться в военно - медицинскую академию СПб, только этот мелкий паразит хочет учиться на историческом. :shock:

27 июн 2011, 03:10
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: Вопросы по армии

Сообщение -Сказка- » 13 ноя 2014, 13:24

Евгеньев 1995 писал(а):Зимняя вишня. Я тоже нашла эту статью в ФЗ. Раньше в Армию не забирали если мать инвалид 2 группы,если единственный сын в семье. Сейчас это не действует. Но в законе Статья 24 написано:"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам,занятым постоянным уходом за отцом,матерью, женой, ит.д. и дальше -бабушкой, или усыновителем, ,опекуном,если отсутствуют другие лица обязанные по закону содержать указанных граждан. ит.д. и которые достигли пенсионного возраста.
Я, инвалид 2 группы. Нужна 1я. Я на это не пойду. Я,вообще,тогда останусь без всяких прав.
2.

Опекуном-попечителем моего сына является его бабушка,моя мама. Оформлена опека когда я долгое время находилась в больнице, с моего согласия ,т.к. у них не было средств к существованию. Одна бабушкина пенсия. Бабушке уже скоро 73г. По сути этот вариант должен подойти для того чтобы ему дали отсрочку.. Как вы думаете. ?

Прошу всех кто что-то знает или сталкивался с этим вопросом -поделитесь.

У меня с Андреем таже история по поводу учебы.Я хотела его определить сначала в суворовское,потом в военное. Он совершенно домашний ребенок и никуда \пока\ от меня с бабушкой уезжать не хочет. В этом году он закончил 9 классов и автоматически поступил ,вернее его зачислили в техникум по специальности "пожарная безопаснось".Все девять лет учился на 4 и 5. Экзамены в школе сдал соответственно. По окончании инспектор по пож. безопасности. Т.К.бабушка уже боиться за его будущее ,мы решили пусть хотя бы какая-нибудь специальность у него будет.А по окончании техникума в ВУЗ по этой же специальности. Но что там получится,если его заберут после техникума в В О. Ему не на кого надеяться и ждать помощи тоже. Вот такие дела.

Моя старшая сестра ,Наталья, училась в Питере.Политех закончила и я тоже. Питер очень люблю.А вот Андрей боится уезжать учиться даже в Питер. Эти все теле-передачи и прочее -пугают. Можно подумать,что на каждом углу грабят и убивают. А наш Псков уютный,тихий городок. Короче ,некоторые говорят "болото", а мне нравится.А вы ведь живете в Питере. Так я поняла?

27 июн 2011, 14:06
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25234
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

След.

Вернуться в Справочник важных тем для Новичков



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов