My story. Как я загнался.

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 18:04

Всем добра, даже не знаю с чего начать.Мне 27, я женат имею ребенка. Сам не понял когда все началось, но начну по порядку. С 2009 года учился в колледже и после в университете, на данный момент имею высшее образование. В общем, в 2013 году осенью умирает мой дед, который по сути заменил мне отца. Предпосылок не было, он никогда не жаловался на здоровье, всегда был бодр и весел. Мы очень и много и подолгу могли с ним беседовать на разные темы по несколько часов, нас очень радовала наша маленькая компания, дед жил в частном доме, где мы с ним постоянно были чем-то заняты совместно, настоящий тандем. Дед был мне отцом, другом и наставником. Жаль, что мы видились не очень часто, я учился за 150км от дома моих старших родителей ( деда и бабушкой) я приезжал на выходные праздники, больничные и т.д. Его смерть для меня настоящий удар, который увел меня в глубокую депрессию, мир перевернулся с ног на голову все потеряло смысл. Я долго чувствовал вину за смерть деда т.к за день до его смерти, он просил меня приехать к нему на следующий день(день смерти) и помочь с покупками строительных материалов, но я отказал перенес все на выходные. Я проснулся на следующий день от звонка от бабушки и друг семьи сообщил мне, о смерти деда. Я не помню как доехал туда, по дороге звоня матери и дяде (они живут на севере за 3500км и сразу взяли билеты на самолет) Начались в учебе, но нынешняя супруга поддерживала меня мы жили с ней в мире и согласии. Добавила переживаний смерть моего лучшего друга детства. Нелепая смерть молодого парня. Все более менее наладилось, когда я узнал, что у нас будет ребенок - сын. Сын для меня оказался настоящим подарком судьбы, весь период беременности я помню как что-то светлое, это был очень хороший период, который вытащил меня на почти 2 года. Пока мы не закончили учебу и вынужденно не переехали в дом деда к бабушке, которая плохо ходит чтобы помогать ей. Дом большой, места много, своего жилья у нас не было к тому времени мы только закончили университет, да и двор огромный есть где ребенку разгуляться. После переезда на меня начала накатывать моя депрессия, все напоминало о моем любимом дедушки.
Далее до 27 мне оставалось пол года. Остро встал вопрос с армией, служить в 26 мне очень не хотелось тем более дома сидели голодные рты, мне срочно нужно было решать проблему с работой и армией. Я долгими ночами искал выход и нашел. К своему несчастью я решил сделать операцию lasik, т.к поступило предложение о работе за рулём от друга, очки честно сказать мешали очень сильно и все таки идея обрести зрение меня накрыла.
Это я тут быстро все описываю, но на самом деле, я жутко боялся идти в армию, и был дико заряжен к тому времени мои нервы были на пределе.как-то в детстве мне было лет 10 или может чуть больше, я посмотрел 2 передачи о чеченской войне, где боевики отрезали голову молодому парню: он хрипел, звал мать, но они резали его как барана, нож кровь вопли, жуткий страх и ужас. И вторую передачу о дедовщине в армии, где молодых пацанов избивали и убивали. Короче эти образы плотно застряли в моем сознании ооочень надолго. Я не знаю зачем моя мама разрешала мне смотреть подобное, я был ребенком впечатлительным и в богатым воображением.
Когда всему прочему я дико боялся врачей, просто в детстве я очень много к ним попадал и все процедуры, когда меня заламывают силком держат и проводят разные процедуры тоже плотно засели в моем сознании.
Немного отошёл от темы... Продолжим. Мне предстояло выбрать сделать безобидную коррекцию зрения или пойти в армию. Я выбрал первое т.к перспективы высокооплачиваемой работы и возврат зрения меня прельщали и бонусом ещё не плохой такой откос.
Не будем тянуть - операция.
Я жду в коридоре уже эмоционально на пределе, прошу дать успокоительное колесо. Мне сказали ждите сейчас все будет. Жду. Открывается дверь в предоперационный блок, называют мою фамилию. Я захожу, тетка быстро упаковывает меня в халат, шапочку и бахилы. Я говорю: " А где моя таблетка от страха?)". Она спрашивает: "А что тебе ничего не дали? А в глаза капли капнули?" Услышав мой отрицательный ответ, она быстро меня раздевает проводит в комнату, где сидит младший мед.персонал. Говорит дать мне таблетку и закапать глаза. И через минуту я опять в предоперационном блоке. С таблеткой в зубах(сказали под язык закинуть). Далее операционная, меня укладывают на операционный стол, я говорю мне не удобно и таблетка не рассосалась. Медсестра отвечает, ну надеемся ты не подавишься.и громкий хохот мед.персонала. ФИНИШ у меня от такого отношения страх и эмоции зашкаливали, я думал за деньги можно получить сервис и отношение, но как я ошибался...
Оперировала меня молодая врач на год младше меня. Минут 5 она пыталась одеть мне расширитель на глаз тупо его туда вдавливая (как я понял потом все очень легко и просто смотреть вверх, расширитель заводится за нижнее веко, смотришь вниз за верхнее. Но нет она тупо его втыкала в глаз и орала, чтобы я его открыл. Далее на глаз наезжает вакуумный лазер типа трубы и засасывает глаз, ощущения скажем прямо неприятные я невольно дернулся и ударился глазом о лазер. После врач говорит мне смотри перед собой там зелёная точка. Ну я и смотрю, начинается процесс отделения роговицы и точка резко уходит в сторону, я невольно повел глаз за ней думая, что нужно следить за этим светом, но как мне объяснили после, а не во время операции этого делать было не нужно, а нужно было тупо смотреть перед собой. Короче говоря лазер через всю роговицу порезал мне этот флеп ( флеп это когда роговицу режут по кругу не до конца, получается своеобразная дверца, которая откидывается и начинает работать второй лазер.) У меня крышечка не получилась лазер срезал флеп полностью изрядно его порезав.
Потом за нее это все переделывала другой врач, как оказалось у меня съехал этот флеп и я так ходил с открытым глазом ещё часа 2 ждал заведующую, которая должна была все переделать.
После операции мне проверили зрение и тут я не помню, что было мне поднесли нашатырь и я дышал им в углу, я не помню терял я сознание или нет. Наложили линзу и отправили домой. Сопли, слезы рекой и аллергическая реакция на линзу глаз отек, закрылся, открывая его слезы без остановки. Боль дикая. Я приехал домой у меня началась истерика т.к я понимал, что это на всю жизнь. Лег спать и утром снова к ним с опухшим глазом и лицом. Мне втыкают декометазон в глаз и тут начинаются мои бессонные ночи, дикие боли.
Второй и третий день я почти не спал, мучался голова гудела, глаз болел нервы вообще как струны. Любой свет вызывал дикую боль. Дышать носом нереально отдает в глаз бегом к лору, выписывают капли в нос и прочее, говорят делать надо операцию носовая перегородка кривая, а то оглохнешь. Жуть
После укола дексаметазона в глаз я дико разгонялся, мне казалось, что все вокруг очень медленно, минуты были часами таких выбросов адреналина у меня не было как после этих уколов. Как меня кольнут, я сразу как человек останавливающий время все рецепторы обострялись, чувствительность к свету, звукам обострилась, сердце заходилось.
Я не мог спать, когда я ложился по всему телу пробегали волны, мурашки, пальцы на ногах и руках держались непроизвольно. Пописать я не мог совсем, от этих уколов была отечность, особенно заметно было по ногам где носки оставляли след от резинки. Я был в шоке от своего состояния.
Я поставил минимальную яркость на мониторе одел солнечные очки и начал искать "причину". В общем, что я только себе не приписывал и отек мозга и разные инфекции, которые бы подходили под мои симптомы особенно беспокоила сильная светобоязнь, резкое ухудшение короткосрочной памяти, проблемы с речью. Зрачки были в точку как у наркоманов, хотя у меня зрачок очень широкий обычно.
Последний укол в глаз вообще поверг меня в шок, меня укололи я сел на прогревание и разко оказался на улице минут 15-20 спустя уже одетый. И короче начал я метаться сдавать анализы, сидеть на месте я не мог, была дикая неусидчивость делал МРТ, головы ЭЭГ и прочее. В итоге в таком состоянии я был где-то с ноября до декабря я метался толком не спал после если удавалось по 2-3 часа это было вообще хорошо, улетел домой к родителям т.к я не понимал что со мной речь была бессвязная какими-то обрывками заторможеная. Иногда мать не могла понять, что я говорю, а я поставил запись и потом прослушал ее, это был ШОК я услышал что-то типа речи человека перенесшего инсульт. И так я не мог добиться от матери чтобы она перелетела и помогла, она без остановки твердила, ложись спать, успокойся, выпей афобозол и прочее. А я не понимал что со мной двигательная активность усилилась, адреналиновые атаки тоже, сердце выпрыгивало давление зашкаливало. Пил всякие корвалолы пытался уснуть, но никак не мог сидеть на месте дыша выпрыгивала из груди. Была сильная усталость я хотел спать, но не мог. Через неделю такого состояния я побежал к психотерапевту. Спасите помогите, у меня проблемы с почками и надпочечниками не мог ли дексаметазон дать такой эффект? Он говорит спокойно, спокойно сейчас тебе антидепрессанты выпишу и снова станешь человеком. Я говорю я спать не могу - практически совсем, он говорит ты молодой тебе транквилизаторы рано иди и спи. Сам себе ничего не отменяй. Ок думаю бегу в аптеку покупаю таблетки, начинаю пить. Не сплю, часа по 2 в сутки через 4 дня выкинул таблетки - легче не становилось. Начанаю гонять теории о своей заразности, звоню каждый и день матери прошу
приехать, та не может и она работает и нас содержит Далее месяц мне начинает казаться, что я заразный чем не знаю, тут резко заболел сын подтверждая мою теорию, мать таки предлагает к ней прилететь. Ок собираюсь с семьёй покупаем билеты и тут заболел зуб как раз с под тем оперированным глазом, блин думаю вот он злодей бегом рвать его. Вырвал все ещё хуже стало. Летим домой к родителям выяснилось, что корень зуба около 1 см забыли выдрать все опухло внутри рвут корень зуба, прописывают антибиотики и обезболивающие. Легче, после обезболивающих перестает болеть глаз. Вау эффект. Но я уже заряжен и понимаю, что надо искать дальше. Сна толком нет.
Я же заразный не знаю чем ну чем-то точно. И тут как назло началась эпидемия гриппа мои все слегли, что только "подтвердило" мою теорию.
Последний день перед госпитализацией я читаю статью про радиацию и вот оказывается чем я болен) я заражения пока делал рентгены зубов, головы и ходил в аэропорту через арки набрал дозу радиации и теперь я как переносчик всех убил и сына тоже и пока по больницам бегал там столько людей заразил. Короче конец света и я во всём виноват м люди то по-любому догадались, что это я. А я такой тупой и ничего не понял сразу и всех невольно убил... Короче печаль, я вроде такой мирный, а тут такой урод. За мной по-любому следят чтобы отомстить и нужно отомстить с особой жестокостью, ведь я всех убил радиацией))) ржака - правда) Тут соседи затопали в подъезде и все вот за мной приехали подумал я. Значит надо убить себя,а то я стольких погубил... Отчим и мать отобрали у меня нож который не мог порезать горло тк был слишком тупой и его никто не точил лет 10. Повезли меня в больницу, я думал что они везут меня убивать к людям на самосуд и решил не сопротивляться потому как заслужил такой участи. Короче в больницу я попал на 2 месяца но моя теория ещё жила. Выписали с f23.2.
Чуть позже дополню расскажу, что пил сколько и почему бросил. Когда прошли гоночки и т.д.
Расскажу что пью сейчас и что беспокоит)
Зы- получился дикий сумбур, простите и поймите)
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 19:46

Поехали дальше. Вышел я в феврале месяце сразу пропали все мысли о моей заразности, когда увидел здорового сына и семью. Далее я пил таблетки ещё месяц и начались проблемы с эрекцией и был весь ватный ноги не шли руки поднять не мог пил я следующее:
Галоперидол 1.5 мг 3р/д
Циталопрам 20 мг 1р/д
Риспиридон 4 мг 1р/д
Циклодол 2 мг 3 р/д
Спал я много, ооочень много. Ложился в 21:00 вставал в 7:00 и уже в 10:00 выпивал первую порцию и мог спать до 15:00. После каждый день ждал пока настанет вечер, чтобы снова заснуть.
Мне это надоела через месяца полтора после выписки, я просил врача сменить колоса, но он отказал.
Потом я бросил все это и до августа месяца не пил ничего.
Август лето все хорошо чувствовал я себя бодро. Периодически наказывала апатия и нервозность, но я борол все это. Пока не случился стресс.
Дтп не моя вина, но все же случай не приятный мне разбили машину деда, которая досталась по наследству. Машине 5 лет почти. Въехал в зад один перекуп. Пришлось ее продать, расставался я с ней тяжело т.к память о старике моем осталась, я ее берег.
После этой истории я сильно переживал и дабы не провоцировать очередной психоз посетил психотерапевта анонимно. Он выписал мне:
Эглонил 100мг 1р/д
Срезам 2 р/д
Циталопрам 10мг 1р/д
Начал принимать пропала тревожность, вроде бодрячком так все стало.
Но периодически все равно какая-то апатия, не могу ничего начать делать руки не поднимаются нет стимула внутреннего что-ли.
Что беспокоит сейчас, апатия, проблемы с эррекцией точнее не желание секса, просто не хочется, ну и какая-то эмоциональная сухость.
Далее пугает дико неизлечимости моего заболевания, хочется жить полноценной жизнью, боюсь потерять семью, права на машину (это мой хлеб и наша возможность выехать в город за 40км)
Пока вроде так, пишите отвечу
Весь такой - шизотипичный)))
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Зимняя вишня » 12 окт 2017, 20:20

Ну что тут скажешь. Насчет неизлечимости не нужно пугаться. Жизнь вообще мучительная штука. 8-)

Но я бы не хотела, чтобы вы возвращались к неприятным воспоминаниям. Просто общайтесь и апатия пройдет.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
 
Сообщения: 10753
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 20:25

Зимняя вишня писал(а):Ну что тут скажешь. Насчет неизлечимости не нужно пугаться. Жизнь вообще мучительная штука. 8-)


Страшен не факт неизлечимости, страшен факт распада личности и интеллектуальных способностей. Проблемы с памятью парят, нужно целую тучу книг проштудировать по радиоэлектронике, а я все никак не раскачаюсь и запомнить ничего не могу.
Весь такой - шизотипичный)))
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение простошиз » 12 окт 2017, 20:27

С глазом все нормально в итоге?
простошиз
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:18
Откуда: спб

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Зимняя вишня » 12 окт 2017, 20:28

Составляйте конспект книги и учитесь по своему конспекту.

По учебникам ни в одном ВУЗе не учатся, все учатся по конспекту.
Трасса F 20.0
Аватара пользователя
Зимняя вишня
Администратор
 
Сообщения: 10753
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 19:27
Откуда: Санкт - Петербург

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 20:33

простошиз писал(а):С глазом все нормально в итоге?

Не, хорошо что на второй не делал. Ну или не успел) Разные эффекты двоит, троит особенно от диодных источников света. От источников света всякие полосы в разные стороны это примерно как на здоровом глазу рукой потянув за край сузить глаз потянув к уху почти такие же эффекты. Ночью ехать вообще невозможно, выручает второй глаз - он у меня ведущий, хорошо его не оперировал.
Весь такой - шизотипичный)))
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 20:46

В интернете кучу тестов проштудировал, то есть у меня предрасположенность к шизофрении, то нет. Короче не понятно "кто -я". Для меня принципиально важно знать свой точный диагноз, чтобы эффективно бороться с недугом. Звонил своему психотерапевту, скоро личная встреча говорит скорее всего повысим дозу антидепрессантов.
Весь такой - шизотипичный)))
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение простошиз » 12 окт 2017, 20:46

Печально с глазом вышло.
Колеса убивают внимание и желание. Я под нл пару абзацев художественной лит-ры не мог осилить.
простошиз
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:18
Откуда: спб

Re: My story. Как я загнался.

Сообщение Cliffok » 12 окт 2017, 20:50

простошиз писал(а):Печально с глазом вышло.
Колеса убивают внимание и желание. Я под нл пару абзацев художественной лит-ры не мог осилить.

Меня напрягает это только в темное время суток, а так вроде привык уже.
Очень приятно что есть такой ресурс, где можно излить душу, спасибо что отозвались.
Весь такой - шизотипичный)))
Аватара пользователя
Cliffok
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 22:35
Диагноз: f23.2

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов