Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Стас19 » 12 авг 2017, 01:02

Здравствуйте. Мне 29 лет. В последнее время меня сильно беспокоит мысль о том, что я болен шизофренией. Кратко то, что я субъективно ощущаю:
1) Апатия, бездеятельность. На данный момент я чувствую отсутствие каких-либо эмоций, побуждений или желаний, и это состояние длится непрерывно. Оно как бы давит на меня - внутри все глухо, скучно и пусто. Читая книгу или слушая музыку, стараюсь "выдавить" из себя какую-то радость, получить порцию удовольствия, но ничего так и не испытываю. В постели я, конечно, не лежу, но часами бесцельно провожу время за компьютером. В 20 лет началась бессонница, которая длится до сих пор. С течением времени нет никаких улучшений.
2) Полностью оборвались все социальные связи, нет ни одного человека, с кем бы я общался. При общении больше всего испытываю трудности в подборе слов, в выборе темы для разговора - просто не знаю, что сказать. Еще бывает так, что в голове много разных мыслей, часто веду внутренний монолог (своим внутренним голосом), но при попытке поговорить с кем-то и поделиться своими мыслями возникает ступор. Поэтому если ко мне кто-то обращается, то я стараюсь уйти от диалога и быстро заканчиваю разговор. С родителями плохие отношения - с ними тоже не общаюсь, любые их попытки поговорить со мной вызывают у меня болезненное раздражение.
3) Эмоциональная тупость, сложно выражать эмоции. Например, трудно улыбнуться при встрече, невозможно искренне порадоваться или изобразить удивление, когда человек пытается произвести на меня впечатление. Я понимаю, что должен отреагировать, чтобы ответить взаимностью, но получается очень вяло и безэмоционально.
4) Трудно сосредоточиться, во время чтения постоянно мысли уходят в сторону, из-за этого приходится перечитывать одно предложение несколько раз. Фильмы не смотрю, так как трудно следить за сюжетом - плохо запоминаю имена персонажей, часто не понимаю, в чем смысл фильма. Пытаюсь вникнуть в каждое предложение, сказанное актерами, и не успеваю понять речь целиком.

Я изредка читаю этот форум и вижу, что испытываю все те же ощущения, о которых здесь пишут. Бреда и голосов в голове никогда не было, в больницах не лежал. Чувствую совершенно ясно, что у меня есть психическое расстройство, и по описанию это очень похоже на простую шизофрению. Хуже всего то, что я не испытываю страдания или страха от того, что у меня ее найдут. Коротко о себе: работаю (преподавательская деятельность), есть высшее образование (университет с отличием). Однако работать становится все труднее и кажется, что вот-вот все брошу.

Теперь о врачах и лечении. Был у двух психиатрах. Прием у первого психиатра (в государственном учреждении) был очень сухим и формальным (ему я жаловался на бессонницу). Врач был немногословен, поставил БАР и выписал лечение (зипрекса, атаракс, финлепсин). Почему врач именно такой диагноз выставил, мне было непонятно, так как у меня никогда не было маниакальных фаз. Но лечение помогало мне спать, поэтому я был доволен. Кроме улучшения сна, никаких изменений не почувствовал. После одного из посещений врач назначил галоперидол, чтобы снять неприятное ощущение в области лба (оно возникло у меня в 18 лет после одного из спаррингов по боксу ). Зная, зачем его назначают, принимать этот препарат я не стал, поэтому решил обратиться к частнопрактикующему психиатру.

Второй психиатр с большим вниманием отнесся ко мне. Я заранее прислал ему описание своего состояние, которое он прочел до того, как меня принять. Он сказал, что в описании нигде не увидел признаков БАР, и что маниакальное состояние сразу бросается окружающим в глаза (чего у меня точно не было). Назначение галоперидола у него тоже вызвало недоумение. По поводу шизофрении он сказал примерно следующее: "С одной стороны, есть некоторая аутизация. Однако аутизм при шизофрении приводит к полной дезадаптации, в то время как Вы нормально взаимодействуете с учениками. То же самое абулия - она вроде как есть, но Вы регулярно занимаетесь спортом, поддерживаете диету. Самое главное - эмоциональность сохранена, поэтому шизофрения маловероятна". Спортом я действительно занимаюсь без пропусков, слежу за внешним видном.

Второй врач вызвал у меня доверие, но меня не отпускает ощущение, что я не все сказал, упустил что-то важное и описал неполную картину. Некоторые психиатры мне писали (в интернете), что врач обязательно увидит шизофрению, если она есть и диагностировать ее несложно. Значит, я могу не беспокоиться или все же стоит проконсультироваться еще у одного психиатра? Заранее прошу извинить за столь длинный текст. Спасибо :)
Стас19
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:56

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение irinkoer » 12 авг 2017, 01:12

Мне кажется, что у вас нет шизофрении, обычная депрессия.
irinkoer
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 22:29
Откуда: Россия, Архангельская обл., Котлас
Диагноз: не знаю

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Hugo » 12 авг 2017, 01:25

А я тоже плохо понимаю смысл фильмов, книг, тоже кажется что упущу что нибудь важное. Говорят, что это нарушение концентрации внимания.
Друзей тоже давно нет.
А Вы общайтесь здесь. Напишите какие события в жизни у Вас происходили до первого психиатра.
Короче, че у Вас в жизни не так? :) Какие проблемы есть?
Hugo
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 01:12

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Стас19 » 12 авг 2017, 02:15

irinkoer писал(а):Мне кажется, что у вас нет шизофрении, обычная депрессия.

Раньше (еще до посещения первого психиатра) мне действительно казалось, что у меня депрессия. На приеме врач сказал, что депрессии у меня нет, речь недостаточно заторможена. Второй врач также сказал, что депрессии как таковой нет. И поставил, кстати, атипичную депрессию.

Если я правильно понимаю, при депрессии человек страдает. Я постоянно ощущаю вялость, пассивность. Плохо может стать только в результате психотравмирующих событий, но со временем это проходит.

Hugo писал(а):Напишите какие события в жизни у Вас происходили до первого психиатра. Короче, че у Вас в жизни не так? :) Какие проблемы есть?

До первого психиатра измучила бессонница (трудно заснуть, ранние пробуждения, прерывистый сон). Суть проблемы в том, что жизнь перестала складываться. После университета пошел в аспирантуру - диссертацию не защитил, провел время в бездеятельности. Годами нигде не работал. Наконец, когда ситуация стала угрожающей (27 лет, а стаж работы всего 2 года), взялся преподавать, что дает возможность обеспечивать себя. Мои бывшие сокурсники процветают, некоторые уехали учиться за границу. У меня же ничего не сложилось, даже нет планов на жизнь. Девушки не было никогда, большие трудности построить и удержать отношения. Если раньше было желание с кем-то познакомиться, то сейчас не ищу общения, либидо почти исчезло. Говоря коротко, деградирую как личность и продолжаю плыть по течению.
Стас19
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:56

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Hugo » 12 авг 2017, 02:34

А, ну так вон оно и пошло...
У меня то же самле, но у меня еще хуже.
У Вас есть вариант еще раз дисс защитить? Я просто не знаю чтт да как, я высшее не осилил(
А то, как строить свою жизнь - не знаю, может у людей поспрашивать старше Вас лет на 5-8. Биографии выдающихся людей почитайте.
Не знаю, по поводу как строить свою жизнб и то что оно не складывается - у меня те же самые чувства. Но у меня огромное количество непроработаннцх вещей в жизни было, вот оно и всплывает(( тут посоветовать особо не могу. Иьо насоветую всякой ерунды, а потом плохт будет.
Знаете, мне такой способ помог. Типо себя простимулировать. Поедставьте, что Вы сегодня заснёте, проснётесь, а Вам не 29, а 79. Что Вы сделали за всю жизнь? Чего добились? Каким человеком Вы заканчиваете свою жизнь? Каким Вас запомнили люди? Довольны ли Вы тем, как прошли Ваши 79 лет?
Мб и совет неверный, но меня это очень подстёгивает.
Еще мне понравились книги А. Сардарова (дневник хача на ютубе). Только не читайте книгу "Диалоги с гением", бред полный.
Посмотрите его видео со старых каналов.
Ща ссылки найду.
Но предупреждаю - книги вызовут у Вас очень неприятные эмоции. В эмоциональном плане они очень сильные
Hugo
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 01:12

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Hugo » 12 авг 2017, 02:40

https://youtu.be/va_9lmtY6FI
https://youtu.be/1XlDGsj90Ak
Вроде бы эти видео. С мобильника неудобно копировать всё.
Как мне кажется, у Вас проблема психологическая, а не психиатрическая. Может быть Вам поможет врач-психотерапевт.
Hugo
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 01:12

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Стас19 » 12 авг 2017, 02:56

Hugo писал(а):А, ну так вон оно и пошло...
У меня то же самле, но у меня еще хуже.
У Вас есть вариант еще раз дисс защитить? Я просто не знаю чтт да как, я высшее не осилил(

Если это не секрет, у Вас какой диагноз? Я решил написать на этот форум, так как здесь, уверен, есть люди с простой шизофренией, и есть возможность сравнить свое состояние с тем, что у них.

С диссертацией вопрос сложный. Возможность есть, однако придется все начинать сначала (выбор темы, долго разбираться с материалом).

За ссылки спасибо. К сожалению, в ЛС ответить нельзя - только недавно зарегистрировался)
Последний раз редактировалось Стас19 12 авг 2017, 02:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Стас19
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:56

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Сержик » 12 авг 2017, 02:56

ну тут однозначно психиатрия автор работайте с врачами !
Сержик
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 15:58

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Hugo » 12 авг 2017, 03:11

У меня в детстве был выставлен диагноз F05.XX, не помню точно какой, с родами проблемы были
В последний раз ставили F06.XX и F07.XX, тоже забыл. С характером проблемы. В основном упор был на работу с врачом-психотерапевтом.
Психиатры мне другое убирали. Я поступил в сложный вуз и перегрузился. Потом сказали, что уровень развития не тянет.
Да, и еще: про ссылки, бизнес тренеров и прочих, про религию - только Вам выбирать следовать этим советам или нет. Относитесь к этим "гуру", священникам, с осторожностью. А то потом и правда больным останетесь. Или в религию на всю жизнь уйдёте.
Как вариант - читайте светскую литературу. Книги по популярной психологии.
А проблемы с социализацией - хз, я сам не решал пока. Попробуйте написать школьным друзьям, однокурсникам.
Не ходите в эзотерику, мистику, к медиумам, гадалкам, ведьмам и прочим. Там точно крыша сьедет
Hugo
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 01:12

Re: Идти опять к психиатру? Подозреваю простую шизофрению.

Сообщение Imveryape » 12 авг 2017, 03:26

"С одной стороны, есть некоторая аутизация. Однако аутизм при шизофрении приводит к полной дезадаптации, в то время как Вы нормально взаимодействуете с учениками. То же самое абулия - она вроде как есть, но Вы регулярно занимаетесь спортом, поддерживаете диету. Самое главное - эмоциональность сохранена, поэтому шизофрения маловероятна". Спортом я действительно занимаюсь без пропусков, слежу за внешним видном

Всё это сказанное и увиденное врачом на мой взгляд не говорит в пользу шизофрении, я конечно не врач, но моя врач говорит что шизофреники в большинстве своём неопрятны, но зависит наверно от типа течения
Какая вам разница что у вас? Подбирайте лечение, ищите свой препарат. У меня опыт общения с 9-ми врачами, ничего хорошего от этого я не получила, все имели своё мнение насчёт того, что со мной. (это я несколько раз в больнице лежала, + меня по профессорам отправляли и другим врачам для диагностики)
Аватара пользователя
Imveryape
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:02
Диагноз: Забвение

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов