Александра68 писал(а):Возможно я не имею права, что то говорить, так как, сама не имею подобного диагноза, но... Вот послушайте, мы, все мы, люди, человеки, не важно, какой рассы, не важно, больны мы, или здоровы, мы все сами несём полную ответственность за свою жизнь, мы сами выбираем путь по которому мы идём. Я вот читаю и думаю, многие из вас, резко отрицают психотерапевтов, но принимаете таблетки, жуткую химию, которая реально гробит многие органы. Извините, так как знаю, что вызову наверное бурю протеста и негатива, но... Я прекрасно понимаю, что выпить таблетку, и просто глушануть по своему мозгу, что б он заткнулся, что б притупились не только страхи, но и желания, это гораздо проще, чем идти и ковыряться в соём подсознании, вытаскивая на ружу, всё "грязное бельё" какая разница, будет ли смеятся врач, слушая и работая с нами?! Что важнее, если взвесить на весах, насмешки со стороны, или, гармония в собственной душе. Сильный истинно,ни когда не обидит слабого, мудрый, ни когда не осудит. Психо - душа, и разве есть таблетки, которые могут излечит её? Я пережила в своей жизни жуткие вещи, а сколько дерьма натворила сама, но мне не стыдно, рассказать это всё, ибо это, есть просто напросто опыт, который я прошла и который я пережила. Пусть бросит в нас камень тот, кто без греха! Простите меня, возможно я написала и грубо, но мы все, мы достойны жить, и быть счастливы, только многие из нас, сами не осмеливаются быть счастливыми.
Olla писал(а):Эля Вы должны сами стать для дочери и доктором и психотерпевтом... Правда, больше молчаливым психотерапевтом. Научитесь слышать дочь. Она сейчас говорит мало, но если, что-то говорит о своем состоянии, слушайте. Если хочет лежать, пусть лежит, молчит целый день, ну и ладно. Принимайте все так, как есть. Если в психоз не скатиться, то все потихоньку начнет улучшаться. Отстаньте от нее, она сама, когда сможет пойдет на контакт с Вами.
Equilibrity писал(а):Я не знаю, какие грехи. За какие грехи меня подсадили на эти чертовы препараты, которые убили мне душу? Я думаю, мой грех только в гордыне, да? Мания величия, хотела что-то спасти, понять, мир осчастливить, и вот за это получила по голове.
А сейчас что? Это просто боль. И нет ей логического объяснения. Это боль в том месте, где была моя душа.
Александра68 писал(а):Я думаю, что " здоровых " людей, нет вообще, ну либо это уже святые, которые в скитах, или на небесах, а остальные вообще все, душевно больны. Читаю вас и понимаю, что людей " чистых " среди вас, процентов на 80, больше чем " здоровых "
Эля писал(а):Александра68 писал(а):Я думаю, что " здоровых " людей, нет вообще, ну либо это уже святые, которые в скитах, или на небесах, а остальные вообще все, душевно больны. Читаю вас и понимаю, что людей " чистых " среди вас, процентов на 80, больше чем " здоровых "
Да, "здоровых - нет, есть недообследованные":))) Но в вопросе ответственности - это и правда, критерий (ну относительный, само собой) психического здоровья.
Александра68 писал(а):И Вам, гармонии и счастья, в первую очередь, с самой собой!
Вернуться в Родственники больных шизофренией. Форум
Сейчас этот форум просматривают: Pavel Dmitrievich и гости: 10