След писал(а):Пепелац, я пользовался макросом для печати в виде брошюры из Wordа (лист A4 согнутый пополам)...
А я дома использую свободный OpenOffice - классная штуковина! В целом, открытый офис ни в чем не уступает мелкомягкому офису и не так надоедлив в проверке орфографии, безконечном скачивании апдейтов и т.д.
Так вот, долго подбирался, испортил несколько листов, подбирая ориентацию листов, но брошюра получилась! Фишка в том, что в OpenOffice печать брошюрой есть как простая опция! В нем также есть и экспорт в PDF! Единственно, надо не забыть в файле делать зеркальные поля.
Кстати, насчет PDF. Небольшой текст на 27 стр. что в доке, что в PDF - разница в объеме невелика. А вот книга Карпова 270 стр.: ДОК - 2.99 МБ, а в ПДФ - 1.35 МБ. Ого!
К тому же свободный офис автоматом формирует оглавление в левом окне (Закладки) - по нему быстро добираться до нужных глав. Правда, тут выяснилось, что я неверно отформатировал заголовки и они не попали в оглавление; а туда попали какие-то "случайные" фразы, отформатированные как заголовки. Надо иметь это в виду и мотать на ус.