И еще можно спросить...

и другие психические расстройства. Негативная симптоматика, психозы, бред, "голоса" и другие галлюцинации, обострение, депрессия, фобии. Биполярное аффективное расстройство (БАР, МДП), шизоаффективное, шизотипическое расстройство. Ваши мысли, мнения, проблемы.

И еще можно спросить...

Сообщение Mstrel » 21 апр 2017, 14:45

После одного столь тяжелого разговора (ну когда я впервые 100% узнал о том, что я с F20.0) уже 4-ый день идет какой-то страх. Куда-то делась энергия, раскрепощенность, смелость в высказываниях, даже с самим собой говорить не сильно хочется (один день была тишина). Все прошлое кажется одним большим психозом и в каждой идее теперь кажется "торсионное поле" что ли (психоз, не основанный ни на чем). Каждый раз когда захотелось помолиться о чем-нибудь, я сдерживал себя и произносил слова - пусть все будет так, как надо тому быть. Критиковать ничего не хочется -кажется, что я неправильно все делаю. К маструбации не тянет никак. Даже телевизор нет желания смотреть. Раньше было желание посмотреть телевизор и вставить свои 5 копеек в каждое (прокомментировать). Дикий страх сказать что-то (а вдруг "ахения"). Рано спать стал ложиться (раньше влегкую хоть до 6 утра, а теперь уже к 10 часам сонливость и вплоть до 6-7 часов) Началось переосмысливание всего и вся какое-то. Интерес падает. В общем вакуум вокруг. Так надо? Или должна быть энергия, энтузиазм, упоротость что ли, как раньше.
Последний раз редактировалось Mstrel 21 апр 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Mstrel
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:32

Re: И еще можно спросить...

Сообщение p-mama » 21 апр 2017, 14:58

Знаете, вероятность сказать ахинею что с F20, что без оной примерно одинакова, ну разве что в период острого психоза она выше. Если у Вас острый психоз, то Вы а) не спите ни ночью, ни днем б) резко худеете, в) Вас занимает одна супер-важная мысль, все остальное не имеет значения. У Вас так? Если нет, то и острого психоза нет. Но конечно, принять болезнь и ужиться с этой мыслью очень трудно, тем более, как включишь телевизор, так услышишь слово "шизофрения" как синоним абсурда и тупости. Хотя на самом деле это далеко не так. И вообще, по Вашим постам как-то не очень похоже на шизофрению у Вас, вроде бы болеете недавно, а такая хорошая критика. Болезней много разных и иногда врачи путают, называя все шизофренией.
Аватара пользователя
p-mama
Психолог
 
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 13:19

Re: И еще можно спросить...

Сообщение Mstrel » 21 апр 2017, 15:08

Попробую процитировать.
вероятность сказать ахинею что с F20, что без оной примерно одинакова

Знайте, в этот период возможно слишком много прочитал литературы о себе. Возможно прочитал что-то, чего читать не следовало и применил к самому себе.
не спите ни ночью, ни днем

Странно, но всегда как-то было относительно стабильно с этим. Мои близкие конечно жаловались, что я могу встать с утра пораньше, но не кажется что это страшно. Многие люди и ночью работают, правда?
резко худеете,

Я как не странно, но толстяк. Возможно из-за астмы и гормональных препаратов, но...
Вас занимает одна супер-важная мысль, все остальное не имеет значения.

Если только эта мысль о мысли, а так в принципе был разве что компьютерами сильно увлечен и мечтал стать кем-то там в России (существует же импортозамещение, не так ли). И думал, что со своими знаниями почему бы и нет. Сейчас как-то все приземлилось, и настало более-менее спокойно. Перестало беспокоить многое то, что беспокоило раньше (как люди уживаются в войнах, зачем эта политика, с какого черта там болтуну небесные богатства и тому подобное).
Но конечно, принять болезнь и ужиться с этой мыслью очень трудно,

Беспокоит страх натворить что-то с ней такое ужасающее, что просто на голову налазить не будет.
тем более, как включишь телевизор, так услышишь слово "шизофрения" как синоним абсурда и тупости.

Ну конечно не всегда, но иногда так кажется. Хотя по рен-тв было противоположное мнение (великие шизофреники, так назывался по-моему этот сериал).
И вообще, по Вашим постам как-то не очень похоже на шизофрению у Вас, вроде бы болеете недавно, а такая хорошая критика.

Возможно стоит немного об этом поговорить отдельно. Если это нужно.

P.S огромное спасибо вам всем, что вы есть. Ведь очень трудно найти людей даже среди родных, с которыми можно поговорить обо всем, что приходит в голову и разложить по полочкам без страха.
Mstrel
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 17:32


Вернуться в Шизофрения - причины, симптомы, течение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов