Мидори » 28 авг 2017, 14:13
Д_А_
Вы занимаетесь хорошим делом))
Я не понаслышке знаю о том, какие условия сейчас в психиатрических больницах: сама лежала 4 раза. Я считаю, что у психиатров и клинических психологов в стационарах, да и в пнд, не такая уж правильная установка - они могут сказать, что мол человек, который до этого работал и попал в больницу с галлюцинациями, больше никогда не будет работать, да и вообще что это не лечится, что дальше будет только хуже. Таким образом врачи убивают в человеке надежду на выздоровление. Насколько я знаю, есть пациенты, которые даже после 5 психозов нашли в себе силы восстановить здоровье и работают получают около 60-70 тысяч. Я понимаю, что такие случаи редки, но все-таки они есть. Исходя из этого я бы хотела слышать объективные факты, и чтобы врачи не убивали в пациентах веру в то, что они смогут жить нормальной жизнью. Даже если там есть какие-то 10% вероятности, то надо больше упора делать на то, что человек (если будет делать тото и тото) сможет жить нормальной жизнью.
Также я бы хотела, чтобы было больше санаторных отделений, а не сплошные острые. И чтобы адекватных пациентов отпускали погулять хотя бы по территории больницы, а лучше и за ее пределами. Так человек сможет больше общаться и может у него не будет развиваться такой сильный дефект.
Очень жаль, что у нас в стране считается, что людям с мдп, шизофренией и другими серьезными расстройствами не нужна психотерапия. Я занимаюсь с частным психологом и мне на длительное время удалось снять суицидальные мысли. А врачи-клинические психологи в больнице ничего такого не смогли. Они только давали советы бросить моего парня, что он мол тянет меня на дно. В общем у них много шор и это реально мешает выздоравливать. Я бы хотела, чтобы у нас в стране начали хоть понемногу считать человека с серьезным психическим расстройством за человека, тогда и заниматься с психологами в больницах будет достаточно эффективно, а не как сейчас. Я нисколько не сожалею, что бросила занятия с психологом и психотерапевтом в больнице.
Трасса 60!