У родственника шизофрения?

Модератор: -Сказка-

Re: У родственника шизофрения?

Сообщение -Сказка- » 17 янв 2015, 01:31

Сказка+ писал(а):Если у него окажется шизофрения и он потеряет работу, то потом упреков будет.. Он может долго верить в то, что диагноз ошибочный, как я . Только на форуме и разобралась во всем, почитав врачей и страждущих.

Здесь нужно, чтобы у него дискомфорт был от его симптомов, тогда уже уговаривать на госпитализацию. А пока к психотерапевту. Меня имеенно он и направил к психиатру после месяца лечения и занятий со мной. В обычной поликлинике. Правда я потом эти листы выдрала из карточки 8-)

viewtopic.php?f=19&t=13544&start=60
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25224
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Re: У родственника шизофрения?

Сообщение -Сказка- » 17 янв 2015, 01:32

Элен писал(а):Ася, вас сейчас одолевают тревоги по многим вопросам. Их можно разделить друг от друга :

1 Прошлое . Детство ,, отношения с родителями, стрессы и все остальное, что вы написали о муже.
Что повлияло, что нет... сейчас это для вас совершенно неважно. Сколько об этом не размышляй, эти мысли не изменят ничего в настоящем. А вас они грузят дополнительно. Все-равно к истине здесь самой не прийти.

2. Будущее . Простит ли потом муж, если отправите лечить. Вопрос его работы. Тема о правах.. дадут, не дадут . Если у человека, например, гангрена ноги и нужна ампутация, то не совсем верно размышлять, а стоит ли, ведь потом не обуть красивые туфли и не сесть за руль. Приоритеты другие.

3. И настоящее, сегодняшнее.
Есть вещи в поведении, отношении к вам, в поступках и речах вашего мужа, которые вызывают у вас удивление и , которые, вы не можете обьяснить для себя как нормальные. Раз они вызвали ваше внимание, значит, что это уже выходит за некие привычные, понятные и , условно, "нормальные" рамки.
И вот об этом , и только об этом сейчас, и стоит думать и решать.

И здесь нужен психиатр. Лучше, как уже здесь писали, тот, кто принимает частно в гос.клинике.


Ну и про диагнозы. Опять же, сейчас не важно, какой диагноз могут поставить или не поставить. Главное, снять поставленные вопросы или начать их решение.
Про шизофрению. Без раздумий, однозначно диагностируется шизофрения, когда есть синдром Кандинского-Клерамбо.

Если его нет, то смотрят по комплексу симптомов, по тому, сколько времени они длятся. Обязательное условие для выставления такого диагноза - диагностирование нарушений мышления ( там несколько разных видов ). Это основное отличие ш. от др. заболеваний. И это , ни при каком раскладе , нельзя определить через интернет.


Как уговорить мужа пойти к врачу . Если бы кто знал верный рецепт :( Пробуйте. Если его самого беспокоят его симптомы или мешают в жизни, то поводом обращения к врачу может послужить предложение помощь избавится от неприятного . Чтобы ему стало легче.
Если мужа самого не напрягает, то можно попробовать давить на сочувствие к себе : что вы сильно переживаете, что стали хуже спать хуже есть, плохо себя чувствуете... " пожалуйста, дорогой, давай сходим к врачу, чтобы он сказал мне, что нет повода для беспокойства. Может и успокоительные для меня выпишет, а то я стала нервной "
Это самый трудный момент, который у кого-то успешно решается, кому-то так и не удается достучаться . Тогда читать в темах, как, без мужа, попробовать начать лечение ( если оно ему необходимо по мнению врачей )

Удачи вам , Ася, в этот трудном и долгом ( в любом случае долгом, не бывает быстрых результатов ) пути.

viewtopic.php?f=19&t=13544&start=60
Аватара пользователя
-Сказка-


 
Сообщения: 25224
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 17:08
Диагноз: Жизнь прекрасна ))

Пред.

Вернуться в Справочник важных тем для Новичков



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов