Диагноз перечеркнул жизнь

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Черная_невеста » 02 янв 2019, 21:21

Мне 26, девушка.

Как узнала
О диагнозе узнала в ноябре прошлого года во время госпитализации в ПБ. И то благодаря тому, что хватило мозгов пробить название препарата по интернету. Врачиху спросила в лоб : Шизофрения? Та начала увиливать от ответа, ограничилась фразой: Может, и нет, разные бывают шизотипические расстройства. Естественно, выписку на руки никто не дал, участковый психиатр заявила, что озвучивать мне не будет.

Что было до этого
Задним умом понимаю, что всё началось гораздо раньше- еще осень 2012. После института устроилась на работу, вышла конфликтная ситуация с начальством. Порезала себе руку (отвлекалась от моральной боли), вешалась (до конца не довела). В 2013 несколько раз устраивалась работать в школы и садики. Выдерживала с детьми несколько недель, потом накатывала паника и я увольнялась. К психиатру впервые обратилась в 2014 с жалобами на совершенное нежелание что-то делать ( я спала по 12 часов, а оставшееся время валялась бревном в постели,ела раз в сутки, неделями не ходила в душ и не вылазила на улицу). 80-летняя психиатр пожевала губами, поставило астено-невротический синдром и прописала Глицин. В то же время устроилась на работу руководителем кружка,проработала два года. Первые полгода - через силу,потом,вродь,полегче стало.
В 2016 началось по-серьёзному. Гуляла вечером на улице, показалось,что меня преследует машина с включенными фарами (машина реально была,но,скорее всего,ехала по своим делам и я ей была сто лет как не нужна). Помню, что бегала от нее по какой-то недостройке и ползала в соседской картошке (типа: полежу,они и уберутся). На утро даже в голову не пришло, что может быть что-то не так.
Потом начались убийства животных. Брала бездомных котят для того, что бы вырастить их, в результате 4 убийства. Одного удушила, остальные умерли от побоев. Угрызения совести были с попытками наказать себя, но, в голову не приходило,что делаю что-то ненормальное.
В мае 2017 года первая госпитализация в ПБ. Жила тогда на квартире с хозяйкой. Как-то та без особого разрешения вошла в комнату,когда я еще дремала, и принялась ножницами срезать засохшие листки со своих фиалок. Накануне успела наорать на ровном месте. Пришло в голову,что сейчас со зла она меня этими ножницами и пырнёт (в детстве был подобный эпизод - пьная мать гонялась за мной с ножницами). Вызвала сама на себя бригаду,отлежала 3 недели. В отделении - попытка суицыда. После выписки через неделю снова попала в ПБ - хозяйка с квартиры согнала,жила у подруги. Та накурилась травы и начала выносить мне остаток мозгов своими больными фантазиями. Еще и дверь на ключ заперла. Кончилось все тем,что приехал ее парень и я по-тихому слиняла оттудова в ПБ.
Оговорюсь, что мне ничего не говорили о психозах и успокаивали тем,что это депрессия. При этом в назначениях проскакивали аминазин и рисперидон.
На свободе лекарства не принимала - денег не хватало даже на жратву временами. Тем боле считала,что с депрессией можно и без них справиться. Нагнетала ситуацию жуткая побочка от рисперидона и аминазина.
Следующий залет - в феврале прошлого года. Была тогда в гостях в чужом городе, рыдать и истерить хотелось до невозможности. Побоялась напугать хозяйских детей и вызвала на себя бригаду. Кололи Аминазин,пила Вальпроком. После выхода принимать прекратила.
В последний раз подкралась навязчивая мысль прыгнуть с высоты. Разбила зеркало,побоялась, что так разнесу всю квартиру,вызвала бригаду. Отлежала месяц. В этот раз хоть услышала всяческие походные от шизофрении,психолог прямо сказала,что у меня распад личности.

Почему не принимаю НЛ
1. Нехватка денег. Постоянно не работаю (частые госпитализации - и все,слетаю со всех работ). Родных,готовых поддержать материально,нет.
2. По-первах вообще не осозновала глубину проблемы,так как истинный диагноз никто не говорил.
3. Побочка. От аминазина теряла сознание,еда вываливалась из
рта, сопли-слюни, тремор, язык,как колода. Рисперидон - чудесное состояние инсультника, у которого немеет лицо, голова будто ватой забита и всё плывет перед глазами. На буквально мольбы в стационаре изменить препарат, лечащий врач в кабинете наорала и пригрозила,что упечет в ПНИ.

Собственно,зачем я это пишу
Осознание болезни мне облегчения не принесло. Теперь я знаю, что в будущем - только одно: распад личности до полной невменяемости. Работать по специальности никто не разрешит (диплом педагогического ВУЗа, были планы поступить в аспирантуру,заниматься научной деятельностью и преподаванием). Участковый врач сказала, что разрешения не даст даже на работу кассиром в маркете. Мол,работа с людьми. Больше ничего не умею.
Горько от понимания,что никогда не будет семьи. Рожать в моём положении - непростительная ошибка. Оба гражданских мужа ушли. Заявили, что со мной жить невозможно. Я их понимаю.
Друзей и так немного было,сейчас и те разбежались. Звали в кафе, на природу - а я из дому не могу выйти. Хреново физически и страшно,что могу им чем-то навредить. Общие темы быстро закончились: я уже три года не могу читать и смотреть телек - мозги не воспринимают информацию.
Планировала работать корреспондентом, даже отработала год. Редактор говорил,что неплохо получается. Ушла после последней госпитализации - каждое написанное предложение дается с большим трудом и башка потом на две части раскалывается.
Что будет дальше - не знаю. Ощущение,что эта ноша для меня неподъемная.
Между тем.

Окружающая обстановка ремиссии тоже не способствует. Имеются родители,злоупотребляющие алкоголем. Братьев-сестер нет. Собственно, поддержки ожидать не приходится.
Аватара пользователя
Черная_невеста
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 20:12

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Басандай » 02 янв 2019, 21:42

Очень сочувствую, столько залётов за короткое время... В городе должен быть комитет по защите женщин, попавших в трудную ситуацию, но если этот город крупный, а не провинция. В худшем случае в ПНИ тоже можно жить, я забрал вторую жену именно оттуда по любви. Вот только с собой ничего делать не нужно, хотя я понимаю вы это делали от отчаяния. Но не нужно все равно это делать, жизнь и так коротка, а вы ещё совсем молодая.
Даже у самого безнадёжного больного всегда есть право на надежду.
Аватара пользователя
Басандай
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 19083
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 21:10
Откуда: ВОПБ№1
Диагноз: шизофреник-психопат

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Басандай » 02 янв 2019, 21:53

80-летняя психиатр пожевала губами,

Даже не верится, но может права была в чём-то моя мать, сказав мне как-то что бывают старые, да без мозгов, хоть всю жизнь проработали врачами, а бывают молодые, да внимательные и обходительные.
Врачиху спросила в лоб : Шизофрения? Та начала увиливать от ответа, ограничилась фразой: Может, и нет, разные бывают шизотипические расстройства.

Тут тоже не совсем ясно, теперь психиатры и онкологи могут свободно говорить больным об их диагнозе. Доверительные отношения врач-больной обязаны работать. Хотя у нас в России понятно, всё через жопу.
неделями не ходила в душ

Ужасно, но не берусь обсуждать, похоже на глубокую депрессию.
психолог прямо сказала,что у меня распад личности.

Что за психолог такой? Какое она имело право такое сказать и себе это позволить? нет никакого распада, распад личности - это маразм.
На буквально мольбы в стационаре изменить препарат, лечащий врач в кабинете наорала и пригрозила,что упечет в ПНИ.

Какое она имела вообще право орать на больных? Она может только это вам предложить, поскольку у вас такое положение.
Даже у самого безнадёжного больного всегда есть право на надежду.
Аватара пользователя
Басандай
Мистер Творчество-2016

 
Сообщения: 19083
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 21:10
Откуда: ВОПБ№1
Диагноз: шизофреник-психопат

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Камушка » 02 янв 2019, 22:05

Черная невеста, где ты живешь в настоящее время и готова ли на неквалифицированный труд, не по специальности? Ведь из этой опы надо потихоньку выбирается. Нужна какая-то копеечка и на лекарства и на элементарно - еду.
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! (с)

-Слушай свое сердце и оно укажет путь.
-Да фигню опять какую-нибудь укажет.
-Ну, значит, это и есть твой путь.


Viam supervadet vadens.
Аватара пользователя
Камушка
Модератор
 
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 11:52
Диагноз: кверхтормашка

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Nadi » 02 янв 2019, 22:11

А вам инвалидность поставили?
Nadi
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 15:48
Диагноз: острое полиморфное

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Черная_невеста » 02 янв 2019, 22:40

Nadi писал(а):А вам инвалидность поставили?

Нет
Аватара пользователя
Черная_невеста
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 20:12

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Alex13 » 02 янв 2019, 22:42

Я всё понял, одного не понял- нейротаблы психам бесплатно выдают, зачем вам на них деньги то?
Плохо от таблетки, пейте половину- будет самое оно.
А кошек да, убивать нельзя- они священные животные, как известно, ну и скорее всего не просто так..
Получайте инвалидность, а справку вы всегда можете купить, как и мед.книжку.
И не переживайте, у нас тут у многие личности по 20-25 лет распадаются, да чего-то нифига не распадутся, это уж если там совсем мозги в кисель превратились...
Аватара пользователя
Alex13
Мистер Август

 
Сообщения: 7071
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 21:00

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Черная_невеста » 02 янв 2019, 22:48

Басандай писал(а):
80-летняя психиатр пожевала губами,

Даже не верится, но может права была в чём-то моя мать, сказав мне как-то что бывают старые, да без мозгов, хоть всю жизнь проработали врачами, а бывают молодые, да внимательные и обходительные.
Врачиху спросила в лоб : Шизофрения? Та начала увиливать от ответа, ограничилась фразой: Может, и нет, разные бывают шизотипические расстройства.

Тут тоже не совсем ясно, теперь психиатры и онкологи могут свободно говорить больным об их диагнозе. Доверительные отношения врач-больной обязаны работать. Хотя у нас в России понятно, всё через жопу.
неделями не ходила в душ

Ужасно, но не берусь обсуждать, похоже на глубокую депрессию.
психолог прямо сказала,что у меня распад личности.

Что за психолог такой? Какое она имело право такое сказать и себе это позволить? нет никакого распада, распад личности - это маразм.
На буквально мольбы в стационаре изменить препарат, лечащий врач в кабинете наорала и пригрозила,что упечет в ПНИ.

Какое она имела вообще право орать на больных? Она может только это вам предложить, поскольку у вас такое положение.



Это точно, что у нас гладко только на бумаге. У нас из палаты ни одной девочке диагноз не сказали. Нет,я понимаю,когда есть родственники, может, и резон им говорить. Чтобы больного не травмировать. Плюс они в какой-то мере за него ответственность несут.
В моей ситуации,как говорят, сам пью,сам гуляю. Не хотите диагноз называть - хоть расскажите, с чем я столкнуться на свободе могу.
Да там не только орали. Некоторых девочек (особено тех,которые не отошли) оскорбляли в лицо прямым текстом. Меня раздатчица в столовой обозвала при всех живодеркой (видимо, кто-то сболтнул про историю с животными).
И хрен что докажешь. Медсёстры говорят без обыняков : сиди и молчи, иначе заколем так, что слюни на подушку будешь пускать
Аватара пользователя
Черная_невеста
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 20:12

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Yson » 02 янв 2019, 22:49

Главное правильно подобрать подходящее лечение. И тогда будете жить как все здоровые, только таблетки пить или уколы делать. Ну почти как диабетики. Все не так страшно. Не получается работать - оформляйте инвалидность!
Yson
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 22:00

Re: Диагноз перечеркнул жизнь

Сообщение Черная_невеста » 02 янв 2019, 22:51

Alex13 писал(а):Я всё понял, одного не понял- нейротаблы психам бесплатно выдают, зачем вам на них деньги то?


Бесплатно только на стационаре. Выходишь домой - будь добр рецепт отоварь и никого не волнует. Правда, в последний раз дали даже купон на 10-тную скидку
Аватара пользователя
Черная_невеста
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 янв 2019, 20:12

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Елена_, Objection2 и гости: 7

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов