Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Для общения родных и близких страдающих шизофренией и другими расстройствами. Обмен опытом, обсуждение проблем лечения, реабилитации и профилактики, семейных отношений, взаимопомощь.

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Башнёр » 10 апр 2019, 18:09

В этой теме хоть один мужик высказался? ))
Аватара пользователя
Башнёр
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17 май 2015, 20:03

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Harri » 12 апр 2019, 15:36

AnnaPens писал(а):сильное лекарство типик- галоперидол :( у меня он снимает психоз и все негативы примерно за 2 максимум 3 недели. :( только от него у меня тремор ног, рук и даже губ :? но зато выписывают из больницы через месяц. а как поддержку галоперидол не рассматриваю. тяжело. потом конечно атипик. ну не знаю как вашего мужа лечат. галоперидол- это очень вредное лекарство. когда я заболеваю- мама все время врачу кричит, что от галоперидола я "рассыплюсь", что его не вывести из организма. но зато это не 5 а 1 месяц в больнице. и как -то галоперидол пришибает мои мысли как хорошие так и плохие. то есть лежу и тупо жду сперва с утра таблетки, потом завтрак, потом таблетки, потом обед и т.д. а всякие такие мысли пропадают. :( потом восстанавливаюсь- но как правило уже без неприятностей.



Когда мы с ним познакомились он как раз колол галопиридол-пролонг, потом забросил его, и как результат через четыре месяца попал в больницу. Переносит он его тяжело, руки трясутся, чувствует себя очень плохо, поэтому и стали пробовать атипик,чтобы переносился лучше,чтобы действовал мягче. Как оказалось, респолепт слабый,сейчас вот пробуют азалептин,( он же клозапин, лепонекс,азалептол) как я поняла самый сильный и токсичный препарат из атипиков, ну уж если он не поможет ,то тогда уже галопиридол и выхода нет.Сейчас он чувствует от него сонливость и чувствует себя не очень то хорошо, но я все таки верю, что он поможет и будет эффективным. Пока пролонг ему не колят,только дают таблетки, но на след. неделе обещали подобрать пролонг,(*честно говоря я не знаю названия пролонга на основе клозапина) как он к нему "отнесется" я не знаю. Т.к. идет смена терапии, то в отпуск его не отпускают, ну и тем более на выписку.Я отчаялась уже его дождаться,и разуверилась,мне кажется,что он в больнице будет вечно.Самое мерзкое, что я начинаю его забывать, научилась уже жить без него не думая о нем постоянно, не плача каждый день, как раньше ... посмотрим,что будет дальше,возможно это защитная реакция моего организма,заморозить сердце и снова существовать как раньше.
Аватара пользователя
Harri
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:32

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Harri » 12 апр 2019, 16:17

Вот его работы..

те которые он сделал летом
Изображение

А эта дома висит и греет душу мне
Изображение
Аватара пользователя
Harri
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:32

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Волна » 12 апр 2019, 16:31

Жалко мужика, конечно...Ну, держитесь, верная жена! Даст Бог, будет улучшение...
Аватара пользователя
Волна
 
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 15:41
Откуда: Москва

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение МС » 12 апр 2019, 17:57

Harri писал(а): Т.к. идет смена терапии, то в отпуск его не отпускают, ну и тем более на выписку.Я отчаялась уже его дождаться,и разуверилась,мне кажется,что он в больнице будет вечно.Самое мерзкое, что я начинаю его забывать, научилась уже жить без него не думая о нем постоянно, не плача каждый день, как раньше ... посмотрим,что будет дальше,возможно это защитная реакция моего организма,заморозить сердце и снова существовать как раньше.
ох, не надо себя корить, все правильно происходит. И умение жить самой и не рыдать вовсе не признак того, что любви нет и сердце заморожено. Наоборот, это говорит о хорошей адаптивности и способности выдержать сильные чувства. Любовь - это теплое, созидательное чувство, добрые намерения, уважение, симпатия и еще много всего. Но боль не от любви, а от одиночества. Если боль немного стихла и одной жить реально это значит, что вдвоем будет только лучше. Невозможность обходиться без партнера - это совсем не про любовь.
МС
Группа родственников
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 15:12

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Одуванчик » 13 апр 2019, 10:43

Вы сможете с ним жить при условии, если он постоянно будет лечиться, Ваша задача будет контролировать, чтобы он не пропускал укол и вышел в ремиссию.
Одуванчик
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 14:12

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Extraordinary » 13 апр 2019, 10:55

Обострения бывают и на уколах. Пишите уже как есть. Вы можете с ним жить,если посвятите всю жизнь,без остатка,мужу. И неизвестно,если мужчина достигнет критического мышления, нужен ли будет ему этот брак.
все разные, только я одинаковая
Аватара пользователя
Extraordinary
Монстр разговорного жанра :)
 
Сообщения: 30587
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 11:34
Диагноз: F 25.8

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Sunnata » 13 апр 2019, 16:23

[quote="Extraordinary"]Обострения и на уколах. Пишите уже как есть. Вы можете с ним жить,если посвятите всю жизнь,без остатка,мужу. И неизвестно,если мужчина достигнет критического мышления, нужен ли будет ему этот брак.[/quote] сколько боли выстраданной в ваших словах, примите мое сочувствие
Sunnata
Группа родственников
 
Сообщения: 7075
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 01:55

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Robot 1993 » 15 апр 2019, 01:35

Harri,здравствуйте!Вы попробуйте посмотреть на всё это не субъективно а объективно - Ваш муж психически больной человек, и он лечиться не хочет,что же тогда получается -всё это будет повторяться снова и снова.Вы будете страдать с Вашим мужем вместе,который Вас будет мучить постоянно своей болезнью,я его не обвиняю, и Вас тоже,надо было бы конечно поговорить с отцом его, испросить,почему скрыли шизофрению,как часто происходят рецидивы и почему никто не следил за приёмом терапии,тогда может что нибудь новое для себя откроете,то как можно освободиться от такой ответственности,которая будет только ломать Вас.
У меня парень есть,он с этого форума,мы познакомились и начали отношения,правда мне кажется что я обуза для него,но то ладно,самое главное - я принимаю лекарства,правда они мне почти не помогают,но возможно,они дают ту самую критику благодаря которой меня не госпитализируют на скорой,я благодарна своему парню,что он любит меня и я его люблю,просто страшно думать,что вдруг он бросит меня...Но я мысленно готовлюсь к этому,на всякий случай,и Вам советую тоже готовиться к тому,чтобы бросить его.
Изображение
phpBB [media]

phpBB [media]
Аватара пользователя
Robot 1993
 
Сообщения: 15395
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:21
Диагноз: F20.006

Re: Исповедь жены шизофреника ,февраль 2019

Сообщение Harri » 15 апр 2019, 13:03

Extraordinary писал(а):Обострения бывают и на уколах. Пишите уже как есть. Вы можете с ним жить,если посвятите всю жизнь,без остатка,мужу. И неизвестно,если мужчина достигнет критического мышления, нужен ли будет ему этот брак.


Все это время он лекарства принимает, и таблетки и уколы, он понимает, что с ним что-то не так и мне удалось его убедить, что у него нарушение в мозгу,он даже уже согласен с этим,но вот с диагнозом смириться ему тяжело.Как мне кажется, необходимость принимать лекарства он уже осознал, я ему постоянно говорю, что без лекарства снова психоз и автоматический наш с ним разрыв отношений и развод.Высказала предположение,что возможно он меня никогда не любил, а все наши отношения рождены его бредом и неадекватностью,что все он придумал и нет никакой любви на самом деле,на что он страшно огорчился,и даже всплакнул:-(
Он меня всегда ждет у двери, обнимает целует и признается в любви, говорит какая я умница, красавица ,замечательная жена и тому подобное( бредит как пить дать!:-)))Мы много и долго разговариваем, иногда проскальзывает у него в речи старое его любимое про гениальность, но в принципе с ним общаться и говорить интересно, мы много о чем говорим и я не вижу никакой тупости и не слышу, чтобы он говорил ерунду или бредил. Сейчас жду момента, когда на него подействует пролонг и как его организм к этому отнесется.Господи!Только бы получилось !
Аватара пользователя
Harri
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:32

Пред.След.

Вернуться в Родственники больных шизофренией. Форум



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МС и гости: 6

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов