Что-то пошло не так....

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Что-то пошло не так....

Сообщение ЮлияС » 01 авг 2019, 22:51

Что-то пошло не так с самого детства…
Я была замкнутым и весьма характерным ребенком, орала, если кто-то пытался меня взять на руки, ненавидела и боялась незнакомцев. Сколько я себя помню, у меня – даже у трехгодовалой крохи – были ритуалы. А еще я – на радость родителям и сестре – могла часами сидеть и играть одна. И да, у меня сильно скакал вес – так, что детские вещи (а это были 90-е, не напокупаешься особо) на мне или висели, или их приходилось разрезать из-за того, что я внезапно толстела…
Накрыло меня в первый раз в 6 лет. С чувством вины, слезами и отказом от еды. Оправили к странному дяденьке с не менее странным названием «гомеопат». Я вообще-то не любила врачей. А дяденек не любила еще больше. В итоге, я с ним особо не общалась, ему пришлось довольствоваться тем, что могла видеть моя мама. Он выписал мне какие – то круглые сладковаты таблетки (я, уже умея читать, прочла «гомеопатическое средство») – которые, разумеется, мне никак не помогли…
Накрывало меня еще дважды. При этом зашкаливали чувство вины, ритуалы (я их выполняла до ночи – сбивалась – начинала сначала). Казалось, что я страшно греховное существо, что, если я что-то сделаю не так – близкие умрут... Мысли путались с реальностью. Я скатывалась по учебе и, что вполне закономерно, - получала люлей – и от родителей, и от учителей, привыкших к отличным результатам.
С 14 лет чувство вины переросло во вселенскую тоску и ненжелание жить. Я не вполне понимала, что это. На одном из конкурсов к моей маме подошел чел с психологическим образованием и сказал, что у меня проблемы, предложил поработать. Мама согласилась, я согласилась под ее натиском. Ну и мне в определенной степени быо интересно. Однако я по-прежнему не любила врачей, а дяденек – врачей – тем более… Работали мы в символдраме, потом в Эриксоновском гипнозе. Легче, вопреки всем ожиданием, мне не стало. Мысли о суициде стали навязчивыми, я начала разговаривать сама с собой и повторять какие – то обрывки фраз, лунатить, каша в голове усилилась, мысли шли волной… Дяденька сказал, что с таким не работает, и «сделал ручкой». Очухивалась я с полгода. Ела пирацетам. Зубрила, где не могла осмыслить из-за неработающей головы.
Появились приступы эйфории, я становилась шустрой, активной, все получалось (ну, по крайней мере, я так думала). Стала смешливой, аки укурок. Покажи палец – усмеюсь…Депрессии странная эйфория сменяли друг друга и длились месяцами. Я думала, что так живут се, что это нормально.
В универе начала чудить. Из того, что помню – пришла в кофте и туфельках по морозу, рассказывала какую-то ересь, не понимала, о чем меня спрашивают, панибратски вела себя преподами.
На 3 курсе ушла работать. Искала работу долго. Взяли жарить сосиски в тесте (дедушка Фрейд тихо смеется в усы). Потом начались проблемы. Сначала я очень долго училась и не могла поладить с коллективом. Мне прямо заявляли, что я странная (мне было пофиг, не разубеждала). Потом я стала пережаривать / недожаривать продукцию. Мне все казалось слишком черным с белыми краями, ушли оттенки цветов, казалось, что я со стороны наблюдаю за своим телом. Я порезала палец на сгибе, из него торчали жилы, а мне было все равно и не больно. Шел дождь, не доходящий до земли… Я обратилась к психологу, она меня передала врачу – психотерапевту. Врач решил, что это просто переуомление и легкая депрессия, выписал легкие таблы и отпустил. Таблы мне не помогли…
Пошел приступ тревоги. Не спала несколько суток. Было тоннельное восприятие. Не могла сидеть на месте. Потом жесткая тоска и нежелание жить. Так несколько дней. Потом на пике мне стало тихо и хорошо. Я резко посччувствовала себя скромной и великой. Я решила, что я великий ученый, пойду в аспирантуру. Пошла на кафедру, взяла тему для диплома и последующего диссера (тем не менее, я смогла сделать мультицентровое исследование, все обсчитать, описать, и диплом по этой теме защитила).
В один из пиков депрессы позвонила по телефону доверия. Там посмеялись, сказали, чио все надумано, что я просто истеричка. Примерно это же сказал мой врач. Я стала много работать, постаралась максимально убрать вторичные выгоды, не привлекала внимание, сократила круг знакомых и друзей. Но легче не стало. И я вынуждена была прийти за лекарствами. Врач менял одно лекарство за другим, увеличивал дозы – а мне или не помогало, или я заваливалась в гипоманию. В итоге, мне легче стало только на схеме нейролептик+нормотимик +АД. Мне сказали ложиться в больницу. Я не была искушена в вопросах психиатрии, интернет в моей глуши только появился. Но я решила, что депрессса – не повод, да и в целом я ненавижу больничную обстановку, и отказалась (и правильно сделала, как это окажется потом, а то учет был бы обеспечен).
Года три я не обращалась к специалистам. Пила АД и фенотропил, работала как могла, игнорировала все нюансы с состоянием. А их становилось все больше. В конце концов, я пришла к психолгу на тренинг. Туда меня не взяли, но предложили индивидуальную терапию, в которой я и была 6 лет. Мы многое смогли сделать, но колебания настроения, нарушения восприятия, внимания никуда не делись. Мне казалось, что у меня непропорцонально длинные руки – ноги, мне было сложно двигаться, я часто запиналась и падала. Чтобы было удобней, стала носить спортивный стиль одежды. Предметы виделись искаженно, были приступы тревоги, тоннельное восприятие, выпадали куски картинки, предметы виделись искаженно. Иногда мне казалось, что у людей выткнуты глаза, что лежат трупы, что бегают странные звери, рвутся провода…
Психолог меня отправляла к врачам три раза, и все считали, что лекарства мне не нужны .У четвертого спеца были определенные подозрения, но диагноз – даже примерный – мне не сказал, лекарств выписать не смог (у центра не было лицензии).
Потом психотерапия мне стала помогать еще меньше, состояние стало ухудшаться. 3 года я просто меняла специалистов.
В 2018 году мне стало сложней добывать лекарства. Я решила сходить к участковому психиатру (не нуачо, я же здорова, просто утомление и депрессия, ага…).
Я попросила ее поработать со мной неформально и сказала (что меня и спасло) свой ник. Она вроде согласилась, стала расспрашивать… и в какое – то время зашли менты. Я все поняла. Скорая задерживалась. Менты не решились применять физ. силу, телефон не отобрали. Успела позвонить знакомой. Когда меня вывели, я села в ее машину, мы уехали.
Меня трясло… Я стала обзванивать психологов, которые со мной работали, - они говорили, что я вполне ОК, непонятно, почему меня чуть принудительно не отправили в больничку. Посоветовали один крупный мед. Центр. Там я впервые (через 10 лет после первого обращения, Карл!) узнала, что у меня шизотипическое. Встретилась еще с некоторыми частными врачами. Сошлись на том, что не шизотипическое, а ШАР.
Пропила нейрлептик. Несмотря на то, что придерживаюсь ПП, считала калории, поправилась. Какое – то время лежала, как бревно, была апатия, спала все свободное время или ревела и хотела сдохнуть. Сейчас у эндокринолога решаю вопросы с весом, по итогам буду решать уже с кем-то из частников по лекарствам…
ЮлияС
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:14

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Волна » 02 авг 2019, 07:58

Ван не психологи нужны, а психиатр. И вполне понятно, что вас хотели отправить в больничку "Иногда мне казалось, что у людей выткнуты глаза, что лежат трупы, что бегают странные звери, рвутся провода…"
Нейролептик вам нужно пить на постоянной основе.
Аватара пользователя
Волна
 
Сообщения: 5534
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 15:41
Откуда: Москва

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Шумелка Мышь » 02 авг 2019, 08:11

ЮлияС писал(а):Психолог меня отправляла к врачам три раза, и все считали, что лекарства мне не нужны .

Вызывает сомнения. Может быть, врачи отказались выписывать рецепт на те препараты, которые хотелось Вам?
ЮлияС писал(а):Я решила сходить к участковому психиатру. Я попросила ее поработать со мной неформально и сказала (что меня и спасло) свой ник. Она вроде согласилась, стала расспрашивать… и в какое – то время зашли менты.

То есть Вы просто так с улицы зашли к участковому психиатру безо всяких предварительных записей в регистратуре? И как смогли пробиться сквозь очередь? Удивительная история.

А кто, когда и почему вызвал "ментов"? Вы устроили скандал?
Аватара пользователя
Шумелка Мышь
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15980
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: Катюга-тормозок

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Зелёный Лев » 02 авг 2019, 08:40

Может,и не было никаких ментов.Че вы как маленькие?от фсб чтоли не бегали? :geek:
Аватара пользователя
Зелёный Лев
Администратор
 
Сообщения: 27955
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 11:15

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Шумелка Мышь » 02 авг 2019, 08:47

Зелёный Лев писал(а):Может,и не было никаких ментов.Че вы как маленькие?от фсб чтоли не бегали? :geek:

Мне просто хотелось бы видеть картину случившегося как можно полнее.. Что тут такого?

История интересная, но много недосказанного, поэтому и вопросы..
Аватара пользователя
Шумелка Мышь
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15980
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: Катюга-тормозок

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Зелёный Лев » 02 авг 2019, 08:52

А мне с учебой не понятно.Вроде как ушла на 3 курсе работать,а потом вдруг раз и аспирантура :D
Аватара пользователя
Зелёный Лев
Администратор
 
Сообщения: 27955
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 11:15

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение ЮлияС » 02 авг 2019, 09:15

Шумелка Мышь писал(а):
ЮлияС писал(а):Психолог меня отправляла к врачам три раза, и все считали, что лекарства мне не нужны .

Вызывает сомнения. Может быть, врачи отказались выписывать рецепт на те препараты, которые хотелось Вам?
Нет. Сказали: ну попейте ладастен, если хотите. Хотите, порекомендую вам психолога? или "У меня жена занимается психотерапией" или "Вам нужна психотерапия".
Шумелка Мышь писал(а):То есть Вы просто так с улицы зашли к участковому психиатру безо всяких предварительных записей в регистратуре? И как смогли пробиться сквозь очередь? Удивительная история.

У нас участковый психиатр сидит не в ПНД (ПНД, к которому мы прикреплены, вообще в далеком поселке), а в обычной больнице. Талоны к нему берутся не в регистратуре, а у самого врача (он выписывает по факту приема). Очередь отсидела, с утра человек 5 было. У меня город небольшой, народу не так много. На профосмотр час выделен вечером, я пришла утром, людей было поэтому не так много.
Шумелка Мышь писал(а):А кто, когда и почему вызвал "ментов"? Вы устроили скандал?

Сама врачиха. Она ненадолго выходила. Я не скандалила, разговаривала спокойно. Она мне предложила лечь добровольно, я отказалась. Психбригады в моем городе нет (блин, у нас 30000 человек), поэтому работали по схеме - "менты+скорачи".
ЮлияС
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:14

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение Шумелка Мышь » 02 авг 2019, 09:16

ЮлияС писал(а):Сама врачиха. Она ненадолго выходила.

Как же Вы не заподозрили неладное?
Нужно было сразу бежать.
Аватара пользователя
Шумелка Мышь
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 15980
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 15:20
Диагноз: Катюга-тормозок

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение ЮлияС » 02 авг 2019, 09:18

Зелёный Лев писал(а):Может,и не было никаких ментов.Че вы как маленькие?от фсб чтоли не бегали? :geek:

К сожалению, были. "Двое из ларца, одинаковы с лица", блин...(
ЮлияС
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:14

Re: Что-то пошло не так....

Сообщение ЮлияС » 02 авг 2019, 09:18

Зелёный Лев писал(а):А мне с учебой не понятно.Вроде как ушла на 3 курсе работать,а потом вдруг раз и аспирантура :D

Я на заочное перевелась с очного. Пошла работать.
ЮлияС
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:14

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов