Шизофрения и ошибки юности

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Rachel » 25 май 2018, 09:21

Ну, поделюсь и я своей неприятной жизненной историей. Я девушка, мне 22 года. заболела в 15 лет. началось все с того, что стала вести разгульную жизнь, много пить после психологической травмы - изнасилования. стала очень трудным подростком, в школе появлялась редко. кое как закончила 9-й класс, а после вообще собрала вещи и ушла из дома жить к подруге. состояние было сумасшедшее.. за тот период мне до сих пор стыдно. да что там - вся жизнь сплошной стыд и грусть. в общем, к концу лета 2011-го года я стала слышать голоса. просто шла по полю, видела глюки и слышала бредовые голоса. меня доставили в полицию, вызвали маму и тогда-то она меня положила в больницу, ибо состояние было совсем критическое. к слову, семья у меня приличная, непьющая. воспитывали бабушка с мамой, но в тот период просто не могли со мной справляться.
В псих-больнице пролежала я 2 месяца. дали инвалидность. накачивали сильными препаратами. я тогда сильно набрала в весе, выглядела отвратительно + голова не работала вообще от сильной дозы Галоперидола. когда вышла, родители хотели чтобы я продолжила учебу. отправили в вечернюю школу, но из-за травли со стороны учащихся и вымершего мозга учиться не смогла. весь 2012 год сидела дома, пила таблетки, редко выходила гулять с мамой. со сверстниками не общалась вообще.
в 2013 году зарегалась в соцсетях, почувствовала что готова выходить в социум. нашла друзей, подруг.. периодически были отношения, нейролептики пить бросила и чувствовала себя прекрасно. в меру выпивала, но без фанатизма. точнее, мое поведение за рамки не выходило. 5 лет без рецидивов. работала периодами в магазинах. похудела, стала красоткой. но в 2016 году, когда планировала переезд во Владивосток с парнем, на вечеринке /удалено/ вот так, к статусу шизофренички прибавился статус наркоманки. /удалено/любовь всей жизни, с которым были как Сид и Нэнси. пенсия тратилась на одежду и косметику, остальное - на спиды. в конце 2017 года была попытка суицида. мы с парнем были у меня дома, мне было плохо и я выпила 1,5 баночки Амитриптилина. парень не спас, просто сбежал. проснулась я в больнице, рядом мама. сказала еле откачали. всё это дошло до моего лечащего психиатра, как следствие - второй визит в стационар. но там я умудрялась хитрить - таблетки не пила. была самой активной, веселой и позитивной из всех. пролежала 3 недели. когда вышла, снова стала встречаться с тем парнем, но вскоре расстались. переживала разрыв тяжело, продолжала употреблять. летом 2017-го с ним же случайно попала к нему на дачу. /удалено/видела ад и испытывала страшные переживания. потом опять психушка... снова поправилась, таблетки пила.. с момента как вышла с больницы прошло чуть больше полугода. /"ужалено/ итог - сильное нарушение мышления, бред в голове, плохая концентрация внимания. теперь без Рисперидона не могу. без таблеток панические атаки, раздражительность, плач без причины. честно - ненавижу свою жизнь и ненавижу себя. сколько со мной намучилась мама, ей памятник при жизни надо ставить. позитивных воспоминаний у меня очень мало. сейчас у меня совсем нет друзей. стала закомплексованная, боюсь людей, не могу связать двух слов. нейролептики помогают только в том, чтобы настроение было нейтральным. навязчивая музыка в голове и бред никуда не уходят. да и "дурочкой" быть очень обидно, раньше могла поддержать любую тему, много читала, были интересы.. щас просто апатия. и нет надежды на нормальную жизнь.
да, кстати. в 2014-м поступала в колледж на менеджера по продажам. в этом году получение диплома, последняя сессия - пришлось взять академ отпуск, но вряд ли уже закончу. вернулся 2012-й год - лишний вес, ноль общения, ни друзей ни любви. я всё это заслужила. зато 5 мес чиста - да уж, хоть в чем-то преуспела. уже не вернусь в это днище.
Последний раз редактировалось Зелёный Лев 26 май 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт правил 2.10
Аватара пользователя
Rachel
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11 май 2018, 13:12
Откуда: Уссурийск

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Anchik » 25 май 2018, 10:12

У многих были ошибки по юности и у меня. Только вот зачем вы принимали наркотики будучи уже шизофреником? Это только усугубило ситуацию.
А на счёт веса, я вот пью лекарства и поправилась сильно. Вы бросили пить их и похудели? От лекарств поправлялись?
Аватара пользователя
Anchik
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 12:12
Откуда: Я с Урала
Диагноз: F20.00

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Rachel » 25 май 2018, 10:41

Anchik писал(а):У многих были ошибки по юности и у меня. Только вот зачем вы принимали наркотики будучи уже шизофреником? Это только усугубило ситуацию.
А на счёт веса, я вот пью лекарства и поправилась сильно. Вы бросили пить их и похудели? От лекарств поправлялись?


когда бросила пить таблетки, на велике много каталась) так и сбросила. без физ.нагрузок не похудеешь. сейчас меня прёт конкретно. без движения почти, в еде ограничивать себя не могу, аппетит зверский + таблетки. а скоро пляжный сезон. фоток красивых не будет.
насчет наркоты - не думала, что так все обернется. тем более не считала себя больной, ведь 5 лет меня не беспокоили никакие симптомы шизы
Аватара пользователя
Rachel
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11 май 2018, 13:12
Откуда: Уссурийск

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Пан Кшиштоф » 25 май 2018, 10:52

Rachel, не нужно откровений про то , и про это, не упоминайте названия дури и избегайте упоминаний, иначе вашу тему снесут, а вас отправят в бан.
Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им, вовек не дорасти до человеческого скотства.
Аватара пользователя
Пан Кшиштоф
следит фсб
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 18:39
Откуда: Россия, Ярославль
Диагноз: F 23.1

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Николай64 » 25 май 2018, 11:30

Rachel писал(а):Ну, поделюсь и я своей неприятной жизненной историей. Я девушка, мне 22 года..

Бесполезно жалеть о том что было.Надо смотреть вперед,и не повторять ошибок.
Аватара пользователя
Николай64
 
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 16:16

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение голубь » 26 май 2018, 14:43

прямо как у меня всё,только без псих заболеваний.но мне не стыдно.я никому плохого не сделала. ;) правда никогда бы не повторила подобного.просто ябыла подростком,хотела дружбы и общения,а так как предлагали выпить,то и пила,алкоголь раскрепощал и веселил.я понимаю себя.для юного возраста доверчивость и легкомысленность-норма.сейчас не пьёте?
из голубя ястреба не сделаешь
Аватара пользователя
голубь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 22 май 2018, 07:06
Диагноз: голубь

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Зелёный Лев » 26 май 2018, 15:20

Убедительная просьба,торч-мемуары не постить.При дальнейших нарушениях Вы будете забанены.
Аватара пользователя
Зелёный Лев
Администратор
 
Сообщения: 21694
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 11:15
Диагноз: были голоса

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Anchik » 26 май 2018, 17:29

У меня тоже юность бурная была, сейчас не пью уже 8 лет. Велек это хорошо))) а я детей учу на велеке кататься и бегаю за ними, надеюсь сбросить вес, ведь уже лето, тоже фоток красивых не будет. А лекарства вы какие сейчас принимаете?
Аватара пользователя
Anchik
 
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 12:12
Откуда: Я с Урала
Диагноз: F20.00

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Rachel » 01 июн 2018, 07:00

голубь писал(а):прямо как у меня всё,только без псих заболеваний.но мне не стыдно.я никому плохого не сделала. ;) правда никогда бы не повторила подобного.просто ябыла подростком,хотела дружбы и общения,а так как предлагали выпить,то и пила,алкоголь раскрепощал и веселил.я понимаю себя.для юного возраста доверчивость и легкомысленность-норма.сейчас не пьёте?


я сейчас ни с кем не общаюсь, т.к. по необъяснимым причинам стала бояться людей... соответственно не пью. пару недель взяла себе пива - непонятное состояние, а наутро беспамятство и недееспособность. удовольствия уже не получаю от выпивки, вот и завязала
Аватара пользователя
Rachel
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11 май 2018, 13:12
Откуда: Уссурийск

Re: Шизофрения и ошибки юности

Сообщение Rachel » 01 июн 2018, 07:02

noreason писал(а):Убедительная просьба,торч-мемуары не постить.При дальнейших нарушениях Вы будете забанены.


извините. я просто описала свою жизнь. впредь не повторится
Аватара пользователя
Rachel
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11 май 2018, 13:12
Откуда: Уссурийск

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов