Еще одна история

Истории людей с психическими расстройствами
Правила форума
В этом разделе вы можете поделиться историей своего расстройства или проблемами, с ним связанными. Просим не рассчитывать, что здесь вам помогут определить, есть ли у вас психическое расстройство, или нет. Это невозможно без личного визита к врачу-психиатру или психотерапевту. Но здесь вам могут дать советы, которые, вам, возможно, пригодятся. Вы можете здесь также прочитать об опыте других людей, попавших в ситуацию, сходную с вашей. Все сообщения здесь - это личные мнения участников форума.

Еще одна история

Сообщение Biviss328 » 08 янв 2017, 23:06

Здравствуйте. Мне сейчас 33 года, но болезнь началась давно, еще лет в 14. Состоял на учете в детском психоневрологическом, затем во взрослых. 8 раз лежал в психушке, причем последние разы за границей, не сиделось мне на месте, был в Украине, России, хотя сам из Беларуси. Каждый раз почти истории были связаны с тем, что я терял сон, аппетит, много выпивал - появлялись и зрительные, и слуховые галлюцинации, паранойя. Бродяжничал, путешествовал, каждая история моей госпитализации была как интересный остросюжетный роман. Но каждый раз после лечения я надолго уходил в депрессию, потерял со временем всех друзей и знакомых, изолировался у себя дома. Сейчас работаю удаленно, пишу контрольные-курсовые-дипломные для студентов через интернет-посредников, на обычную работу устроиться не получается, плохая трудовая (три места работы в 2006 году по два месяца, потом 10 лет официально не работал). Получилось даже так, что я женился, хотя сейчас мы на грани развода. Сейчас я опять в глубокой депрессии, не знаю, к кому обратиться... Вечером принимаю по половине или по целой таблетке Азапина, есть еще антидепрессанты, но они не спасают. Постоянно кружатся мысли: "А зачем жить?" Не воспринимаю адекватно ни докторов, ни родных - все окрашиваю в черный. В последнее время стал меньше пить, что и помогло два года продержаться без госпитализации, но сейчас опять начинаю, чувствую, что недолго осталось до следующей "дурки". Никак не могу понять, есть ли в моей жизни хоть что-то, за что можно зацепиться, мне не важны деньги, потребительство, новые айфоны и т.д. Постоянно думаю о способах суицида. Может, кто подскажет, кто был в подобных ситуациях, что можно предпринять?
Biviss328
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:43

Re: Еще одна история

Сообщение SIRIN » 08 янв 2017, 23:09

Думаю, надо общаться с себе подобными и здоровыми. А в какой сфере вы пишете курсовые? Вы сейчас в Беларуси?
Аватара пользователя
SIRIN
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 19:55
Откуда: Минск
Диагноз: ПШ/БАР

Re: Еще одна история

Сообщение Biviss328 » 08 янв 2017, 23:13

Я пишу почти по всем доступным для меня темам, хоть я экономист по образованию, например, давече писал работу по генетике кошек... Сейчас в Беларуси, но общаться ни с кем нет желания, у меня внутри стоит преграда, что всем на меня плевать...
Biviss328
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:43

Re: Еще одна история

Сообщение SIRIN » 08 янв 2017, 23:16

Насчет наплевать - вы частично правы, а частично нет. Правы в том, что если не общаться, всем реально до лампочки. Но люди существа добрые и любопытные, поэтому начинать легкие дружеские отношения вполне можно...
Аватара пользователя
SIRIN
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 19:55
Откуда: Минск
Диагноз: ПШ/БАР

Re: Еще одна история

Сообщение Biviss328 » 08 янв 2017, 23:25

Дело в том, что в этих "легких" дружеских отношениях приходится быть не тем, кто ты есть, а просто "маской"... Играть роль приятного собеседника, любовника... А внутри все говорит о том: ""Зачем?", очередное притворство... как только они узнают, что мне плохо и больно - они просто сбегут подальше от проблемного человека...
Biviss328
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:43

Re: Еще одна история

Сообщение p-mama » 08 янв 2017, 23:35

Азапин на ночь - это не лечение в Вашем случае. Чтобы избежать маниакальных психотических эпизодов и следующей за этим депрессии, нужен нормотимик, литий,например, три раза в день. Обратитесь к врачу для корректировки Вашей схемы. Если не будете лечиться, состояние скорее всего ухудшится.
Аватара пользователя
p-mama
Психолог
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 13:19

Re: Еще одна история

Сообщение Котиха » 08 янв 2017, 23:36

По генетике кошек? Это потрясающе!
Вот на лапках, тихо-тихо,
В гости к нам пришла Котиха. (с) zyprexa

За гипоманию без депры! :)
Аватара пользователя
Котиха
Психолог
 
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 20:55
Диагноз: биполярное расстр-во

Re: Еще одна история

Сообщение SIRIN » 08 янв 2017, 23:37

Не все сбегут, если, конечно, не перегибать палку и не пытаться одного человека все время нагружать. Если завести много знакомых, то понемногу внимания каждому уделять - и в сумме на человека не так уж много эмоциональной нагрузки. Потом из этого круга можно выбирать тех, кто больше подходит для более близких, дружеских отношений.
Аватара пользователя
SIRIN
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 19:55
Откуда: Минск
Диагноз: ПШ/БАР

Re: Еще одна история

Сообщение Герда » 08 янв 2017, 23:45

А почему именно терпение разнообразных мук и вино Вы выбрали путем своей жизни? Может быть, надо все изменить, начать подбирать терапию, которая будет надежно Вас держать и позволит сохранить семью и работу? Вижу какое-то свойственное мужчинам бессилие перед лицом беды, от чего все только усугубляется и доходит до критической точки. Вино при душевной болезни- самый первый враг, ведет к деградации и потере человеческого облика. Это называется вторичный алкоголизм, когда свойственные болезни душевные муки на время гасятся алкоголем, что вызывает привыкание и осложняет диагноз и лечение, в конце концов.
Изображение
Аватара пользователя
Герда
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 23:50

Re: Еще одна история

Сообщение Sashiko » 08 янв 2017, 23:50

Автор, думаю, Вам стоит корректировать лечение, подбирать антидепрессанты. Расскажите о своем самочувствии врачу. Начните с общения на форуме, а там и живое может подтянется ;)
Истинное призвание каждого состоит только в одном - прийти к самому себе.
Аватара пользователя
Sashiko
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 01:12
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Наши истории



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Телефоны экстренной психологической помощи

   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов